快訊

獨/澎湖漁民撈獲無人艇 疑美軍經營海上戰場用艇

全聯驚見1款「神級白米」!網友全笑翻:商品包裝很會

蔡英文明不出席民進黨全代會 反映「英下賴上」大環境

黃仁勳吃的一顆80!他見肉粽年年漲嘆買不下手 網憶兒時北部價泛淚了

網友發現肉粽價格水漲船高,發文問廣大鄉民說「肉粽超過多少就不買了?」 示意圖/ingimage
網友發現肉粽價格水漲船高,發文問廣大鄉民說「肉粽超過多少就不買了?」 示意圖/ingimage

剩下不到二周的時間就是一年一度的端午節,不少民眾會應景吃個肉粽,就連AI教父黃仁勳昨(29)日也現身台北市八德路的名店「王記府城肉粽」提早慶端午,還大讚「南部粽」特別好吃,很合他的胃口。

不過因為今年肉粽各項原物料平均漲幅1至2成,有網友就說現在肉粽賣得愈來愈貴,快買不下手。原po在PTT發文問說「 肉粽超過多少就不買了?」,並表示王記府城肉粽一顆80元,網購平台銷售第一的肉粽12入999元,平均一顆也超過80元,過去大學常常買的一顆南部粽如今也要70元了。

「我真的吃不下耶!」原po說自己能接受肉粽的價格最高就是一顆55至60元,甚至透露現在過年過節都好花錢,已經好久沒在中秋節烤肉、吃月餅,現在連端午節吃粽子的小確幸也要沒了,以為自己變有錢了,「卻還是連肉粽都買不下手」。

文章一曝光即掀起熱議,「改買油飯配雞腿」、「吃過1顆500元的,超普,肉粽就該是肉粽的樣子,加一堆高級食材,反而怪」、「沒必要特別因為節日吃貴鬆鬆肉粽」、「現在先烤肉,等過端午再吃粽子就會便宜」、「應景,150的ok呀」。

「超過中部」、「便當都那個價錢了」、「鼎泰豐的肉粽一顆一百」、「 配料不要太多,一顆可以不用20呀」,還有人回憶「小時候台北不知哪間廟有大量肉粽攤,像油飯那種大顆又好吃,1顆才10~20元」。

端午節 黃仁勳

延伸閱讀

公股銀行錢難賺?她入職3年想跳槽台積電 網見職位勸退:別想得太好

必勝客再推新品!「庫洛魔法使」聯名套餐曝光 員工崩潰:瘋了

他怨好市多牛肉捲餡料縮水變相漲價 網嘆:熟食區只剩「1品項」能買

忍耐已到極限?主播遊日親睹當地人「教訓」遊客 網:是我也忍不住

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

陽明山驚見「全裸妹子」散步!女登山客貼15張圖嚇喊:刷新我三觀

雖然夏天炎熱,但還是有許多登山愛好者喜歡到山上踏青。近日有一名女登山客攀登陽明山主峰時,目擊到有妹子全裸在山頂走來走去,她驚呼「三觀又被迫刷新了」。

又騙觀光客?他爆南韓東大門知名餐廳「帳單偷灌水」 過來人狂點頭

暑假到來,許多家庭紛紛安排出國旅遊。但有網友在臉書社團「好想去韓國,好康踩雷不藏私」抱怨,自己最近帶家人到南韓東大門某知名...

Me Too!她被陌生人性騷擾向學校請長假自我調適 引眾多苦主吐遭遇

近日爆出台北市幼兒園性侵案,更早之前則有一波MeToo運動,有一名網友近日也在社交平台上分享自己被性騷擾的經驗。她曾被性騷擾3次,第1次是她幼兒園大班的時候被警衛上下其手;第2次是國二被襲胸;第3次則是國三時在家門口被陌生人脫下褲子和內褲,該次經驗使她向學校請了長假自我調適。貼文引起網友回應被性騷擾的經驗。

不是XiaoBei?小北百貨英文店名「台味十足」 網笑翻:果然台南起家

台灣人愛玩諧音梗,就連24小時營業的知名連鎖五金行用品店「小北百貨」也沒錯過。近日有網友意外發現,小北百貨的英文名字,居然不是中文直翻的羅馬拚音...

他問打烊前多久買飲料較好? 同業曝店員心態:跟老闆有關

日前知名連鎖手搖「可不可熟成紅茶」新竹關埔店一名店員因不滿客人在快打烊前點餐,於是吐口水、徒手攪拌珍珠「加料」,掀起軒然大波,該店也被勒令停業並且永久終止合作關係...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。