快訊

美總統大選辯論一文全看懂!拜登選右講台有玄機 川普拿下最後發言權

攝影師拍富士山美照被IG誤當「AI生成」!Meta判斷標準成謎惹怒眾人

豪大雨狂炸 松山機場暫停地面作業、部分航班恐延誤

她咖啡廳佔位如自家連低消都省了 網歪樓批穿睡衣出門

網友對有人在咖啡廳佔位卻不消費的行為頗有微詞。情境示意圖。圖/ingimage
網友對有人在咖啡廳佔位卻不消費的行為頗有微詞。情境示意圖。圖/ingimage

去圖書館或文化中心的自習室埋頭苦讀或寫作業,應是許多5、6年級生求學時期的共同經驗,而現代學子除了少數會去K書中心外,多數都會找一間速食店或咖啡廳點杯飲料坐很久K書,有的人連飲料都省了,直接佔店內座位讀書、做自己想做的事。一位網友對有人佔位卻不消費的行為頗有微詞,於是在Dcard貼文抱怨咖啡廳的一位常佔位卻不消費的人,除了佔位外,更離譜的是她讓其他同空間的消費者聞她的「腳香」。

原PO文中抱怨說,在低消一杯飲料的咖啡廳,常常遇到一個女生,沒有消費,還一人坐四個位置(把兩人位置合併),更誇張的是會自帶食物。他表示,今天終於特別留意,確定她沒點飲料就入座,有跟店員反應,店員才去請她點飲料,但想不透怎麼會有這麼沒水準的人。除此之外,原PO還貼圖說「某次看到她把鞋子脫掉,腳擺在桌腳,旁邊籃子放置她的麥當勞以及其他外食。」

有網友看完圖、文後,馬上回應「好過份!臉皮太厚了吧」、「其實這種人不少,路易莎、星巴克、多納滋都有遇過,都是固定的人,也有很多出去吃飯人直接不見一個小時以上的」、「到處都有這種怪人啦,中壢一堆。路易莎還有個像流浪漢的大嬸,把某次喝過的路易莎杯子放桌上,杯子根本空的不知道擺多少次了,每天就進來,從袋子拿出她的路易莎紙杯假裝有消費,看起來是附近流浪漢夏天避暑」。

有人贊成一定要跟店家反應,「真的要有顧客反應店家才比較好去講,不然真的會被客訴」、「怎麼感覺本人出現了有夠氣,不是本人就是有幹過這種沒水準的事,使用者付費這基本道理都不懂好可憐」。

也有人歪樓對圖中人的服裝品頭論足起來,「這年代還有人穿成這樣喔」、「看起來像穿著睡衣出門,佔2張桌子真的有點過分」、「沒事啦!我看過穿夾腳拖,直接躺4人桌的位置上睡一下午的」、「這個穿搭比她的行為可怕欸」、「穿著有待加強耶」,也有網友覺得「就事論事,為何有些留言要去批評外貌?同樣超討厭這種的人,可以去圖書館,而不是佔位影響其他顧客和店家」。

人肉佔位 消費 速食

相關新聞

熱到吃不下!這種天氣吃什麼才開胃?網推一地區料理:解救食慾

近日天氣越來越熱,高溫導致食慾降低。一名網友發文詢問,這種天氣除了涼麵大家還推薦什麼?最多網友推薦一菜系,表示這口味讓天氣熱時也有食慾。

夏天內衣濕透「長出一片汗疹」!眾妹子推2解方:女性好朋友

大部分女生出門都會穿內衣,除了可以預防胸部下垂、避免胸部在運動或行走時晃動產生不適,同時也能集中兩側乳房,避免激凸,體現穿搭美感。就有女網友抱怨說,夏天很熱女生卻還要穿內衣出門,真的很可憐,且皮膚還因此長出一大片汗疹,引起許多妹子共鳴。

早餐店崩潰「荷包蛋別再點6、7、8分熟」 眾人挺老闆:嫌煎台不夠忙

不少人吃早餐都會加顆蛋,不過近日有店家貼出公告,拜託消費者不要再要求荷包蛋要「六分熟、七分熟、八分熟…」店裡只有全熟、或半熟。貼文曝光後,也引起廣大網友討論。

日圓續貶…台人瘋搶甜甜價! 達人點「1關鍵」:為何要現在搶?

日圓兌美元續貶,臺銀日圓現鈔賣出價昨(24)日早上第一盤以「0.2063」開出,再創34年新低價,讓許多哈日族搶匯日幣。對此,台大醫院感染科前醫師、旅日達人林氏璧則提出質疑:「如果還會再貶,為何要現在搶?」引發網友熱議。

賣場結帳遇插隊!阿嬤狠嗆「1句」讓律師啞口無言 驚嘆:邏輯太強大

插隊是一種不文明的行為,既不尊重他人的權利和感受,也容易引發衝突爭執。一名律師結帳時被一位阿嬤插隊,不僅如此,阿嬤還搬出一理由,認為自己插隊有理,讓網紅律師一時啞口無言,只能驚嘆「阿嬤邏輯太強大」。

霜淇淋超人慘遭背刺!他擠超大支遭別家店抗議 無奈嘆:現在只能擠六圈了

近年來,不少超商都推出各自的霜淇淋商品。近日一名網友發文稱,自己工作的超商老闆比較大方,不在乎店員擠多大支的霜淇淋給客人,所以他們通常都是給客人「擠爆」,沒想到卻被別家超商的老闆投訴,叫他們不要擠太大支。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。