快訊

新聞眼/從四接案到罷免案都動用國家機器 2前市長對得起基隆人?

新北重大車禍1死3傷!賓士男疑毒駕高速衝撞警車 1警傷重不治

幕僚比本人還放不下!拜登堅持不退選 路透社列5點可能原因

他開冷氣定時3小時涼了就關 網曝爽吹整晚關鍵:反而更省錢

有網友表示夏季為了省錢和省電,開冷氣會定時2~3小時就關掉。圖/Ingimage
有網友表示夏季為了省錢和省電,開冷氣會定時2~3小時就關掉。圖/Ingimage

隨著天氣越來越炎熱,許多人在家裡都要開著冷氣才有辦法入睡,卻也引發電費增加的問題。有網友表示自己睡前一定要開冷氣,但只開2~3小時,等房間環境變涼了就會關掉。這麼做既可以省錢又不會浪費電,不過他也好奇夏季有多少人會選擇冷氣開一整晚而不關,引發熱議。

一名網友在PTT以「有人睡覺開冷氣吹一整晚不關嗎」為題發文,指出隨著天氣越來越熱,自己睡前一定會開冷氣,但通常會定時2~3個小時,等房間涼了,自己也睡著了,冷氣就會自動關掉。原PO表示這麼做一方面可以節約能源,一方面也可以省錢,且最重要的是不浪費電力,詢問「有人冷氣開一整晚不關的嗎」?

貼文一出,有網友留言說「沒關過冷氣」、「開整天」、「最近連傍晚都開,不然我要死了」、「上次關都不知是幾天前了」、「孩子沒辦法睡好,整晚都得開」、「房間35度,天有異象」、「被冷醒再關」、「沒有關過,出門也一樣」、「被熱醒很不划算」、「我家的狗都吹24小時的」、「沒吹冷氣就是省下的電費拿去治療濕疹」。

另外有不少網友向原PO推薦變頻冷氣,「你家沒買變頻冷氣嗎?」、「換變頻冷氣,就沒必要關了」、「變頻的不用,而且重覆開關還比你吹一整晚耗電」、「變頻根本沒差」、「現在冷氣不都會自動調節溫度了?低於設定溫度就不會放那麼多冷氣出來,如果是老式的冷氣機那真的是會越吹越冷」、「國際牌的安靜又省電,我一天都開12小時以上」。

臉書粉專「台電電力粉絲團」過去曾經指出,「變頻冷氣」跟傳統的「定頻冷氣」,其差別在於當室內溫度降到設定溫度時,定頻冷氣的壓縮機會停止,當室內溫度上升後又再次運轉;而變頻冷氣則改以較低頻運轉,減少開關壓縮機的次數來省電。

因此台電建議民眾如果對冷氣需求較低、開的時間不長,只在睡前開啟讓室內降溫就關閉冷氣,定頻冷氣或許就符合需求;但如需長時間使用冷氣的情況下,會建議改用變頻冷氣,在省電方面也會比較有感,「且能源效率第1級+CSPF值高的機種最省電」。

另外,粉專強調民眾想省電除了考慮電器耗不耗電以外,「使用時間」長短也是關鍵,開整天的用電量絕對比只吹8小時多。因此民眾如果長時間沒有吹冷氣的需求時,建議還是要把冷氣關起來。

冷氣 電費

延伸閱讀

替人作保、開餐廳賠錢、外遇養女人…父母負債累累 倒底要不要幫?

大麻長期使用竟引發這些嚴重後果!諮商心理師揭露大麻的真實危害

你想做愛「但對方卻不想」?當性生活不協調時 很可能兩人的關係出現4種狀況

半伴依戀/觀賞電影「可憐的東西」 閱讀女性身體的性愉悅…自慰可以是一場法國大餐

相關新聞

超神奇!百貨公司背景音樂藏暗號 櫃姐一聽就知「外面下雨了」

近日天氣多變,下午常有雷陣雨,一名網友分享跟媽媽在逛百貨公司時,發現百貨公司的店員在密閉、完全看不到窗戶的大樓上班卻能知道外面下雨,也意外曝光百貨公司的暗號,讓眾網友嘖嘖稱奇...

如何分辨是不是年輕人?時間「1打法」秒認出 網:長輩會生氣

年輕人有不少網路上的流行用語,就連打字都更加簡潔!一名網友分享如何分辨是不是年輕人,可以從時間的寫法來判定,若想傳訊息表示6點,年輕人會打「6.」而不是「6:00」,貼文引發熱烈討論

鄭文燦涉貪遭押「能吹冷氣嗎?」 內行人揭真實情況:2狀況下有得吹

海基會前董事長鄭文燦被控在任桃園市長期間貪汙,法院三度召開羈押庭後裁定羈押禁見,由桃園監獄附設看守所收容。鄭文燦曾任行政院副院長,身分不凡,如今鋃鐺入獄也受大眾關注,除收押期間的飲食菜單外,由於看守所

她怨帶小孩搭Uber被司機罵三字經 網不挺:坐等行車紀錄器

有一位女網友在「爆料公社」以「兩個孩子搭Uber,司機態度惡劣還辱罵三字經」為題,大大的抱怨Uber司機的種種不當行為。怎知其他人看完貼文不但不挺原PO,反而覺得是原PO有錯在先,更希望原PO拿出證據來。

媽不在「神秘阿姨」就來!她幼時被指卡到陰 18歲打開地下室門見驚人真相

還記得自己最早的記憶什麼時候嗎?一位女網友自稱記憶力驚人,甚至可以追溯到嬰兒時期。她記得每當媽媽出門,爸爸哄她喝奶睡覺,半夢半醒間,看到有位長髮、戴口罩的阿姨會一直陪伴她,但每次在媽媽回家之前,阿姨就會趕緊跟她說再見,然後就消失了。長大後跟家人提及此事,都被懷疑是卡到陰,直到18歲她才意外發現驚人真相,引發熱議。

中山商圈組自救會 過來人不挺曝「血淚史」:我們守法像豬頭

台北市南西中山商圈、赤峰商圈高達百間店家遭檢舉違反《台北市土地使用分區管理自治條例》,陸續收到北市府公文,限期2個月改善,否則勒令停業。現在就有不少店家擔心會像師大商圈一樣沒落,連署呼籲搶救商圈。對此,一名曾經營咖啡廳的網友逆風發文,引發關注。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。