打掃阿姨病逝仍返社區踩寶特瓶還玩電梯 她清晨被「鬼遮眼」苦勸:祢該下班了

一名網友分享社區大樓的打掃阿姨已經病逝了,仍然回來幫忙清潔環境。 示意圖/ingimage
一名網友分享社區大樓的打掃阿姨已經病逝了,仍然回來幫忙清潔環境。 示意圖/ingimage

時有所聞,過世的人會回到生前待過的地方,也許捨不得生前喜愛的工作或者對世界仍有眷戀?近日有網友說她住的社區打掃阿姨已經病逝了,但仍回來踩寶特瓶,甚至玩地下室的鐵捲門和電梯,小孩也看到白色人影,那段時間,她常將這句話掛在嘴邊,「阿姨,祢該下班囉!」

原po在《靈異2公社》發文說打掃阿姨租房子在同棟大樓六樓,和離了婚單身的兒子同住,平常互動熱絡,也會分享食物,週日常在頂樓晾衣服相遇,阿姨快七十歲但是看不出來,可能有在勞動,體能精神都不錯。後來打掃阿姨突然換人房子也退租,問管理員才知道阿姨生病,隔年就過世了。

有次她早上4點多出門上班,機車停在地下室,鐵捲門自己打開再關起來,遙控器怎麼按就是打不開。另外,車明明停1樓外面,卻不知為何坐電梯到地下室,後方資源回收區更傳來踩扁寶特瓶的聲音,而這是阿姨常做的打掃工作。

等走到一樓室外機車停車格處,她來回走了十幾二十次無論如何就是找不到車子,她無奈說「現在已經不是見不見鬼的問題?是我知道被遮眼睛了」。結果再抬頭看停車格,機車好端端停在前方,她只好心裡默念說「請不要造成我的困擾好嗎?去該去的地方,下班了就回家,別讓兒子擔心。」

那段時間,阿姨仍會在樓梯間上升下降,再上升、再下降,偶爾再玩一玩電梯,「有幾次搭電梯,電梯樓層顯示六樓,我在四樓按了下樓鍵,等待的同時,電梯往上到頂樓停,然後再往下到我的樓層停住」。

原po感慨說,「你嘴裡說的鬼,都曾是別人心裡思念的人,凡事過與不及,不要犯好奇心,面對靈異我們量力而為,平常心過生活,沒有那麼可怕,更不會太多神秘,當一個人有了敬畏之心,便會得到世間無形能量的認可」。

網友看完也熱議說,「真的會嚇到心跳漏一拍」、「阿姨跟妳感情應該是不錯?她也不會害妳,所以也不用刻意去閃躲她,因為她還是把妳當好朋友一樣」、「這個宇宙不只是人類的宇宙,敬畏祂,平常心面對即可」、「後來那位打掃阿姨有去祂該去的地方?還是還在生前的工作地點徘徊?」。

☛此為民俗說法,不代表本新聞網立場,切勿過度迷信。

靈異公社

延伸閱讀

立院青鳥行動深夜電音放不雅字、攝影師闖病房拍照 台大兒醫家屬醫護發文遭出征

夫突過世沒留遺囑!婆婆要媳「拋棄繼承」:他是我花錢養大的

老公不刷牙、不洗澡「五告胎哥」!人妻崩潰發文勸世:婚前必做這事

「中捷長髮哥」近況曝光!臉留2條長疤開心「吃到泡芙」 惹網友心疼

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

怎麼到台北上班?她親身經歷「林口通勤地獄」嚇傻 在地人曝全靠1救星

對於上班族來說,租屋或買房的地點不一定離公司近,通勤也因此成為難以避免的選項。近日,一名女網友發文分享搭公車從林口回台北的經驗,直呼「終於領教到林口的通勤地獄」,她並納悶住在林口的上班族「到底怎麼去台北上班」。文章一出便引發共鳴,也釣出在地人分享「通勤救星」。...

妻1穿搭出門他氣炸批「瞎妹才只穿內衣」 網見照片點頭:漂亮也撐不起來

穿搭是一門學問,有些造型並非每個人都撐得起來。一名人夫表示近日逛夜市時,妻子上身只穿一件CK內衣,外面搭著小罩衫。他認為這樣的穿搭不太好便開口批評了一句,結果讓妻子生氣了,他對此感到不解。文章一出便掀起論戰,有網友認為沒有太大問題,有網友則說原PO妻子的穿搭不好看,「穿這樣還不如直接運動內衣外穿就好,搭個薄紗當蚊帳?」

阿姨深夜7-11播佛經超大聲 還要撂人來「超渡」!網教反擊:放聖歌對戰

在公共場所製造大聲噪音會讓周圍的人覺得困擾,一名網友發文抱怨,一位阿姨在深夜的超商座位區放超大聲的佛經,勸導也不聽,讓他十分苦惱。網友得知後紛紛留言獻計,幫原PO想辦法對付佛經阿姨。

奧客結帳怒喊「知道我是誰嗎?」 店員神回1句話對方乖乖付錢走人

服務業最怕遇到奧客,一名咖啡廳女店員分享,她近日上班時,遇到一位奧客為了拗折扣,在店內大吼「妳知道我是誰嗎?」還揚言自己認識老闆,要她叫老闆出來,困惑的她傻傻回對方「妳認識老闆怎麼不自己叫」,讓對方頓時愣住,乖乖付錢走人,結束這場鬧劇。

他開冷氣定時3小時涼了就關 網曝爽吹整晚關鍵:反而更省錢

隨著天氣越來越炎熱,許多人在家裡都要開著冷氣才有辦法入睡,卻也引發電費增加的問題。有網友表示自己睡前一定要開冷氣,但只開2~3小時,等房間環境變涼了就會關掉。這麼做既可以省錢又不會浪費電,不過他也好奇夏季有多少人會選擇冷氣開一整晚而不關,引發熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。