快訊

國1小貨車疑爆胎翻覆!車上鐵製品散落一地 北上回堵4公里

新北西濱嚴重車禍…騎士自撞砂石車遭拋飛重摔 「左大腿變形」送醫不治

新自強號撞土石流脫軌 花蓮縣長哽咽問卓榮泰:東部人有什麼路可走?

年輕人笑1穿搭「老人才穿」 一票網紅也中槍:已經過時了嗎?

過去「穿短襪」曾被視為流行,但一名網紅透露,她發現短襪已經被現代年輕人淘汰。圖/聯合報系資料照
過去「穿短襪」曾被視為流行,但一名網紅透露,她發現短襪已經被現代年輕人淘汰。圖/聯合報系資料照

網紅「飽妮」近日分享,她發現現代年輕人已經不穿踝襪,而是偏好穿超過腳踝的長襪,看到穿短襪的人,甚至還會覺得是老人。貼文引起討論,不少人直呼,以前穿短襪是流行,反倒穿長襪會被認為很俗,網紅啾啾鞋也驚訝表示,「以前國中穿這種白色長襪絕對被笑爛」。

飽妮近日在IG短片中提到,她最近發現一個現象,就是現在的年輕人已經不穿踝襪,一定會穿有長度、不露腳踝的襪子,許多年輕女生更只穿白色中筒襪,讓她忍不住詢問,「穿踝襪真的很老嗎?」

影片中,三位年輕女生更透露,因為媽媽都穿踝襪,所以她們看到穿踝襪的人,也會覺得對方有一定年紀,讓飽妮吃驚感嘆「我是媽媽的年紀嗎?」

貼文曝光後,引發熱烈討論,包括網紅啾啾鞋、阿滴在內,不少網紅都十分訝異,「以前國中的時候,穿這種白色長襪絕對被笑爛」、「襪子一定要露腳踝的年代已經過時了嗎」、「我不管,我要繼續穿踝襪」、「我衣櫃只有踝襪⋯而且長襪還會有勒痕在腳上,很煩」、「我的記憶是老人才穿長襪啊」。

其他網友也回應,「可是腿很粗的話,腳踝再不露出來,我真的會變哆啦A夢」、「以前穿白襪很俗,現在穿白襪是潮」、「以前穿踝襪還要被生教抓」、「以前學校還會抓穿短襪的,穿長襪真的被笑爛」、「時尚果然是個輪迴,我小時候覺得穿有長度的襪子超俗」、「流行就是一個循環,所以舊的衣服別丟,10年後可以再穿」。

白襪

延伸閱讀

票價漲再多都爆滿!日本主題樂園營收創新高 新樂園紛搶開幕

買「廚餘機」浪費錢又多此一舉?過來人列4優點:2類人的救星

她怨夏天捷運車廂散發「醋飯味」 通勤族超有共鳴:每天出門都想哭

相關新聞

25歲男存款僅17萬...家裡突送「3千萬土地」 他嘆:做到死也存不到

隨著物價升高、房價也居高不下,許多人開始選擇「躺平」,認為努力一輩子恐怕也存不了多少錢。有一名網友表示,家裡最近用了三千萬買了一塊土地,但自己卻沒任何感覺,認為自己25歲,存款只有17萬,「如果不是出生這個家庭?是不是到死都存不到?」,引起網友熱議。

冷氣不冷「一堆人愛補冷媒」師傅曝暗黑真相:同行間不能說

天氣好熱!已經很多民眾耐不住高溫,紛紛開啟冷氣。不過很多人會遇到冷氣打開卻吹不涼的問題,直覺以為「冷媒不夠」,想請人來補冷媒,但是有冷氣師傅拍片指出「冷氣根本不用補冷媒」的原因,並稱這是同業的秘密,讓許多民眾恍然大悟。

10年前不是這個價!母女用餐「拒付新價錢」 店員傻眼回1句話秒KO

「奧客」真的無處不在!有餐廳員工分享遇到奇葩客人經歷,有母女到店內用餐,2人合共消費800元,不過婦人付款時卻質疑,「怎麼會800?我之前吃不是這個價格的」,又指自己是餐廳「老顧客」所以拒絕用新價結賬

大雞腿便當+5樣配菜「價格超佛心」!網友全驚呼:怎麼可能

台灣物價持續上漲,不少便當已經要百元起跳。對此,一名網友分享,近日在1便當店購買5菜加一隻大雞腿,竟然只要60元!貼文一出後,引起廣大網友熱議。

鼎泰豐價格不合理?老饕列優點完勝小吃店 網認了:台人只看CP值

許多觀光客來台必吃美食鼎泰豐,以黃金18摺的「小籠包」享譽國際,而近日宣布調漲價格,熱銷菜品平均漲幅6%,小菜價格更是漲到120元,讓民眾驚呼吃不起。但儘管價格高昂...

她大方分享在日本當自在白目的外國人 網卻歪樓討論起吉野家

在很多人印象中,日本是一個比較排外的國家,而日本人也是一個比較拘謹的民族,他們注重外表給人的印象且處處充滿潛規則。不過有一位女網友在Threads 發文表示,在日本生活「當一個『白目』的外國人,絕對比會『讀空氣』的人還自在很多,尤其是女性」,這樣就可以無視那些潛規則,開心享受當地的生活品質和服務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。