黃仁勳吃的一顆80!他見肉粽年年漲嘆買不下手 網憶兒時北部價泛淚了

網友發現肉粽價格水漲船高,發文問廣大鄉民說「肉粽超過多少就不買了?」 示意圖/ingimage
網友發現肉粽價格水漲船高,發文問廣大鄉民說「肉粽超過多少就不買了?」 示意圖/ingimage

剩下不到二周的時間就是一年一度的端午節,不少民眾會應景吃個肉粽,就連AI教父黃仁勳昨(29)日也現身台北市八德路的名店「王記府城肉粽」提早慶端午,還大讚「南部粽」特別好吃,很合他的胃口。

不過因為今年肉粽各項原物料平均漲幅1至2成,有網友就說現在肉粽賣得愈來愈貴,快買不下手。原po在PTT發文問說「 肉粽超過多少就不買了?」,並表示王記府城肉粽一顆80元,網購平台銷售第一的肉粽12入999元,平均一顆也超過80元,過去大學常常買的一顆南部粽如今也要70元了。

「我真的吃不下耶!」原po說自己能接受肉粽的價格最高就是一顆55至60元,甚至透露現在過年過節都好花錢,已經好久沒在中秋節烤肉、吃月餅,現在連端午節吃粽子的小確幸也要沒了,以為自己變有錢了,「卻還是連肉粽都買不下手」。

文章一曝光即掀起熱議,「改買油飯配雞腿」、「吃過1顆500元的,超普,肉粽就該是肉粽的樣子,加一堆高級食材,反而怪」、「沒必要特別因為節日吃貴鬆鬆肉粽」、「現在先烤肉,等過端午再吃粽子就會便宜」、「應景,150的ok呀」。

「超過中部」、「便當都那個價錢了」、「鼎泰豐的肉粽一顆一百」、「 配料不要太多,一顆可以不用20呀」,還有人回憶「小時候台北不知哪間廟有大量肉粽攤,像油飯那種大顆又好吃,1顆才10~20元」。

端午節 黃仁勳

延伸閱讀

公股銀行錢難賺?她入職3年想跳槽台積電 網見職位勸退:別想得太好

必勝客再推新品!「庫洛魔法使」聯名套餐曝光 員工崩潰:瘋了

他怨好市多牛肉捲餡料縮水變相漲價 網嘆:熟食區只剩「1品項」能買

忍耐已到極限?主播遊日親睹當地人「教訓」遊客 網:是我也忍不住

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

怎麼到台北上班?她親身經歷「林口通勤地獄」嚇傻 在地人曝全靠1救星

對於上班族來說,租屋或買房的地點不一定離公司近,通勤也因此成為難以避免的選項。近日,一名女網友發文分享搭公車從林口回台北的經驗,直呼「終於領教到林口的通勤地獄」,她並納悶住在林口的上班族「到底怎麼去台北上班」。文章一出便引發共鳴,也釣出在地人分享「通勤救星」。...

妻1穿搭出門他氣炸批「瞎妹才只穿內衣」 網見照片點頭:漂亮也撐不起來

穿搭是一門學問,有些造型並非每個人都撐得起來。一名人夫表示近日逛夜市時,妻子上身只穿一件CK內衣,外面搭著小罩衫。他認為這樣的穿搭不太好便開口批評了一句,結果讓妻子生氣了,他對此感到不解。文章一出便掀起論戰,有網友認為沒有太大問題,有網友則說原PO妻子的穿搭不好看,「穿這樣還不如直接運動內衣外穿就好,搭個薄紗當蚊帳?」

阿姨深夜7-11播佛經超大聲 還要撂人來「超渡」!網教反擊:放聖歌對戰

在公共場所製造大聲噪音會讓周圍的人覺得困擾,一名網友發文抱怨,一位阿姨在深夜的超商座位區放超大聲的佛經,勸導也不聽,讓他十分苦惱。網友得知後紛紛留言獻計,幫原PO想辦法對付佛經阿姨。

奧客結帳怒喊「知道我是誰嗎?」 店員神回1句話對方乖乖付錢走人

服務業最怕遇到奧客,一名咖啡廳女店員分享,她近日上班時,遇到一位奧客為了拗折扣,在店內大吼「妳知道我是誰嗎?」還揚言自己認識老闆,要她叫老闆出來,困惑的她傻傻回對方「妳認識老闆怎麼不自己叫」,讓對方頓時愣住,乖乖付錢走人,結束這場鬧劇。

他開冷氣定時3小時涼了就關 網曝爽吹整晚關鍵:反而更省錢

隨著天氣越來越炎熱,許多人在家裡都要開著冷氣才有辦法入睡,卻也引發電費增加的問題。有網友表示自己睡前一定要開冷氣,但只開2~3小時,等房間環境變涼了就會關掉。這麼做既可以省錢又不會浪費電,不過他也好奇夏季有多少人會選擇冷氣開一整晚而不關,引發熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。