快訊

連6降!蛋價再降2元「創近3年新低」 蛋商公會:下周應不會再降

柯文哲批賴總統背信棄義 總統府:逾越憲法帶頭造謠

獨/元大證券高層新布局 王義明升副董、郭明正接總經理

全家出遊住宿費超省!她抱怨「討厭家庭窮遊」 網友全傻眼:是流浪

一名女網友分享,他們一家四口從沒出國過,只有在國內旅遊,不過為了節省住宿費,只有住免費的大廟、找地方搭帳篷和睡車上3種選擇,坦言很討厭這樣的「家庭窮遊」。示意圖/Ingimage
一名女網友分享,他們一家四口從沒出國過,只有在國內旅遊,不過為了節省住宿費,只有住免費的大廟、找地方搭帳篷和睡車上3種選擇,坦言很討厭這樣的「家庭窮遊」。示意圖/Ingimage

家人出去玩,住宿費通常都不便宜。對此,一名女網友分享,他們一家四口從沒出國過,只有在國內旅遊,不過為了節省住宿費,只有住免費的大廟、找地方搭帳篷和睡車上3種選擇,坦言很討厭這樣的「家庭窮遊」。貼文一出後,引發廣大網友熱議。

這名女網友在Dcard以「討厭的家庭窮遊…」為題,指出他們家成員有4人,也沒出過國,都在台灣到處旅遊,不過為了節省住宿費,通常住宿都是住免費的大廟、找地方搭帳篷和睡車上3種選擇,更說明有一次在露營區搭帳篷,雖然有地方洗澡但蚊子卻超級多,疑惑為什麼不能找便宜的旅館住?坦言很討厭這樣的家庭窮遊。

貼文一出後,不少網友都傻眼,紛紛表示「太扯了,看標題原本想說到底多窮遊,看完內容只能給妳一個respect」、「好累的感覺,出去玩是要吃好住好吧」、「那我寧願當天來回,這麼累幹嘛?」、「還不如在家,這樣好可怕欸!」、「不能洗澡應該滿難受的吧!乾脆不要出去算了,還睡車上」、「這不是旅行是在流浪了吧」。

此外,有不少有相同經驗的過來人也紛紛回應「我還以為只有我家那麼瞎,小時候跟他們出去玩,什麼都不規劃,到目的地只能睡車上,要花錢的行程一律沒有,不是跟他們去這個朋友家坐、就是去另個朋友家。然後我爸只要找不到停車位,就會原地發飆,全家人都要聽他在車上罵人,有夠煩」、「還以為我發的,一家四口跑去偏僻的山上擠一台休旅車過夜,真的在歷劫」、「我們也都是睡車上然後擦澡,經過要付費的景點,我爸自己花門票錢進去看,留我媽我姊跟我在車上顧車」。

住宿 家人 景點 行程

延伸閱讀

才剛要開車出門…他見機械車位「變倒V」!全網勸:別停休旅

形成原因不明!她削芒果驚見布滿「濃密腿毛」 專業網友喊別怕:絕對甜

小姑寄居「白吃白喝」6年 大嫂怨:她一年出國4次也不能唸

挑對時間更有效!研究揭「黃金時段」運動最能降血糖、1類人效果明顯

相關新聞

熱到吃不下!這種天氣吃什麼才開胃?網推一地區料理:解救食慾

近日天氣越來越熱,高溫導致食慾降低。一名網友發文詢問,這種天氣除了涼麵大家還推薦什麼?最多網友推薦一菜系,表示這口味讓天氣熱時也有食慾。

夏天內衣濕透「長出一片汗疹」!眾妹子推2解方:女性好朋友

大部分女生出門都會穿內衣,除了可以預防胸部下垂、避免胸部在運動或行走時晃動產生不適,同時也能集中兩側乳房,避免激凸,體現穿搭美感。就有女網友抱怨說,夏天很熱女生卻還要穿內衣出門,真的很可憐,且皮膚還因此長出一大片汗疹,引起許多妹子共鳴。

早餐店崩潰「荷包蛋別再點6、7、8分熟」 眾人挺老闆:嫌煎台不夠忙

不少人吃早餐都會加顆蛋,不過近日有店家貼出公告,拜託消費者不要再要求荷包蛋要「六分熟、七分熟、八分熟…」店裡只有全熟、或半熟。貼文曝光後,也引起廣大網友討論。

日圓續貶…台人瘋搶甜甜價! 達人點「1關鍵」:為何要現在搶?

日圓兌美元續貶,臺銀日圓現鈔賣出價昨(24)日早上第一盤以「0.2063」開出,再創34年新低價,讓許多哈日族搶匯日幣。對此,台大醫院感染科前醫師、旅日達人林氏璧則提出質疑:「如果還會再貶,為何要現在搶?」引發網友熱議。

賣場結帳遇插隊!阿嬤狠嗆「1句」讓律師啞口無言 驚嘆:邏輯太強大

插隊是一種不文明的行為,既不尊重他人的權利和感受,也容易引發衝突爭執。一名律師結帳時被一位阿嬤插隊,不僅如此,阿嬤還搬出一理由,認為自己插隊有理,讓網紅律師一時啞口無言,只能驚嘆「阿嬤邏輯太強大」。

霜淇淋超人慘遭背刺!他擠超大支遭別家店抗議 無奈嘆:現在只能擠六圈了

近年來,不少超商都推出各自的霜淇淋商品。近日一名網友發文稱,自己工作的超商老闆比較大方,不在乎店員擠多大支的霜淇淋給客人,所以他們通常都是給客人「擠爆」,沒想到卻被別家超商的老闆投訴,叫他們不要擠太大支。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。