快訊

道指連升5日…收漲260點 輝達再跌6.7%

高溫上看37度 連日午後大雷雨「且持續中」 吳德榮:近年少見

很困惑!她搭北捷驚覺「車廂1改變」 網一票讚翻:沒了也好

北捷公司表示會將參考國外地鐵的例子,把一些車廂的中央立柱拉掉,讓空間更寬敞。聯合報系資料照/記者魏莨伊攝影
北捷公司表示會將參考國外地鐵的例子,把一些車廂的中央立柱拉掉,讓空間更寬敞。聯合報系資料照/記者魏莨伊攝影

北捷運是民眾重要的交通工具,不過每次到了上下班的尖峰時段,就是通勤族最痛苦的時刻。近日有網友發現,原本車廂一進門會看到的「中央立柱」默默地消失了,引發熱議,也讓兩派不同看法的人戰翻。

網友昨(29)日在社群平台《Threads》指出,最近在搭乘北捷時,突然發現車廂中間的「中央立柱」不見了,讓她自己很困惑之外,也感受到其他人進來時都超困惑,不明白為什麼要拿掉?

此文一出馬上引起熱議,有人認為拉掉很不方便,「我沒東西抓真的沒辦法站,完全不友善,我又不是忍者」、「我才155,上面的環我拉不到啦」、「我不能沒有中間的桿桿,那我要抓哪裡,不友善矮子車廂」、「安全感整個不見」。

但也有人支持拉掉,「可以防止把捷運當自己家的人欸」、「個人很期待,因為總是有一堆上了車就好像找到人生靠山,黏在那根柱子就跟脊椎斷了一樣動都不動」、「因為乘客腳底下有查克拉【查克拉】查克拉(チャクラ,chakra),概念源自於印度瑜珈觀念中的脈輪,臺灣譯作查克拉,在日本動漫《火影忍者》中被引用為忍者用來施展忍術、幻術、體術或製造查克拉構成的物質的基本能量。」、「很多小朋友一上車就是猴子爬杆撲上去,沒了也好」。

其實在去年2023年9月,北捷公司就有表示,參考了韓國、新加坡等國外地鐵作法,把中央立柱拉掉,提供大型行李、嬰兒車、輪椅等旅客方便進出,年長者、孩童或是有需求的旅客,可多加利用座位、車門兩側的立柱或扶手,維護乘車安全。

北捷 通勤族

延伸閱讀

1秒惹怒新莊人!北捷中和新蘆線「靈異事件」爆共鳴 網:每次都要祈禱

要價7萬相機忘在北捷!清潔人員「暖舉」網讚翻:這就是我認識的台灣

捷運人才荒…北捷「目前無職缺」 反觀4捷運公司大舉徵才

北捷文湖線「這站下車」是狠人? 一票猛誇:是秘密基地

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

霜淇淋超人慘遭背刺!他擠超大支遭別家店抗議 無奈嘆:現在只能擠六圈了

近年來,不少超商都推出各自的霜淇淋商品。近日一名網友發文稱,自己工作的超商老闆比較大方,不在乎店員擠多大支的霜淇淋給客人,所以他們通常都是給客人「擠爆」,沒想到卻被別家超商的老闆投訴,叫他們不要擠太大支。

性別趴超沒意義?她酸「有的還收費」 支持者挺儀式感:孩子被祝福

許多新人為了分享懷孕的喜悅,會邀請親朋好友參加寶寶的「性別派對」。不過一名女網友近日就發文指出,性別趴是不是最無意義的儀式?引起底下留言區兩派看法。

熱瘋…高溫飆破38度!以前長輩「沒冷氣吹忍得住?」 網點2大殘酷關鍵

全台熱成烤番薯!炎炎夏日到來,連日的高溫已經讓許多民眾受不了,選擇在家裡吹一天冷氣,好過於出門流汗。有網友好奇,這麼熱的天氣,為什麼以前「阿公阿嬤沒冷氣吹忍得住?」,一出馬上引起熱議,也有人點出兩大關鍵。

吹冷氣要低消!早餐店霸氣「1公告」 網一票力挺:超合理

進入夏天,氣溫一天比一天還高,不少人已經受不了外面炙熱的天氣,選擇躲在家裡吹冷氣。最近,有網友發現一家早餐店公告寫著「因應炎熱夏季冷氣開放時間,內用低消為每人80元」,引起熱議,一票人都挺店家,認為非常合理。

太陽能熱水器只是把水曬熱…他說「我家水塔也可以」質疑沒用 南北網友反應大不同

許多家庭都有在頂樓安裝太陽能熱水器,但不是所有人都知道它的工作原理。近日一位網友發文,表示自己現在才知道太陽能熱水器只是把水曬熱保溫而已,讓他十分驚訝。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。