快訊

證實8月接任藍營金門黨部主委!陳玉珍不否認布局2026 黨員喜憂參半

北市幼兒園性侵案 風波燒向柯文哲!民眾黨認了:柯執政時期首獲通報

可不可被擊敗?「全台紅茶第一把交椅」打趴手搖店 網認證:真的頂

最頂的台版配音卡通是哪部? 一票人點名2神作:連阿嬤都愛看

一名網友在PTT上發起討論,大家最喜歡哪部台版配音的卡通呢?示意圖/Ingimage
一名網友在PTT上發起討論,大家最喜歡哪部台版配音的卡通呢?示意圖/Ingimage

在家中電視前看卡通是許多人的童年回憶!一名網友在PTT上發起討論,大家最喜歡哪部台版配音的卡通呢?

原PO分享,自己小時候對於許多經典的台版配音卡通,例如無敵鐵金剛、原子小金剛、小甜甜等中文配音接受程度高,比較不會排斥,長大後開始接觸日系卡通覺得台版配音很慘,當時還強調字正腔圓的北京捲舌音,甚至聽聲音就想關掉,就像現在的中文配音,十分尷尬。

原PO補充,大約十幾年前,有一批台版配音的卡通湧現,他舉例七龍珠、蠟筆小新、舊版小叮噹等,意外跟日版配音很接近,與角色非常契合,更點名烏龍派出所根本超越原作,一定要看台版配音配飯吃。

貼文一出,立刻引發網友們熱烈討論,「辛普森家庭」、「海綿寶寶吧,中配唯一頂點的存在」、「幽遊白書+中華一番」、「台配最差我覺得是蓋酷家族」、「我覺得膽小狗英雄配的不錯」、「居然少了我們這一家」、「探險活寶,老皮中配是靈魂」。

有許多網友點名這兩部堪稱是神作,「烏龍派出所,超越日配」、「烏龍派出所真的很神,連阿嬤都愛看」、「烏龍派出所說第二沒人敢說第一吧」、「唯一正解烏龍派出所」、「絕對是南方公園」、「南方公園,沒有之一」、「烏龍派出所跟南方公園,毫無違和」。

此外,有網友認為小時候看卡通就是最開心的事,「小時候看什麼卡通都很高興」、「以前的迪士尼動畫那種配音都不錯」。

PTT 動畫 卡通

相關新聞

堵到靠不了岸!桃園公車宣布「取消站牌」 網見原因氣炸:違停仔大獲全勝

公車是普及率最高的公共運輸,許多人通勤、出行都要仰賴它,但近日桃園客運卻公告因某站牌附近違停過多,宣布取消停靠該站牌,要乘客到前後站乘車,引起討論。 近日桃園客運一張公告圖在地方群組流傳,公告中

開車為何有「讓右原則」?陸教練一句話點破 網讚:秒懂好記

開車上路前有許多規則需記憶,除了號誌標線外,如何禮讓行車、行人也是要點。近日有一段中國駕訓班的影片在網路上流傳,其中一句話精準解釋何謂「讓右原則」,讓網友大讚「秒懂好記」。 日前有網友在thre

霸凌害他不敢面對人群!過來人分享心痛經歷:會記一輩子

昨(17)日有網友在論壇發文表示,自己得知朋友被霸凌後過了10幾年仍記得當時情景,也因此害怕去人潮擁擠之處,朋友的情況讓原PO困惑地問,「被霸凌會記得一輩子?」貼文底下網友紛紛認同,另外關於霸凌的種類,除了最多人留言的生對生霸凌外,也有人表示被老師霸凌過。

好尷尬!妹子穿瑜珈褲「痕跡明顯」出1奇招防被看光 網傻眼:更地獄

現代人越來越重視健康管理,下班後或上班前到健身房運動也成為不少人的選擇。近日,一名女網友表示自己心血來潮,決定加入健身房會員,隨後又心動跟團買瑜珈褲。沒想到實際穿上瑜珈褲之後,卻發現會有駱駝蹄,讓她大感困擾,因此上網求助。文章一出,亦引來不少健身同好的女性提供建議。...

買不下手!一票人點名「1款台灣小吃」很久沒吃了:漲到變奢侈品

萬物皆漲!除了原物料價格上漲,房東調漲租金也是不少店家調升餐點價格的因素,讓不少消費者吃不消。一名網友近日感嘆現在很多台灣小吃的價格變貴,令人望之卻步,於是好奇詢問眾人,有哪些因為漲太兇,所以買不下手、已經很久沒吃的食物。文章一出,引來不少網友點名一款小吃「漲到變奢侈品」。...

買一公斤櫻桃實際少四分之一 網曝店家偷塞「這物品」非首次

傳統市場主打新鮮、便宜、可議價,但也有極少數不良商家會在磅秤或包裝上「做手腳」,導致市場秤重的可信度成為一個潘朵拉的盒子。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。