1秒惹怒新莊人!北捷中和新蘆線「靈異事件」爆共鳴 網:每次都要祈禱

一名網友在社群上分享搭乘中和新蘆線車班的趣事,貼文一出即獲得不少網友共鳴,有人更直呼是「靈異事件」。情境示意圖。圖/聯合報系資料照
一名網友在社群上分享搭乘中和新蘆線車班的趣事,貼文一出即獲得不少網友共鳴,有人更直呼是「靈異事件」。情境示意圖。圖/聯合報系資料照

居住在大台北地區,捷運是不少民眾會選擇搭乘的交通工具。近日,有網友分享一張在北捷民權西路站等車的照片,照片中為一班開往蘆洲的中和新蘆線列車,原PO並為該張照片下註解,寫道「如何1秒惹怒新莊人」。貼文獲得不少網友共鳴,有人則直呼是「靈異事件」,還有人點名另外2條捷運路線上也有相似情況。

一名網友在Threads分享一張在台北捷運民權西路站等車的照片,照片中為一班開往蘆洲的中和新蘆線列車,原PO並為該張照片下註解,寫道「如何1秒惹怒新莊人」。貼文一出,即引起不少網友共鳴,常搭乘開往迴龍車班的人直呼「我真的每次都在生氣」、「輔大生表示無奈」、「有種被攔路的憤怒感」、「真的,因為要等超久的」、「每次看螢幕顯示,都要祈禱來的是往迴龍」。

有網友則分享目擊捷運開走、容易搭錯車也同樣讓人生氣,「完全正確,尤其是看到往迴龍站(列車)在你下手扶梯的時候逃走」、「超怒,還有眼睜睜看往迴龍車班離開的時候」、「15分鐘前看到迴龍剛跑掉直接大翻白眼」、「每次在民權西路站轉車都會搭錯」、「尤其是上錯車!更怒」。

時常搭乘往蘆洲方向的網友則逗趣留言,「蘆洲人看了就好開心」、「住蘆洲的人表示舒服」、「一個新莊人一個蘆洲人這個組合出現,那代表那班車會先是蘆洲的,蘆(洲)又贏」;但也有人嘆「每次要回蘆洲,先到的都是迴龍,我要崩潰了」。有網友則稱「迴龍蘆洲線靈異事件:蘆洲人第一班會是迴龍的,迴龍人第一班會是蘆洲的」、「最靈異的事情就是朋友住蘆洲線上,我住新莊,但在忠孝新生站等車回家時,10次有8次都是往蘆洲的車先來」。

另有網友點名其他路線也有相似情況,「往海山然後只到亞東醫院」、「跟住海山要回家,下月台永遠是亞東醫院一樣」、「還有去淡水看到北投」、「淡水人看到北投一樣,同感」。

根據台北捷運路網圖資料,中和新蘆線呈「Y字型」,在大橋頭站以Y字分歧後,往北偏是蘆洲線,往南偏是新莊線,運行的列車分別為「蘆洲-南勢角」、「迴龍-南勢角」。有網友亦解釋多數人生氣的原因在於沒搭上就要等車,「新莊人要往迴龍,然後橘線某一端有迴龍和蘆洲的分岔,下一班好像要等7分鐘,不過我新莊也沒覺得怎樣啦,就再等一班就好」。

中和新蘆線呈「Y字型」,在大橋頭站以Y字分歧後,往北偏是蘆洲線,往南偏是新莊線。圖節自北捷網站
中和新蘆線呈「Y字型」,在大橋頭站以Y字分歧後,往北偏是蘆洲線,往南偏是新莊線。圖節自北捷網站

中和新蘆線 亞東醫院 北投 北捷 南勢角 淡水

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

超神奇!百貨公司背景音樂藏暗號 櫃姐一聽就知「外面下雨了」

近日天氣多變,下午常有雷陣雨,一名網友分享跟媽媽在逛百貨公司時,發現百貨公司的店員在密閉、完全看不到窗戶的大樓上班卻能知道外面下雨,也意外曝光百貨公司的暗號,讓眾網友嘖嘖稱奇...

如何分辨是不是年輕人?時間「1打法」秒認出 網:長輩會生氣

年輕人有不少網路上的流行用語,就連打字都更加簡潔!一名網友分享如何分辨是不是年輕人,可以從時間的寫法來判定,若想傳訊息表示6點,年輕人會打「6.」而不是「6:00」,貼文引發熱烈討論

鄭文燦涉貪遭押「能吹冷氣嗎?」 內行人揭真實情況:2狀況下有得吹

海基會前董事長鄭文燦被控在任桃園市長期間貪汙,法院三度召開羈押庭後裁定羈押禁見,由桃園監獄附設看守所收容。鄭文燦曾任行政院副院長,身分不凡,如今鋃鐺入獄也受大眾關注,除收押期間的飲食菜單外,由於看守所

她怨帶小孩搭Uber被司機罵三字經 網不挺:坐等行車紀錄器

有一位女網友在「爆料公社」以「兩個孩子搭Uber,司機態度惡劣還辱罵三字經」為題,大大的抱怨Uber司機的種種不當行為。怎知其他人看完貼文不但不挺原PO,反而覺得是原PO有錯在先,更希望原PO拿出證據來。

媽不在「神秘阿姨」就來!她幼時被指卡到陰 18歲打開地下室門見驚人真相

還記得自己最早的記憶什麼時候嗎?一位女網友自稱記憶力驚人,甚至可以追溯到嬰兒時期。她記得每當媽媽出門,爸爸哄她喝奶睡覺,半夢半醒間,看到有位長髮、戴口罩的阿姨會一直陪伴她,但每次在媽媽回家之前,阿姨就會趕緊跟她說再見,然後就消失了。長大後跟家人提及此事,都被懷疑是卡到陰,直到18歲她才意外發現驚人真相,引發熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。