快訊

他撿便宜花千元買3年前二手洗衣機 拆開外包裝後傻眼了

你中了嗎?超商店員怒曝「11項奧客行為」:不是說謝謝就是有禮貌

整理包/2024萬安演習22日登場!首次發布國家級警報 時間、交通管制、注意事項一次看

忍耐已到極限?主播遊日親睹當地人「教訓」遊客 網:是我也忍不住

主播王軍凱日前在FB分享,遊日時遇過觀光客被日本人教訓的場面。情境示意圖。新華社
主播王軍凱日前在FB分享,遊日時遇過觀光客被日本人教訓的場面。情境示意圖。新華社

由於日幣貶值,讓本就是觀光大國的日本湧入更多外國遊客,造成不少亂象,使當地人困擾不已。新聞主播王軍凱近日在臉書分享,他到日本旅遊時,便親眼目睹了日本人「教訓」觀光客的場面,並表示,「在感覺被侵犯時,日本人其實是很不客氣的」。

王軍凱日前在臉書粉絲專頁上發文指出,在感覺被侵犯時,日本人其實是很不客氣的,並表示他在日本搭車時就曾目睹兩次觀光客被教訓的畫面。

王軍凱表示,在擠滿通勤族的地鐵上,他看到一位遊客拉著行李,剛好站在門口處。到站時,要下車的女性上班族便用力地將觀光客推出車廂,以方便她們下車。他表示,自己也曾在不算擁擠的車廂中被日本阿伯肘擊過,他認為若是在台灣遇到類似情形,台灣人應該會先開口說借過,而不是動手。

另外,王軍凱也看到一個家庭拖著行李箱,媽媽在讓路給下車的乘客時,不小心碰到旁邊坐著的日本年輕人,沒想到對方立刻出腳踢了媽媽一下。

因為兩次事件的對象都是亞洲遊客,王軍凱也好奇,假如對方是歐美遊客,情況會不會有所不同,並表示透過這次經驗,自己也了解到「日本人的禮貌是建立在我不麻煩你,你也不要侵犯我的原則上」。

對此,有網友認為上述情況才是日本人最真實的樣子,「這個才是他們本來的習性。 表面的鞠躬和服務業的微笑,那些都是工作需要表現出來的假象,被強迫做出來的,其實很多人並不友善。有真正和日本人工作過就知道」、「他們其實非常勢力眼加冷漠,禮貌是做給人家看的」、「日本上班的確如此,以前出差時遇到東京的上班時間,電車超多人,推擠進出和搶位真的沒在客氣。但以外時間還好」。

不過也有網友認為,遊客的行為確實會造成他人困擾,「作為日本常住居民,我更偏向理解日本上班族,觀光客出行本該盡量迴避上班尖峰時間,帶著大行李更是欠考慮」、「如果站在門口,到站時本來就應該要淨空讓別人下車,不應該卡在門口影響通勤族」、「不要在上下班尖峰時段去跟人家擠,這樣就能大大減少不愉快的事情發生」、「很正常吧?自己都被侵犯到了,難道還不能生氣,要對對方客客氣氣?」。

也有人指出,或許是大量觀光客影響到他們的生活,才會變得較沒耐心,「感覺日本真的被觀光客擠爆,影響日常生活。薪水貶值,每天超市都被觀光客買光生魚片、草莓,交通工具又充滿數不完行李箱的旅客。我是他們應該也忍不住」、「其實是疫情後這情況才變得嚴重,以前其實沒那麼多狀況。除了日本排外情緒高漲,沒品亞洲觀光客一直湧入也加劇這情況」。

出國旅遊 情緒 日本 行李箱 觀光 通勤族

延伸閱讀

赴日小心!作家示警1秋葉原大樓拉客「跟你進電梯」 網曝擺脫方法

餐廳暴增、魚店不見、一堆中系店家…東京阿美橫丁「劇變」面目全非

去日本遭歧視!他曝真實經歷「店員拒服務、接客」用1招化解

禁入花見小路旁「1道路」!京都祇園立看板限制遊客 違者恐挨罰

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

你中了嗎?超商店員怒曝「11項奧客行為」:不是說謝謝就是有禮貌

台灣超商相當便利,店內提供的服務越來越多元,民眾總是讚嘆店員「多才多藝」。不過碰到奧客的時候,也會讓店員相當爆氣,有一名店員表示,很多奧客都不覺得自己是奧客,感覺說了「謝謝」就是有禮貌的客人,他列出11項NG行為,讓人相當有感。

媽媽離席獨留女兒…隔壁女童被湯燙傷她冷眼旁觀 網友看法兩極

陌生小孩做出危險的行為時,為了避免「引火燒身」,有些人會選擇冷眼旁觀。近日有網友發文,稱同桌吃飯的小孩打翻了湯鍋被燙傷,但自己選擇了旁觀,引發網友熱議。

迷客夏也出事!消費者喝到「尖銳碎片」 業者道歉:封膜機有問題

近日手搖飲料店不斷鬧出食安風波,有消費者爆料,在連鎖品牌「迷客夏」新店安康店的飲料中喝到「尖銳碎片」。對此,官方也發布聲明道歉,強調碎片是來自門市的其中一台封膜機設備,目前機器已停用,後續也願意接受總部懲處。

年輕人不穿內衣…改穿「1單品」出門!男大生嚇到 一票妹子認同:真的

女生穿內衣是一種習慣,可以避免胸部下垂,或是在活動和走路時搖晃,特別是大胸女孩,不穿內衣恐怕會對肩膀和背部造成壓力導致疼痛。但是,近期有網友發現,現在女生都流行穿「1單品」,很少穿內衣了,讓他「大吃一驚」。

他喝麻油雞湯驚見「馬陸」屍體崩潰!網笑:冬蟲夏草

噁心!有網友近日在台中買麻油雞湯,想不到喝到見底才發現裡面有一整條「馬陸」的屍體,事後連絡店家退費45元,他崩潰表示,「心裡陰影面積很大」。其他網友戲稱,「冬蟲夏草耶,店家下重本,新鮮的冬蟲」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。