男童搭公車只投2元被抓包 冷回司機「3個字」目擊者傻眼:現在教育怎麼了

公車示意圖,非文中當事人。聯合報系資料照/記者陳正興攝影
公車示意圖,非文中當事人。聯合報系資料照/記者陳正興攝影

現今多數民眾搭公車都會選擇刷卡付費,但也有少數人會自備零錢投入零錢箱。有民眾分享,一名國小男童上公車後只在零錢箱裡投入兩個1元硬幣,被司機抓包後僅回「我沒錢」,隨即找位子坐下,不免感到相當傻眼「現在教育到底怎麼了?」引發熱議。

一名女網友在臉書社團「我是蘆洲人」發文指出,日前搭公車時遇到一名年約10歲的小男生,上車投完硬幣後便在博愛座位區找位子坐下。司機在當下眼尖發現男童只投了2元,於是要求男童再多付8元補足車資。殊不知男童理直氣壯回應司機「我沒錢」,就開始邊滑手機邊喝手搖飲料,絲毫沒有任何悔意。司機也相當無言,感慨表示「沒錢一開始老實說就好,為什麼要用騙的?」

原PO在一旁目睹事發經過,發現男童的表情泰然自若,絲毫不覺得羞愧難當,覺得不可思議,實在不解「有錢買手搖飲,沒錢付10元搭公車,現在教育到底怎麼了?」

貼文一出引發討論,網友紛紛留言說「載去警局不知道有沒有用」、「可以叫爸媽來啊」、「屁孩的教育不能等」、「沒錢趕下車,不然路邊等警察帶回家」、「我是司機的話,我會請他下車走路回家,這樣才會記取教訓」、「上車老實說沒錢,相信司機也不會為難他,但用騙的真的不能接受」、「沒錢不是錯,不誠實才是最大問題」。

公車

延伸閱讀

半伴依戀/我是高敏感情人或我的伴侶有高敏感特質 我們該怎麼相處?

結婚了卻像失戀…相愛的我們做錯了什麼?不要用過去的傷痛 「活埋自己和伴侶」

一票人都洗錯!妹子用熱水洗內褲「以為能殺菌」 醫揭後果:更容易感染

6千粉絲部落客不滿「便當店幫選配菜」 留1星負評怒嗆:要讓店家倒閉

相關新聞

超神奇!百貨公司背景音樂藏暗號 櫃姐一聽就知「外面下雨了」

近日天氣多變,下午常有雷陣雨,一名網友分享跟媽媽在逛百貨公司時,發現百貨公司的店員在密閉、完全看不到窗戶的大樓上班卻能知道外面下雨,也意外曝光百貨公司的暗號,讓眾網友嘖嘖稱奇...

如何分辨是不是年輕人?時間「1打法」秒認出 網:長輩會生氣

年輕人有不少網路上的流行用語,就連打字都更加簡潔!一名網友分享如何分辨是不是年輕人,可以從時間的寫法來判定,若想傳訊息表示6點,年輕人會打「6.」而不是「6:00」,貼文引發熱烈討論

鄭文燦涉貪遭押「能吹冷氣嗎?」 內行人揭真實情況:2狀況下有得吹

海基會前董事長鄭文燦被控在任桃園市長期間貪汙,法院三度召開羈押庭後裁定羈押禁見,由桃園監獄附設看守所收容。鄭文燦曾任行政院副院長,身分不凡,如今鋃鐺入獄也受大眾關注,除收押期間的飲食菜單外,由於看守所

她怨帶小孩搭Uber被司機罵三字經 網不挺:坐等行車紀錄器

有一位女網友在「爆料公社」以「兩個孩子搭Uber,司機態度惡劣還辱罵三字經」為題,大大的抱怨Uber司機的種種不當行為。怎知其他人看完貼文不但不挺原PO,反而覺得是原PO有錯在先,更希望原PO拿出證據來。

媽不在「神秘阿姨」就來!她幼時被指卡到陰 18歲打開地下室門見驚人真相

還記得自己最早的記憶什麼時候嗎?一位女網友自稱記憶力驚人,甚至可以追溯到嬰兒時期。她記得每當媽媽出門,爸爸哄她喝奶睡覺,半夢半醒間,看到有位長髮、戴口罩的阿姨會一直陪伴她,但每次在媽媽回家之前,阿姨就會趕緊跟她說再見,然後就消失了。長大後跟家人提及此事,都被懷疑是卡到陰,直到18歲她才意外發現驚人真相,引發熱議。

中山商圈組自救會 過來人不挺曝「血淚史」:我們守法像豬頭

台北市南西中山商圈、赤峰商圈高達百間店家遭檢舉違反《台北市土地使用分區管理自治條例》,陸續收到北市府公文,限期2個月改善,否則勒令停業。現在就有不少店家擔心會像師大商圈一樣沒落,連署呼籲搶救商圈。對此,一名曾經營咖啡廳的網友逆風發文,引發關注。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。