快訊

整理包/2024萬安演習22日登場!首次發布國家級警報 時間、交通管制、注意事項一次看

閃電退選關鍵曝!「他們」推了拜登一把 競選幕僚最後才知怒了

陳亭妃當選中常委 黨內勢力反撲打亂賴清德台南布局

最頂的台版配音卡通是哪部? 一票人點名2神作:連阿嬤都愛看

一名網友在PTT上發起討論,大家最喜歡哪部台版配音的卡通呢?示意圖/Ingimage
一名網友在PTT上發起討論,大家最喜歡哪部台版配音的卡通呢?示意圖/Ingimage

在家中電視前看卡通是許多人的童年回憶!一名網友在PTT上發起討論,大家最喜歡哪部台版配音的卡通呢?

原PO分享,自己小時候對於許多經典的台版配音卡通,例如無敵鐵金剛、原子小金剛、小甜甜等中文配音接受程度高,比較不會排斥,長大後開始接觸日系卡通覺得台版配音很慘,當時還強調字正腔圓的北京捲舌音,甚至聽聲音就想關掉,就像現在的中文配音,十分尷尬。

原PO補充,大約十幾年前,有一批台版配音的卡通湧現,他舉例七龍珠、蠟筆小新、舊版小叮噹等,意外跟日版配音很接近,與角色非常契合,更點名烏龍派出所根本超越原作,一定要看台版配音配飯吃。

貼文一出,立刻引發網友們熱烈討論,「辛普森家庭」、「海綿寶寶吧,中配唯一頂點的存在」、「幽遊白書+中華一番」、「台配最差我覺得是蓋酷家族」、「我覺得膽小狗英雄配的不錯」、「居然少了我們這一家」、「探險活寶,老皮中配是靈魂」。

有許多網友點名這兩部堪稱是神作,「烏龍派出所,超越日配」、「烏龍派出所真的很神,連阿嬤都愛看」、「烏龍派出所說第二沒人敢說第一吧」、「唯一正解烏龍派出所」、「絕對是南方公園」、「南方公園,沒有之一」、「烏龍派出所跟南方公園,毫無違和」。

此外,有網友認為小時候看卡通就是最開心的事,「小時候看什麼卡通都很高興」、「以前的迪士尼動畫那種配音都不錯」。

PTT 動畫 卡通

相關新聞

你中了嗎?超商店員怒曝「11項奧客行為」:不是說謝謝就是有禮貌

台灣超商相當便利,店內提供的服務越來越多元,民眾總是讚嘆店員「多才多藝」。不過碰到奧客的時候,也會讓店員相當爆氣,有一名店員表示,很多奧客都不覺得自己是奧客,感覺說了「謝謝」就是有禮貌的客人,他列出11項NG行為,讓人相當有感。

媽媽離席獨留女兒…隔壁女童被湯燙傷她冷眼旁觀 網友看法兩極

陌生小孩做出危險的行為時,為了避免「引火燒身」,有些人會選擇冷眼旁觀。近日有網友發文,稱同桌吃飯的小孩打翻了湯鍋被燙傷,但自己選擇了旁觀,引發網友熱議。

迷客夏也出事!消費者喝到「尖銳碎片」 業者道歉:封膜機有問題

近日手搖飲料店不斷鬧出食安風波,有消費者爆料,在連鎖品牌「迷客夏」新店安康店的飲料中喝到「尖銳碎片」。對此,官方也發布聲明道歉,強調碎片是來自門市的其中一台封膜機設備,目前機器已停用,後續也願意接受總部懲處。

年輕人不穿內衣…改穿「1單品」出門!男大生嚇到 一票妹子認同:真的

女生穿內衣是一種習慣,可以避免胸部下垂,或是在活動和走路時搖晃,特別是大胸女孩,不穿內衣恐怕會對肩膀和背部造成壓力導致疼痛。但是,近期有網友發現,現在女生都流行穿「1單品」,很少穿內衣了,讓他「大吃一驚」。

他喝麻油雞湯驚見「馬陸」屍體崩潰!網笑:冬蟲夏草

噁心!有網友近日在台中買麻油雞湯,想不到喝到見底才發現裡面有一整條「馬陸」的屍體,事後連絡店家退費45元,他崩潰表示,「心裡陰影面積很大」。其他網友戲稱,「冬蟲夏草耶,店家下重本,新鮮的冬蟲」。

熊孩子餐廳跑全場 恐龍家長不管!全網都怒了:別出來害人

出門在外最怕遇到恐龍家長與熊孩子,不只會影響他人,孩子還可能會因此受傷。有網友近日在高雄某韓式餐廳用餐,遇到一個小男孩「繞著全場跑跳」,提醒男孩的家人也沒用,他氣得直呼「吃個飯一肚子火」。其他人也幫腔,「不會教就自己在家吃,不要出來害人,沒家教的恐龍家長」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。