快訊

非邦交國也來唸!軍官學校入伍訓 首見約旦籍新生

黃仁勳吃的一顆80!他見肉粽年年漲嘆買不下手 網憶兒時北部價泛淚了

網友發現肉粽價格水漲船高,發文問廣大鄉民說「肉粽超過多少就不買了?」 示意圖/ingimage
網友發現肉粽價格水漲船高,發文問廣大鄉民說「肉粽超過多少就不買了?」 示意圖/ingimage

剩下不到二周的時間就是一年一度的端午節,不少民眾會應景吃個肉粽,就連AI教父黃仁勳昨(29)日也現身台北市八德路的名店「王記府城肉粽」提早慶端午,還大讚「南部粽」特別好吃,很合他的胃口。

不過因為今年肉粽各項原物料平均漲幅1至2成,有網友就說現在肉粽賣得愈來愈貴,快買不下手。原po在PTT發文問說「 肉粽超過多少就不買了?」,並表示王記府城肉粽一顆80元,網購平台銷售第一的肉粽12入999元,平均一顆也超過80元,過去大學常常買的一顆南部粽如今也要70元了。

「我真的吃不下耶!」原po說自己能接受肉粽的價格最高就是一顆55至60元,甚至透露現在過年過節都好花錢,已經好久沒在中秋節烤肉、吃月餅,現在連端午節吃粽子的小確幸也要沒了,以為自己變有錢了,「卻還是連肉粽都買不下手」。

文章一曝光即掀起熱議,「改買油飯配雞腿」、「吃過1顆500元的,超普,肉粽就該是肉粽的樣子,加一堆高級食材,反而怪」、「沒必要特別因為節日吃貴鬆鬆肉粽」、「現在先烤肉,等過端午再吃粽子就會便宜」、「應景,150的ok呀」。

「超過中部」、「便當都那個價錢了」、「鼎泰豐的肉粽一顆一百」、「 配料不要太多,一顆可以不用20呀」,還有人回憶「小時候台北不知哪間廟有大量肉粽攤,像油飯那種大顆又好吃,1顆才10~20元」。

端午節 黃仁勳

延伸閱讀

公股銀行錢難賺?她入職3年想跳槽台積電 網見職位勸退:別想得太好

必勝客再推新品!「庫洛魔法使」聯名套餐曝光 員工崩潰:瘋了

他怨好市多牛肉捲餡料縮水變相漲價 網嘆:熟食區只剩「1品項」能買

忍耐已到極限?主播遊日親睹當地人「教訓」遊客 網:是我也忍不住

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

超神奇!百貨公司背景音樂藏暗號 櫃姐一聽就知「外面下雨了」

近日天氣多變,下午常有雷陣雨,一名網友分享跟媽媽在逛百貨公司時,發現百貨公司的店員在密閉、完全看不到窗戶的大樓上班卻能知道外面下雨,也意外曝光百貨公司的暗號,讓眾網友嘖嘖稱奇...

如何分辨是不是年輕人?時間「1打法」秒認出 網:長輩會生氣

年輕人有不少網路上的流行用語,就連打字都更加簡潔!一名網友分享如何分辨是不是年輕人,可以從時間的寫法來判定,若想傳訊息表示6點,年輕人會打「6.」而不是「6:00」,貼文引發熱烈討論

鄭文燦涉貪遭押「能吹冷氣嗎?」 內行人揭真實情況:2狀況下有得吹

海基會前董事長鄭文燦被控在任桃園市長期間貪汙,法院三度召開羈押庭後裁定羈押禁見,由桃園監獄附設看守所收容。鄭文燦曾任行政院副院長,身分不凡,如今鋃鐺入獄也受大眾關注,除收押期間的飲食菜單外,由於看守所

她怨帶小孩搭Uber被司機罵三字經 網不挺:坐等行車紀錄器

有一位女網友在「爆料公社」以「兩個孩子搭Uber,司機態度惡劣還辱罵三字經」為題,大大的抱怨Uber司機的種種不當行為。怎知其他人看完貼文不但不挺原PO,反而覺得是原PO有錯在先,更希望原PO拿出證據來。

媽不在「神秘阿姨」就來!她幼時被指卡到陰 18歲打開地下室門見驚人真相

還記得自己最早的記憶什麼時候嗎?一位女網友自稱記憶力驚人,甚至可以追溯到嬰兒時期。她記得每當媽媽出門,爸爸哄她喝奶睡覺,半夢半醒間,看到有位長髮、戴口罩的阿姨會一直陪伴她,但每次在媽媽回家之前,阿姨就會趕緊跟她說再見,然後就消失了。長大後跟家人提及此事,都被懷疑是卡到陰,直到18歲她才意外發現驚人真相,引發熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。