快訊

黃國昌:超思進口蛋數量 農業部少報600萬顆

黃仁勳吃的一顆80!他見肉粽年年漲嘆買不下手 網憶兒時北部價泛淚了

網友發現肉粽價格水漲船高,發文問廣大鄉民說「肉粽超過多少就不買了?」 示意圖/ingimage
網友發現肉粽價格水漲船高,發文問廣大鄉民說「肉粽超過多少就不買了?」 示意圖/ingimage

剩下不到二周的時間就是一年一度的端午節,不少民眾會應景吃個肉粽,就連AI教父黃仁勳昨(29)日也現身台北市八德路的名店「王記府城肉粽」提早慶端午,還大讚「南部粽」特別好吃,很合他的胃口。

不過因為今年肉粽各項原物料平均漲幅1至2成,有網友就說現在肉粽賣得愈來愈貴,快買不下手。原po在PTT發文問說「 肉粽超過多少就不買了?」,並表示王記府城肉粽一顆80元,網購平台銷售第一的肉粽12入999元,平均一顆也超過80元,過去大學常常買的一顆南部粽如今也要70元了。

「我真的吃不下耶!」原po說自己能接受肉粽的價格最高就是一顆55至60元,甚至透露現在過年過節都好花錢,已經好久沒在中秋節烤肉、吃月餅,現在連端午節吃粽子的小確幸也要沒了,以為自己變有錢了,「卻還是連肉粽都買不下手」。

文章一曝光即掀起熱議,「改買油飯配雞腿」、「吃過1顆500元的,超普,肉粽就該是肉粽的樣子,加一堆高級食材,反而怪」、「沒必要特別因為節日吃貴鬆鬆肉粽」、「現在先烤肉,等過端午再吃粽子就會便宜」、「應景,150的ok呀」。

「超過中部」、「便當都那個價錢了」、「鼎泰豐的肉粽一顆一百」、「 配料不要太多,一顆可以不用20呀」,還有人回憶「小時候台北不知哪間廟有大量肉粽攤,像油飯那種大顆又好吃,1顆才10~20元」。

端午節 黃仁勳

延伸閱讀

公股銀行錢難賺?她入職3年想跳槽台積電 網見職位勸退:別想得太好

必勝客再推新品!「庫洛魔法使」聯名套餐曝光 員工崩潰:瘋了

他怨好市多牛肉捲餡料縮水變相漲價 網嘆:熟食區只剩「1品項」能買

忍耐已到極限?主播遊日親睹當地人「教訓」遊客 網:是我也忍不住

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

霜淇淋超人慘遭背刺!他擠超大支遭別家店抗議 無奈嘆:現在只能擠六圈了

近年來,不少超商都推出各自的霜淇淋商品。近日一名網友發文稱,自己工作的超商老闆比較大方,不在乎店員擠多大支的霜淇淋給客人,所以他們通常都是給客人「擠爆」,沒想到卻被別家超商的老闆投訴,叫他們不要擠太大支。

性別趴超沒意義?她酸「有的還收費」 支持者挺儀式感:孩子被祝福

許多新人為了分享懷孕的喜悅,會邀請親朋好友參加寶寶的「性別派對」。不過一名女網友近日就發文指出,性別趴是不是最無意義的儀式?引起底下留言區兩派看法。

熱瘋…高溫飆破38度!以前長輩「沒冷氣吹忍得住?」 網點2大殘酷關鍵

全台熱成烤番薯!炎炎夏日到來,連日的高溫已經讓許多民眾受不了,選擇在家裡吹一天冷氣,好過於出門流汗。有網友好奇,這麼熱的天氣,為什麼以前「阿公阿嬤沒冷氣吹忍得住?」,一出馬上引起熱議,也有人點出兩大關鍵。

吹冷氣要低消!早餐店霸氣「1公告」 網一票力挺:超合理

進入夏天,氣溫一天比一天還高,不少人已經受不了外面炙熱的天氣,選擇躲在家裡吹冷氣。最近,有網友發現一家早餐店公告寫著「因應炎熱夏季冷氣開放時間,內用低消為每人80元」,引起熱議,一票人都挺店家,認為非常合理。

太陽能熱水器只是把水曬熱…他說「我家水塔也可以」質疑沒用 南北網友反應大不同

許多家庭都有在頂樓安裝太陽能熱水器,但不是所有人都知道它的工作原理。近日一位網友發文,表示自己現在才知道太陽能熱水器只是把水曬熱保溫而已,讓他十分驚訝。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。