快訊

價錢貴50%!搭機買豪華經濟艙位值得嗎?專家告訴你差別在哪

一早起床被錢香醒!00919「六位數」配息入帳 他曝超狂本金

川普遇襲…美元雙率及金市同步走高 法人分析「2因素」打破慣性

忍耐已到極限?主播遊日親睹當地人「教訓」遊客 網:是我也忍不住

主播王軍凱日前在FB分享,遊日時遇過觀光客被日本人教訓的場面。情境示意圖。新華社
主播王軍凱日前在FB分享,遊日時遇過觀光客被日本人教訓的場面。情境示意圖。新華社

由於日幣貶值,讓本就是觀光大國的日本湧入更多外國遊客,造成不少亂象,使當地人困擾不已。新聞主播王軍凱近日在臉書分享,他到日本旅遊時,便親眼目睹了日本人「教訓」觀光客的場面,並表示,「在感覺被侵犯時,日本人其實是很不客氣的」。

王軍凱日前在臉書粉絲專頁上發文指出,在感覺被侵犯時,日本人其實是很不客氣的,並表示他在日本搭車時就曾目睹兩次觀光客被教訓的畫面。

王軍凱表示,在擠滿通勤族的地鐵上,他看到一位遊客拉著行李,剛好站在門口處。到站時,要下車的女性上班族便用力地將觀光客推出車廂,以方便她們下車。他表示,自己也曾在不算擁擠的車廂中被日本阿伯肘擊過,他認為若是在台灣遇到類似情形,台灣人應該會先開口說借過,而不是動手。

另外,王軍凱也看到一個家庭拖著行李箱,媽媽在讓路給下車的乘客時,不小心碰到旁邊坐著的日本年輕人,沒想到對方立刻出腳踢了媽媽一下。

因為兩次事件的對象都是亞洲遊客,王軍凱也好奇,假如對方是歐美遊客,情況會不會有所不同,並表示透過這次經驗,自己也了解到「日本人的禮貌是建立在我不麻煩你,你也不要侵犯我的原則上」。

對此,有網友認為上述情況才是日本人最真實的樣子,「這個才是他們本來的習性。 表面的鞠躬和服務業的微笑,那些都是工作需要表現出來的假象,被強迫做出來的,其實很多人並不友善。有真正和日本人工作過就知道」、「他們其實非常勢力眼加冷漠,禮貌是做給人家看的」、「日本上班的確如此,以前出差時遇到東京的上班時間,電車超多人,推擠進出和搶位真的沒在客氣。但以外時間還好」。

不過也有網友認為,遊客的行為確實會造成他人困擾,「作為日本常住居民,我更偏向理解日本上班族,觀光客出行本該盡量迴避上班尖峰時間,帶著大行李更是欠考慮」、「如果站在門口,到站時本來就應該要淨空讓別人下車,不應該卡在門口影響通勤族」、「不要在上下班尖峰時段去跟人家擠,這樣就能大大減少不愉快的事情發生」、「很正常吧?自己都被侵犯到了,難道還不能生氣,要對對方客客氣氣?」。

也有人指出,或許是大量觀光客影響到他們的生活,才會變得較沒耐心,「感覺日本真的被觀光客擠爆,影響日常生活。薪水貶值,每天超市都被觀光客買光生魚片、草莓,交通工具又充滿數不完行李箱的旅客。我是他們應該也忍不住」、「其實是疫情後這情況才變得嚴重,以前其實沒那麼多狀況。除了日本排外情緒高漲,沒品亞洲觀光客一直湧入也加劇這情況」。

出國旅遊 情緒 日本 行李箱 觀光 通勤族

延伸閱讀

赴日小心!作家示警1秋葉原大樓拉客「跟你進電梯」 網曝擺脫方法

餐廳暴增、魚店不見、一堆中系店家…東京阿美橫丁「劇變」面目全非

去日本遭歧視!他曝真實經歷「店員拒服務、接客」用1招化解

禁入花見小路旁「1道路」!京都祇園立看板限制遊客 違者恐挨罰

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

「都2024年了」 他嗨牛丼霸主SUKIYA終於增1服務…網慶祝:我都要流淚了

日本連鎖丼飯店家「すき家(SUKIYA)」於2014年進駐台灣,因平價又實惠的牛丼廣受台灣民眾喜愛。在過去,多數的台灣分店僅開放使用現金付款,不過近日一位網友就發文宣布喜訊…

家長冷眼自家小孩爭先恐後 網友怒:電梯禮節早被丟到垃圾桶

日常生活中總是有許多潛規則,簡單的事情,就能看出一個人是否含有基本的教養。近日,有網友在搭電梯時,遇到不懂禮讓的幼童,讓他直言:現在的品德教育是不是越來越低落了?

士林夜市突冒「稻草人」!用途超暖心 里長:看三國演義得到靈感

台灣的夜市文化總能吸引許多外國人朝聖,其中「士林夜市」更是觀光客造訪台北必去。近日一名網友發現,士林夜市的垃圾桶旁多了個「稻草人」,了解真相後,才得知背後是一個體貼清潔人員的故事。

麥當勞點餐機已成必需品?不用與人互動他超爽 網曝致命缺點

隨著自助點餐的盛行,越來越多店家安裝了點餐機。近日有網友發文,表示雖然麥當勞點餐機在幾年前剛推出時,因為很難用被罵得超慘,但現在自己已經離不開點餐機了。

國人很愛?台灣旅遊「一堆仿外國景點」 網點出殘酷真相:沒賣點

進入了暑假,國內各大觀光景點人潮湧入,許多地方總是人山人海。不過有民眾發現,台灣的各地充斥著「異國景點」,感覺都是抄襲國外,對此,不少人感嘆「因為台灣文化底蘊不足」,所以只能靠這樣吸引遊客。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。