快訊

男星王柏傑酒駕出車禍!疑宿醉釀禍撞遊覽車 酒測值0.44「移送畫面曝」

證實兩月連2起食安事件停業 「新馬辣」強調屬個案配合調查

1秒惹怒新莊人!北捷中和新蘆線「靈異事件」爆共鳴 網:每次都要祈禱

一名網友在社群上分享搭乘中和新蘆線車班的趣事,貼文一出即獲得不少網友共鳴,有人更直呼是「靈異事件」。情境示意圖。圖/聯合報系資料照
一名網友在社群上分享搭乘中和新蘆線車班的趣事,貼文一出即獲得不少網友共鳴,有人更直呼是「靈異事件」。情境示意圖。圖/聯合報系資料照

居住在大台北地區,捷運是不少民眾會選擇搭乘的交通工具。近日,有網友分享一張在北捷民權西路站等車的照片,照片中為一班開往蘆洲的中和新蘆線列車,原PO並為該張照片下註解,寫道「如何1秒惹怒新莊人」。貼文獲得不少網友共鳴,有人則直呼是「靈異事件」,還有人點名另外2條捷運路線上也有相似情況。

一名網友在Threads分享一張在台北捷運民權西路站等車的照片,照片中為一班開往蘆洲的中和新蘆線列車,原PO並為該張照片下註解,寫道「如何1秒惹怒新莊人」。貼文一出,即引起不少網友共鳴,常搭乘開往迴龍車班的人直呼「我真的每次都在生氣」、「輔大生表示無奈」、「有種被攔路的憤怒感」、「真的,因為要等超久的」、「每次看螢幕顯示,都要祈禱來的是往迴龍」。

有網友則分享目擊捷運開走、容易搭錯車也同樣讓人生氣,「完全正確,尤其是看到往迴龍站(列車)在你下手扶梯的時候逃走」、「超怒,還有眼睜睜看往迴龍車班離開的時候」、「15分鐘前看到迴龍剛跑掉直接大翻白眼」、「每次在民權西路站轉車都會搭錯」、「尤其是上錯車!更怒」。

時常搭乘往蘆洲方向的網友則逗趣留言,「蘆洲人看了就好開心」、「住蘆洲的人表示舒服」、「一個新莊人一個蘆洲人這個組合出現,那代表那班車會先是蘆洲的,蘆(洲)又贏」;但也有人嘆「每次要回蘆洲,先到的都是迴龍,我要崩潰了」。有網友則稱「迴龍蘆洲線靈異事件:蘆洲人第一班會是迴龍的,迴龍人第一班會是蘆洲的」、「最靈異的事情就是朋友住蘆洲線上,我住新莊,但在忠孝新生站等車回家時,10次有8次都是往蘆洲的車先來」。

另有網友點名其他路線也有相似情況,「往海山然後只到亞東醫院」、「跟住海山要回家,下月台永遠是亞東醫院一樣」、「還有去淡水看到北投」、「淡水人看到北投一樣,同感」。

根據台北捷運路網圖資料,中和新蘆線呈「Y字型」,在大橋頭站以Y字分歧後,往北偏是蘆洲線,往南偏是新莊線,運行的列車分別為「蘆洲-南勢角」、「迴龍-南勢角」。有網友亦解釋多數人生氣的原因在於沒搭上就要等車,「新莊人要往迴龍,然後橘線某一端有迴龍和蘆洲的分岔,下一班好像要等7分鐘,不過我新莊也沒覺得怎樣啦,就再等一班就好」。

中和新蘆線呈「Y字型」,在大橋頭站以Y字分歧後,往北偏是蘆洲線,往南偏是新莊線。圖節自北捷網站
中和新蘆線呈「Y字型」,在大橋頭站以Y字分歧後,往北偏是蘆洲線,往南偏是新莊線。圖節自北捷網站

中和新蘆線 亞東醫院 北投 北捷 南勢角 淡水

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

妻1穿搭出門他氣炸批「瞎妹才只穿內衣」 網見照片點頭:漂亮也撐不起來

穿搭是一門學問,有些造型並非每個人都撐得起來。一名人夫表示近日逛夜市時,妻子上身只穿一件CK內衣,外面搭著小罩衫。他認為這樣的穿搭不太好便開口批評了一句,結果讓妻子生氣了,他對此感到不解。文章一出便掀起論戰,有網友認為沒有太大問題,有網友則說原PO妻子的穿搭不好看,「穿這樣還不如直接運動內衣外穿就好,搭個薄紗當蚊帳?」

阿姨深夜7-11播佛經超大聲 還要撂人來「超渡」!網教反擊:放聖歌對戰

在公共場所製造大聲噪音會讓周圍的人覺得困擾,一名網友發文抱怨,一位阿姨在深夜的超商座位區放超大聲的佛經,勸導也不聽,讓他十分苦惱。網友得知後紛紛留言獻計,幫原PO想辦法對付佛經阿姨。

奧客結帳怒喊「知道我是誰嗎?」 店員神回1句話對方乖乖付錢走人

服務業最怕遇到奧客,一名咖啡廳女店員分享,她近日上班時,遇到一位奧客為了拗折扣,在店內大吼「妳知道我是誰嗎?」還揚言自己認識老闆,要她叫老闆出來,困惑的她傻傻回對方「妳認識老闆怎麼不自己叫」,讓對方頓時愣住,乖乖付錢走人,結束這場鬧劇。

他開冷氣定時3小時涼了就關 網曝爽吹整晚關鍵:反而更省錢

隨著天氣越來越炎熱,許多人在家裡都要開著冷氣才有辦法入睡,卻也引發電費增加的問題。有網友表示自己睡前一定要開冷氣,但只開2~3小時,等房間環境變涼了就會關掉。這麼做既可以省錢又不會浪費電,不過他也好奇夏季有多少人會選擇冷氣開一整晚而不關,引發熱議。

別再買NY起司餅乾!赴日必購1伴手禮 網讚價格超甜「頂到不行」:台灣貴3倍

什麼是你赴日必購的伴手禮?不少台灣民眾熱愛前往日本遊玩,當地的伴手禮琳瑯滿目,到底要送什麼才顯得體面又划算?一位網友近日到東京旅遊,準備回國時煩惱起要購買什麼伴手禮…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。