快訊

不斷更新/凱米強襲!7縣市放颱風假 全台24日停班停課一覽

怎麼到台北上班?她親身經歷「林口通勤地獄」嚇傻 在地人曝全靠1救星

一名女網友發文分享搭公車從林口回台北的經驗,直呼「終於領教到林口的通勤地獄」,她並納悶住在林口的上班族「到底怎麼去台北上班」。林口房市示意圖。聯合報系資料照/記者游智文攝影
一名女網友發文分享搭公車從林口回台北的經驗,直呼「終於領教到林口的通勤地獄」,她並納悶住在林口的上班族「到底怎麼去台北上班」。林口房市示意圖。聯合報系資料照/記者游智文攝影

對於上班族來說,租屋或買房的地點不一定離公司近,通勤也因此成為難以避免的選項。近日,一名女網友發文分享搭公車從林口回台北的經驗,直呼「終於領教到林口的通勤地獄」,她並納悶住在林口的上班族「到底怎麼去台北上班」。文章一出便引發共鳴,也釣出在地人分享「通勤救星」。

近期,一名女網友在Threads發文,大嘆「終於領教到林口的通勤地獄」。原PO表示傍晚5點左右離開朋友家,並搭上公車要回台北,低頭滑手機滑了約40分鐘,抬頭卻發現竟然還在林口。她並表示抵達台北市東區時已經晚上7點多,驚呼「住林口的朋朋到底怎麼去台北上班的!」

文章一出,引起一票網友共鳴,「林口日常,也是我死都不想再住林口的原因」、「林口是真的塞」、「佩服跨區工作林口人,塞過一次就再也不敢靠近林口」、「正常,下班北上16:30開始塞,會卡在五股和新莊出口,上班也很慘」、「我的林口在地朋友都6點出門,然後塞車是日常。我已經住了一年半,目標是明年搬回雙北,真的太塞車了,我不想再通勤」、「上交流道前旁邊有個橋下夜市,曾半小時車還開不到一半夜市的距離,超崩潰」、「然後林口南勢里、龜山樂善里,分別是人口最多第二、第五名,都是從林口交流道下,這幾年真的很恐怖」。

有在地人則表示現在都要靠機捷,「沒有機捷前每天來回通勤抓4小時(避免塞車或路上有狀況),有了機捷每天通勤只需要1小時,但就是要搶捷運站的機車停車場」、「這時候體現了機捷的重要性」、「TPASS坐機捷」、「一定要避開高峰時間!機捷唯一解!」、「機捷也可」、「當然要搭機捷阿,開車會塞爆」、「捷運比較快」。

TPASS 上班族 塞車 林口 機捷

相關新聞

體檢報告塗改得面目全非 網友怒:到底是正不正常?

這幾年來健康議題層出不窮,有些民眾會選擇定期到醫院做體檢,來追蹤自己身體的狀況。不過有網友發文表示自己到大醫院做體檢,收到的報告書卻遭到多次塗改,讓他忍不住抱怨「到底是正不正常?」

用螞蟻藥除蟻卻越養越多? 他貼影片苦喊:還給我築巢

夏季到來,蚊蟲也跟著報到,日前有網友疑惑,他使用了螞蟻藥除蟻,卻發現「越養越多」,甚至在螞蟻盒築巢,讓他抱怨「夏天蟻患超嚴重的」。對此,多數人建議「要記得換藥,免得有抗藥性」,也有人幽默表示「養一隻壁虎最快」。

他怨清粥小菜4樣菜卻要天價 網友笑:你一定是叫人家阿姨

清粥小菜清爽、多樣化,是許多民眾夏天外食的好選擇,但隨著物價上漲,餐點計價的方式卻也引發爭議,就有網友PO出自己購買僅4樣菜卻要價240元,讓他懷疑「自己是不是被盤了?」

長輩不會用QRcode點餐…店員秒回1句 年輕人不挺:應對老人家手下留情

科技發展快速,加上前幾年疫情關係,有不少店家陸續採用QRcode點餐。近期,有網友分享在餐廳用餐的經歷,表示店員請年紀稍長的客人用QRcode點餐,對方則回了一句「沒有紙本菜單嗎,我老人家不會這樣點」,而店員隨後的回應引發網友討論。...

自助洗車場遭惡意佔位變免費停車場、休息站 業者怒批:老鼠屎

24小時營業的自助洗車場,是許多民眾假日清洗愛車的最佳選擇。近期卻有業主爆料,經營的洗車場遭到多元化計程車當作停車場久佔,讓他實在是忍無可忍!

「CoCo都可」怎麼唸?Threads瘋傳「手搖糾葛」 網笑:又是諧音梗

諧音梗深植台灣人的靈魂,常能引起大家的共鳴,像是「CoCo都可」的發音就引發了爆笑誤會,成為脆友們的熱門話題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。