快訊

誰能幫基層扛住不合理的壓力? 警政署長魄力決定警紀

113分科測驗/重要注意事項一次看 應考喝水將扣1級分

疫後最大規模旅遊交流團 陸155人參加台北夏季旅展

像二流城市?他噴爆台北已淪「六都最末」 網舉一指標最準

台北市容。本報資料照片
台北市容。本報資料照片

台灣六都各有特色,若是讓人按照他們對六都的印象進行排名,每個人都有不同的答案。近日有網友發文表示,在台灣六都中,他覺得首都台北會被他排在「六都最末」。

一名網友在PTT以「六都現在最爛的是台北吧」為題發文,稱在他心中,台北被排在六都最末,而高雄排名第一。他給出的排名是高雄、台南、新北、台中、桃園、台北。他認為近年來台北的治理十分糟糕,柯文哲選前的五大弊案如今變成「七大案」,蔣萬安上台後,也是「一事無成」,虐童案與食安問題層出不窮,走過工地也會害怕地層突然下陷,首都被搞到像是二流城市。讓原PO直呼「沒想到六都現在最爛的是台北」。

文章引起網友熱議,不少人反對原PO的看法,「應該說台北就不用比,一定最贏啊。比捷運、比公車、比最高薪資、比國際化、比衛星都市、比新創、比百貨,台灣第一大城你要怎輸其他地方」、「所有的頂級消費跟醫療資源都在台北,你覺得台北最爛那麼那些住在破億豪宅裡面的人都傻了不成」、「就我8年外勤全台跑透透來說,發展:台中>高雄>桃園>台南>台北>新北,居住環境:台北>高雄>新北>台中>台南>桃園,交通:台北>台中>高雄>新北>台南>桃園,整體來說我覺得桃園最差」。

但也有部分網友同意原PO的觀點,「這幾年招商建設都輸新北,連公園都輸」、「台北這20年被其他市急速拉近差距」、「從各國天團來台演唱會只選高雄不選台北就知道,台北沒落多久了」。

還有網友提出,可以用房價作為判斷標準,「可是台北房價還是屌打」、「看房價最準,房價越低的地方越爛!房價越高的地方水平越高」、「看房價最準,全世界各國都是房價越高的地方都市排名越高。房價就是自由市場的產物,房價低就代表沒人想在那裡置產」。

北市 地方政府 房價

延伸閱讀

轉運了!7月份4生肖大難已過 吃香喝辣、財富自由不是夢

蔣萬安年初才剪綵…AI社福大樓梯間小雨 電梯門滲水停用

影/化身「孩子王」來者不拒 蔣萬安親曝生四胎規畫:千萬不要

曾嗆蔣萬安討我就付 綠不滿雙城百萬呆帳沒跟柯文哲要

相關新聞

超神奇!百貨公司背景音樂藏暗號 櫃姐一聽就知「外面下雨了」

近日天氣多變,下午常有雷陣雨,一名網友分享跟媽媽在逛百貨公司時,發現百貨公司的店員在密閉、完全看不到窗戶的大樓上班卻能知道外面下雨,也意外曝光百貨公司的暗號,讓眾網友嘖嘖稱奇...

如何分辨是不是年輕人?時間「1打法」秒認出 網:長輩會生氣

年輕人有不少網路上的流行用語,就連打字都更加簡潔!一名網友分享如何分辨是不是年輕人,可以從時間的寫法來判定,若想傳訊息表示6點,年輕人會打「6.」而不是「6:00」,貼文引發熱烈討論

鄭文燦涉貪遭押「能吹冷氣嗎?」 內行人揭真實情況:2狀況下有得吹

海基會前董事長鄭文燦被控在任桃園市長期間貪汙,法院三度召開羈押庭後裁定羈押禁見,由桃園監獄附設看守所收容。鄭文燦曾任行政院副院長,身分不凡,如今鋃鐺入獄也受大眾關注,除收押期間的飲食菜單外,由於看守所

她怨帶小孩搭Uber被司機罵三字經 網不挺:坐等行車紀錄器

有一位女網友在「爆料公社」以「兩個孩子搭Uber,司機態度惡劣還辱罵三字經」為題,大大的抱怨Uber司機的種種不當行為。怎知其他人看完貼文不但不挺原PO,反而覺得是原PO有錯在先,更希望原PO拿出證據來。

媽不在「神秘阿姨」就來!她幼時被指卡到陰 18歲打開地下室門見驚人真相

還記得自己最早的記憶什麼時候嗎?一位女網友自稱記憶力驚人,甚至可以追溯到嬰兒時期。她記得每當媽媽出門,爸爸哄她喝奶睡覺,半夢半醒間,看到有位長髮、戴口罩的阿姨會一直陪伴她,但每次在媽媽回家之前,阿姨就會趕緊跟她說再見,然後就消失了。長大後跟家人提及此事,都被懷疑是卡到陰,直到18歲她才意外發現驚人真相,引發熱議。

中山商圈組自救會 過來人不挺曝「血淚史」:我們守法像豬頭

台北市南西中山商圈、赤峰商圈高達百間店家遭檢舉違反《台北市土地使用分區管理自治條例》,陸續收到北市府公文,限期2個月改善,否則勒令停業。現在就有不少店家擔心會像師大商圈一樣沒落,連署呼籲搶救商圈。對此,一名曾經營咖啡廳的網友逆風發文,引發關注。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。