快訊

黃國昌:超思進口蛋數量 農業部少報600萬顆

忍耐已到極限?主播遊日親睹當地人「教訓」遊客 網:是我也忍不住

主播王軍凱日前在FB分享,遊日時遇過觀光客被日本人教訓的場面。情境示意圖。新華社
主播王軍凱日前在FB分享,遊日時遇過觀光客被日本人教訓的場面。情境示意圖。新華社

由於日幣貶值,讓本就是觀光大國的日本湧入更多外國遊客,造成不少亂象,使當地人困擾不已。新聞主播王軍凱近日在臉書分享,他到日本旅遊時,便親眼目睹了日本人「教訓」觀光客的場面,並表示,「在感覺被侵犯時,日本人其實是很不客氣的」。

王軍凱日前在臉書粉絲專頁上發文指出,在感覺被侵犯時,日本人其實是很不客氣的,並表示他在日本搭車時就曾目睹兩次觀光客被教訓的畫面。

王軍凱表示,在擠滿通勤族的地鐵上,他看到一位遊客拉著行李,剛好站在門口處。到站時,要下車的女性上班族便用力地將觀光客推出車廂,以方便她們下車。他表示,自己也曾在不算擁擠的車廂中被日本阿伯肘擊過,他認為若是在台灣遇到類似情形,台灣人應該會先開口說借過,而不是動手。

另外,王軍凱也看到一個家庭拖著行李箱,媽媽在讓路給下車的乘客時,不小心碰到旁邊坐著的日本年輕人,沒想到對方立刻出腳踢了媽媽一下。

因為兩次事件的對象都是亞洲遊客,王軍凱也好奇,假如對方是歐美遊客,情況會不會有所不同,並表示透過這次經驗,自己也了解到「日本人的禮貌是建立在我不麻煩你,你也不要侵犯我的原則上」。

對此,有網友認為上述情況才是日本人最真實的樣子,「這個才是他們本來的習性。 表面的鞠躬和服務業的微笑,那些都是工作需要表現出來的假象,被強迫做出來的,其實很多人並不友善。有真正和日本人工作過就知道」、「他們其實非常勢力眼加冷漠,禮貌是做給人家看的」、「日本上班的確如此,以前出差時遇到東京的上班時間,電車超多人,推擠進出和搶位真的沒在客氣。但以外時間還好」。

不過也有網友認為,遊客的行為確實會造成他人困擾,「作為日本常住居民,我更偏向理解日本上班族,觀光客出行本該盡量迴避上班尖峰時間,帶著大行李更是欠考慮」、「如果站在門口,到站時本來就應該要淨空讓別人下車,不應該卡在門口影響通勤族」、「不要在上下班尖峰時段去跟人家擠,這樣就能大大減少不愉快的事情發生」、「很正常吧?自己都被侵犯到了,難道還不能生氣,要對對方客客氣氣?」。

也有人指出,或許是大量觀光客影響到他們的生活,才會變得較沒耐心,「感覺日本真的被觀光客擠爆,影響日常生活。薪水貶值,每天超市都被觀光客買光生魚片、草莓,交通工具又充滿數不完行李箱的旅客。我是他們應該也忍不住」、「其實是疫情後這情況才變得嚴重,以前其實沒那麼多狀況。除了日本排外情緒高漲,沒品亞洲觀光客一直湧入也加劇這情況」。

出國旅遊 情緒 日本 行李箱 觀光 通勤族

延伸閱讀

赴日小心!作家示警1秋葉原大樓拉客「跟你進電梯」 網曝擺脫方法

餐廳暴增、魚店不見、一堆中系店家…東京阿美橫丁「劇變」面目全非

去日本遭歧視!他曝真實經歷「店員拒服務、接客」用1招化解

禁入花見小路旁「1道路」!京都祇園立看板限制遊客 違者恐挨罰

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

霜淇淋超人慘遭背刺!他擠超大支遭別家店抗議 無奈嘆:現在只能擠六圈了

近年來,不少超商都推出各自的霜淇淋商品。近日一名網友發文稱,自己工作的超商老闆比較大方,不在乎店員擠多大支的霜淇淋給客人,所以他們通常都是給客人「擠爆」,沒想到卻被別家超商的老闆投訴,叫他們不要擠太大支。

性別趴超沒意義?她酸「有的還收費」 支持者挺儀式感:孩子被祝福

許多新人為了分享懷孕的喜悅,會邀請親朋好友參加寶寶的「性別派對」。不過一名女網友近日就發文指出,性別趴是不是最無意義的儀式?引起底下留言區兩派看法。

熱瘋…高溫飆破38度!以前長輩「沒冷氣吹忍得住?」 網點2大殘酷關鍵

全台熱成烤番薯!炎炎夏日到來,連日的高溫已經讓許多民眾受不了,選擇在家裡吹一天冷氣,好過於出門流汗。有網友好奇,這麼熱的天氣,為什麼以前「阿公阿嬤沒冷氣吹忍得住?」,一出馬上引起熱議,也有人點出兩大關鍵。

吹冷氣要低消!早餐店霸氣「1公告」 網一票力挺:超合理

進入夏天,氣溫一天比一天還高,不少人已經受不了外面炙熱的天氣,選擇躲在家裡吹冷氣。最近,有網友發現一家早餐店公告寫著「因應炎熱夏季冷氣開放時間,內用低消為每人80元」,引起熱議,一票人都挺店家,認為非常合理。

太陽能熱水器只是把水曬熱…他說「我家水塔也可以」質疑沒用 南北網友反應大不同

許多家庭都有在頂樓安裝太陽能熱水器,但不是所有人都知道它的工作原理。近日一位網友發文,表示自己現在才知道太陽能熱水器只是把水曬熱保溫而已,讓他十分驚訝。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。