快訊

整理包/2024萬安演習22日登場!首次發布國家級警報 時間、交通管制、注意事項一次看

閃電退選關鍵曝!「他們」推了拜登一把 競選幕僚最後才知怒了

陳亭妃當選中常委 黨內勢力反撲打亂賴清德台南布局

6個人吃!她每月僅花1萬元買菜還被唸 網揪細節:可以更省

物價高漲時代,許多人即便買菜回家煮,也都會精打細算。聯合報系資料照
物價高漲時代,許多人即便買菜回家煮,也都會精打細算。聯合報系資料照

物價高漲時代,許多人即便買菜回家煮,也都會精打細算。然而一名女網友表示,她每個月買菜預算大約落在1萬~1萬2左右,共四個大人、兩個小孩一起吃,但還是常常被婆婆唸太貴,導致她壓力很大。貼文曝光後,也引起留言區熱烈討論。

原PO在臉書社團《匿名公社》發文表示,上次買了一條水果絲瓜30元就被婆婆唸,還好發文當天她買的鮭魚骨7台斤500元有過關,「四個成人+兩個小孩,每個月買菜預算10,000元~12,000元,真的是我太不會持家嗎?」

貼文曝光後,網友紛紛表示,「好累喔,買個絲瓜30元這樣也要被唸,是什麼樣的家庭,很難想像妳怎麼能忍受」、「女性最好不要當家庭主婦,去上班賺錢比較實在」、「六人吃三餐,一天食材費400,我覺得這已經是神人等級了吧」、「妳就三餐地瓜稀飯啊,看他們可以撐多久才掏錢出來」、「真心覺得很省了,外面一個便當就差不多100了」。

不過也有少數網友認為,其實還有更省的方法,「我家是三大三小,絲瓜我只買3條50的,我還買過一條10元的。菜都在市場買,但買肉還是去全聯」、「絲瓜可以買3條50那種,魚貴、可多煮豆腐料理代替,或改吃雞肉、買葉菜類,物價很高,能省則省」。

婆婆 家庭主婦 食材

延伸閱讀

她怨夏天捷運車廂散發「醋飯味」 通勤族超有共鳴:每天出門都想哭

買「廚餘機」浪費錢又多此一舉?過來人列4優點:2類人的救星

新竹「一顆肉粽90元」他驚呆! 網笑:裡面包AI價值

相關新聞

你中了嗎?超商店員怒曝「11項奧客行為」:不是說謝謝就是有禮貌

台灣超商相當便利,店內提供的服務越來越多元,民眾總是讚嘆店員「多才多藝」。不過碰到奧客的時候,也會讓店員相當爆氣,有一名店員表示,很多奧客都不覺得自己是奧客,感覺說了「謝謝」就是有禮貌的客人,他列出11項NG行為,讓人相當有感。

媽媽離席獨留女兒…隔壁女童被湯燙傷她冷眼旁觀 網友看法兩極

陌生小孩做出危險的行為時,為了避免「引火燒身」,有些人會選擇冷眼旁觀。近日有網友發文,稱同桌吃飯的小孩打翻了湯鍋被燙傷,但自己選擇了旁觀,引發網友熱議。

迷客夏也出事!消費者喝到「尖銳碎片」 業者道歉:封膜機有問題

近日手搖飲料店不斷鬧出食安風波,有消費者爆料,在連鎖品牌「迷客夏」新店安康店的飲料中喝到「尖銳碎片」。對此,官方也發布聲明道歉,強調碎片是來自門市的其中一台封膜機設備,目前機器已停用,後續也願意接受總部懲處。

年輕人不穿內衣…改穿「1單品」出門!男大生嚇到 一票妹子認同:真的

女生穿內衣是一種習慣,可以避免胸部下垂,或是在活動和走路時搖晃,特別是大胸女孩,不穿內衣恐怕會對肩膀和背部造成壓力導致疼痛。但是,近期有網友發現,現在女生都流行穿「1單品」,很少穿內衣了,讓他「大吃一驚」。

他喝麻油雞湯驚見「馬陸」屍體崩潰!網笑:冬蟲夏草

噁心!有網友近日在台中買麻油雞湯,想不到喝到見底才發現裡面有一整條「馬陸」的屍體,事後連絡店家退費45元,他崩潰表示,「心裡陰影面積很大」。其他網友戲稱,「冬蟲夏草耶,店家下重本,新鮮的冬蟲」。

熊孩子餐廳跑全場 恐龍家長不管!全網都怒了:別出來害人

出門在外最怕遇到恐龍家長與熊孩子,不只會影響他人,孩子還可能會因此受傷。有網友近日在高雄某韓式餐廳用餐,遇到一個小男孩「繞著全場跑跳」,提醒男孩的家人也沒用,他氣得直呼「吃個飯一肚子火」。其他人也幫腔,「不會教就自己在家吃,不要出來害人,沒家教的恐龍家長」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。