快訊

薪資低且工作難度高 長照招嘸物理治療師

國會改革覆議案決戰周 在野譏「賴總統就任滿月禮」

她咖啡廳佔位如自家連低消都省了 網歪樓批穿睡衣出門

網友對有人在咖啡廳佔位卻不消費的行為頗有微詞。情境示意圖。圖/ingimage
網友對有人在咖啡廳佔位卻不消費的行為頗有微詞。情境示意圖。圖/ingimage

去圖書館或文化中心的自習室埋頭苦讀或寫作業,應是許多5、6年級生求學時期的共同經驗,而現代學子除了少數會去K書中心外,多數都會找一間速食店或咖啡廳點杯飲料坐很久K書,有的人連飲料都省了,直接佔店內座位讀書、做自己想做的事。一位網友對有人佔位卻不消費的行為頗有微詞,於是在Dcard貼文抱怨咖啡廳的一位常佔位卻不消費的人,除了佔位外,更離譜的是她讓其他同空間的消費者聞她的「腳香」。

原PO文中抱怨說,在低消一杯飲料的咖啡廳,常常遇到一個女生,沒有消費,還一人坐四個位置(把兩人位置合併),更誇張的是會自帶食物。他表示,今天終於特別留意,確定她沒點飲料就入座,有跟店員反應,店員才去請她點飲料,但想不透怎麼會有這麼沒水準的人。除此之外,原PO還貼圖說「某次看到她把鞋子脫掉,腳擺在桌腳,旁邊籃子放置她的麥當勞以及其他外食。」

有網友看完圖、文後,馬上回應「好過份!臉皮太厚了吧」、「其實這種人不少,路易莎、星巴克、多納滋都有遇過,都是固定的人,也有很多出去吃飯人直接不見一個小時以上的」、「到處都有這種怪人啦,中壢一堆。路易莎還有個像流浪漢的大嬸,把某次喝過的路易莎杯子放桌上,杯子根本空的不知道擺多少次了,每天就進來,從袋子拿出她的路易莎紙杯假裝有消費,看起來是附近流浪漢夏天避暑」。

有人贊成一定要跟店家反應,「真的要有顧客反應店家才比較好去講,不然真的會被客訴」、「怎麼感覺本人出現了有夠氣,不是本人就是有幹過這種沒水準的事,使用者付費這基本道理都不懂好可憐」。

也有人歪樓對圖中人的服裝品頭論足起來,「這年代還有人穿成這樣喔」、「看起來像穿著睡衣出門,佔2張桌子真的有點過分」、「沒事啦!我看過穿夾腳拖,直接躺4人桌的位置上睡一下午的」、「這個穿搭比她的行為可怕欸」、「穿著有待加強耶」,也有網友覺得「就事論事,為何有些留言要去批評外貌?同樣超討厭這種的人,可以去圖書館,而不是佔位影響其他顧客和店家」。

人肉佔位 消費 速食

相關新聞

她海底撈用餐遇4狀況「再也不想去」 一票人點頭:服務變差好失望

連鎖火鍋「海底撈」主打服務品質貼心,一直以來深受不少台灣民眾喜愛,但一名女網友卻分享,她近日光顧海底撈後,發現除了餐點口味改變、份量變少,還遇到不少狀況,讓她十分失望,直呼「再也不想去了」。

男童搭公車只投2元被抓包 冷回司機「3個字」目擊者傻眼:現在教育怎麼了

現今多數民眾搭公車都會選擇刷卡付費,但也有少數人會自備零錢投入零錢箱。有民眾分享,一名國小男童上公車後只在零錢箱裡投入兩個1元硬幣,被司機抓包後僅回「我沒錢」,隨即找位子坐下,不免感到相當傻眼「現在教育到底怎麼了?」引發熱議。

6千粉絲部落客不滿「便當店幫選配菜」 留1星負評怒嗆:要讓店家倒閉

在社群媒體發達的時代,網紅、部落客都能為社會大眾帶來驚人的影響力,然而倘若運用在負面的地方,恐招致反效果。一名擁有6000位粉絲追蹤的部落客,因為買便當時不滿店家已經幫忙選好配菜,除了說要退錢不買,還到Google留下一星負評,打算號召自己6000位粉絲的影響力,共同抵制「讓店家早早倒閉」。

超商ATM提款超方便 郵政帳戶優勢在哪?網曝3好處:絕不會被推銷

由於台灣超商普遍設有銀行的ATM,再加上網路銀行盛行,許多人已不太使用郵局ATM提款轉帳。一位網友發文表示,因為公司的薪轉是銀行,他已經好幾年沒到郵局提款了,並指出其他提款方式的優點,好奇現在還有人會專門至郵局提款嗎...

他問宜蘭晚上去哪「印象深刻」?內行人推1景點:逛到哭出來

台灣各地都有眾多景點,一名網友分享,自己計劃要和女友去宜蘭旅遊,但對宜蘭不熟悉,好奇「晚上該去羅東鎮還是宜蘭市,才會更印象深刻?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

日本1地名台人看了好害羞!網笑台灣店名愛用「2字」:日客會傻眼

除了平假名、片假名外,漢字也是建構日語書寫系統的基礎,對使用中文的台灣人來說相當親切。不過,許多漢字所代表的意涵在中、日文兩者間有很大的區別,常常會讓不理解的人感到相當困惑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。