快訊

習近平:美國試圖刺激我攻打台灣 我不上當

全家出遊住宿費超省!她抱怨「討厭家庭窮遊」 網友全傻眼:是流浪

一名女網友分享,他們一家四口從沒出國過,只有在國內旅遊,不過為了節省住宿費,只有住免費的大廟、找地方搭帳篷和睡車上3種選擇,坦言很討厭這樣的「家庭窮遊」。示意圖/Ingimage
一名女網友分享,他們一家四口從沒出國過,只有在國內旅遊,不過為了節省住宿費,只有住免費的大廟、找地方搭帳篷和睡車上3種選擇,坦言很討厭這樣的「家庭窮遊」。示意圖/Ingimage

家人出去玩,住宿費通常都不便宜。對此,一名女網友分享,他們一家四口從沒出國過,只有在國內旅遊,不過為了節省住宿費,只有住免費的大廟、找地方搭帳篷和睡車上3種選擇,坦言很討厭這樣的「家庭窮遊」。貼文一出後,引發廣大網友熱議。

這名女網友在Dcard以「討厭的家庭窮遊…」為題,指出他們家成員有4人,也沒出過國,都在台灣到處旅遊,不過為了節省住宿費,通常住宿都是住免費的大廟、找地方搭帳篷和睡車上3種選擇,更說明有一次在露營區搭帳篷,雖然有地方洗澡但蚊子卻超級多,疑惑為什麼不能找便宜的旅館住?坦言很討厭這樣的家庭窮遊。

貼文一出後,不少網友都傻眼,紛紛表示「太扯了,看標題原本想說到底多窮遊,看完內容只能給妳一個respect」、「好累的感覺,出去玩是要吃好住好吧」、「那我寧願當天來回,這麼累幹嘛?」、「還不如在家,這樣好可怕欸!」、「不能洗澡應該滿難受的吧!乾脆不要出去算了,還睡車上」、「這不是旅行是在流浪了吧」。

此外,有不少有相同經驗的過來人也紛紛回應「我還以為只有我家那麼瞎,小時候跟他們出去玩,什麼都不規劃,到目的地只能睡車上,要花錢的行程一律沒有,不是跟他們去這個朋友家坐、就是去另個朋友家。然後我爸只要找不到停車位,就會原地發飆,全家人都要聽他在車上罵人,有夠煩」、「還以為我發的,一家四口跑去偏僻的山上擠一台休旅車過夜,真的在歷劫」、「我們也都是睡車上然後擦澡,經過要付費的景點,我爸自己花門票錢進去看,留我媽我姊跟我在車上顧車」。

住宿 家人 景點 行程

延伸閱讀

才剛要開車出門…他見機械車位「變倒V」!全網勸:別停休旅

形成原因不明!她削芒果驚見布滿「濃密腿毛」 專業網友喊別怕:絕對甜

小姑寄居「白吃白喝」6年 大嫂怨:她一年出國4次也不能唸

挑對時間更有效!研究揭「黃金時段」運動最能降血糖、1類人效果明顯

相關新聞

她海底撈用餐遇4狀況「再也不想去」 一票人點頭:服務變差好失望

連鎖火鍋「海底撈」主打服務品質貼心,一直以來深受不少台灣民眾喜愛,但一名女網友卻分享,她近日光顧海底撈後,發現除了餐點口味改變、份量變少,還遇到不少狀況,讓她十分失望,直呼「再也不想去了」。

男童搭公車只投2元被抓包 冷回司機「3個字」目擊者傻眼:現在教育怎麼了

現今多數民眾搭公車都會選擇刷卡付費,但也有少數人會自備零錢投入零錢箱。有民眾分享,一名國小男童上公車後只在零錢箱裡投入兩個1元硬幣,被司機抓包後僅回「我沒錢」,隨即找位子坐下,不免感到相當傻眼「現在教育到底怎麼了?」引發熱議。

6千粉絲部落客不滿「便當店幫選配菜」 留1星負評怒嗆:要讓店家倒閉

在社群媒體發達的時代,網紅、部落客都能為社會大眾帶來驚人的影響力,然而倘若運用在負面的地方,恐招致反效果。一名擁有6000位粉絲追蹤的部落客,因為買便當時不滿店家已經幫忙選好配菜,除了說要退錢不買,還到Google留下一星負評,打算號召自己6000位粉絲的影響力,共同抵制「讓店家早早倒閉」。

超商ATM提款超方便 郵政帳戶優勢在哪?網曝3好處:絕不會被推銷

由於台灣超商普遍設有銀行的ATM,再加上網路銀行盛行,許多人已不太使用郵局ATM提款轉帳。一位網友發文表示,因為公司的薪轉是銀行,他已經好幾年沒到郵局提款了,並指出其他提款方式的優點,好奇現在還有人會專門至郵局提款嗎...

他問宜蘭晚上去哪「印象深刻」?內行人推1景點:逛到哭出來

台灣各地都有眾多景點,一名網友分享,自己計劃要和女友去宜蘭旅遊,但對宜蘭不熟悉,好奇「晚上該去羅東鎮還是宜蘭市,才會更印象深刻?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

日本1地名台人看了好害羞!網笑台灣店名愛用「2字」:日客會傻眼

除了平假名、片假名外,漢字也是建構日語書寫系統的基礎,對使用中文的台灣人來說相當親切。不過,許多漢字所代表的意涵在中、日文兩者間有很大的區別,常常會讓不理解的人感到相當困惑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。