上班12小時累垮!OL北捷坐博愛座遭逼讓位崩潰「濺血」 警一句話訓翁

博愛座的存廢再度引起討論。示意圖/聯合報系資料照
博愛座的存廢再度引起討論。示意圖/聯合報系資料照

大眾運輸「博愛座」爭議不斷,昨晚有網友直擊,台北捷運有高齡80多歲的老婦,逼迫一名坐在「博愛座」的年輕女子讓位,儘管對方表示上班12小時很累要休息,但對方仍不罷休甚至開始飆罵女子,接著另名老人也加入戰局,事後女子崩潰痛哭,還疑似撞柱導致頭部流血,影片曝光後在社群上引發熱議,許多網友紛紛撻伐老人的行為。

女網友在Threads上發文指出,在台北捷運往北投方向,一名80歲老婦人,一上車就指著坐在博愛座上的女子叫她讓位,該名女子當下告知對方「自己上班12小時很累需要座位休息一下」,結果老婦卻一直以年紀倚老賣老逼迫女子讓位。

過程中,又出現另名老人與老婦人一搭一唱,並用手指著女子的鼻子逼著她讓位,最後女子情緒崩潰,受不了與兩位扭打在一起。

女網友表示,「儘管動手真的很不對,但博愛座真的不是給那些倚老賣老的老人使用的」,女網友認為,博愛座是給每一個「有需要的人」,也希望該事件不要讓這個女生留下什麼陰影,但她強調真的不提倡「動手」,雖然今天若是她一直被別人指著鼻子辱罵可能也會受不了。

根據「三立新聞網」報導,捷運警方今日表示,此事件發生於昨晚10點20分,雙方在復興崗站下車後,復興崗站長及保全前往協調,李翁表示只要林女道歉就不追究,林女被逼道歉後,情緒再度崩潰,用頭猛力撞站內柱子數下,導致血流滿面,站長隨即通知救護車及警方前往協助。

警方到場後,先將林女送醫救治,李翁則陳述事件起因,他表示該名女子坐博愛座,有位老太太請她讓座,但她死都不肯讓座,他看不下去,就過去講要讓座,員警詢問李翁為何執意要女子讓座,李翁表示「因為那是博愛座」,此話一出員警瞬間打臉說「博愛座是給需要的人」

文章曝光引發熱議,許多網友們紛紛撻伐老人的行為,「這位女生工作12個小時也很累,她那麼努力工作也可能是要養家活口,可能上有老下有小,她也需要休息需要被尊重」、「倚老賣老的老人真的很討厭,而且他們專挑看起來無害的女生和學生(尤其穿制服的)下手」、「大吼大叫的很有力氣啊!坐什麼博愛座?」。

更多人真心支持廢除「博愛座」,認為這已完全變成老巨嬰情勒的產物,「博愛座根本沒必要,一般人其實坐在一般座位,看到有需要的人也會讓座」、「政府什麼時候要取消博愛座,這種情勒東西」、「自己有意願讓的才叫『博愛座』,被逼讓座的叫『情勒座』」。

北捷 博愛座

延伸閱讀

「博愛座」存廢陷爭議!博愛座設立曾是為了紀念這位已故之人

她帶父母去日本自由行7天 尪找「公婆同行」!他見妻崩潰怒:有什麼不自在

歧視?外國客進日本餐廳被拒坐吧檯 在日台人釋疑:常見的事

相關新聞

8旬退休教授找第二春…要求「35歲以下大學女子」 社工1理由拒牽線

「只想找一個伴,但崩壞的命盤…」台灣1名擁有國外知名大學博士學歷、年屆84歲的一流大學退休教授,喪妻6年後,早前化身成「E先生」前往婚姻介紹中心,嘗試找老伴…

颱風假老闆發2.5倍薪...員工衝上班遭朋友酸「2字」 網反挺:淹水也去

凱米颱風侵台,多縣市連放2天颱風假,大部分公司也是讓員工在家做防颱準備。一名網友表示,因為颱風天外送特多,老闆直接喊出了會發2.5倍的薪水,於是他二話不說,馬上衝去上班,結果被笑「社畜」,但他自己則認為「反正有錢賺我爽」。

十盛承認「不是純鮮奶茶」遭熱議 網批評:該好好做生意

百萬網紅紀卜心、小吳的手搖飲料品牌「十盛熟成奶茶專賣店」在開幕後,吸引了大批粉絲朝聖。不過日前因為產品乳源標示不清引發爭議,十盛負責人承認「每杯奶茶都不是純鮮奶茶」,讓許多網友批評「好好做生意好嗎?不是100%純鮮奶,還敢用鮮奶茶價錢賣人」。

颱風假服務業照常上班 他抱怨:會出來玩的人都很自私

颱風凱米侵襲台灣,目前已經轉為強烈颱風,全台已陸續傳出災情,許多縣市皆選擇放颱風假,避免民眾發生危險。不過有位網友抱怨批評「颱風天會出門唱歌、逛街的人都是奧客、自私自利的人」,對此,多數網友回應「講得好像沒客人你們就不用上班了」。

體檢報告塗改得面目全非 網友怒:到底是正不正常?

這幾年來健康議題層出不窮,有些民眾會選擇定期到醫院做體檢,來追蹤自己身體的狀況。不過有網友發文表示自己到大醫院做體檢,收到的報告書卻遭到多次塗改,讓他忍不住抱怨「到底是正不正常?」

用螞蟻藥除蟻卻越養越多? 他貼影片苦喊:還給我築巢

夏季到來,蚊蟲也跟著報到,日前有網友疑惑,他使用了螞蟻藥除蟻,卻發現「越養越多」,甚至在螞蟻盒築巢,讓他抱怨「夏天蟻患超嚴重的」。對此,多數人建議「要記得換藥,免得有抗藥性」,也有人幽默表示「養一隻壁虎最快」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。