衣褲不超過600元…友人家超有錢卻不炫富 網曝關鍵:怕帶來麻煩

有網友表示,朋友家相當有錢,但對方卻沒有炫富,使用的東西都相當平價,連身上穿的衣服褲子也不超過600元,令她相當驚訝。示意圖/ingimage
有網友表示,朋友家相當有錢,但對方卻沒有炫富,使用的東西都相當平價,連身上穿的衣服褲子也不超過600元,令她相當驚訝。示意圖/ingimage

不少有錢人其實相當低調,不會隨意炫富。一名網友表示,朋友家相當有錢,但對方卻沒有炫富,使用的東西都相當平價,連身上穿的衣服褲子也不超過600元,令她相當驚訝,「第一次遇過不會炫富,但家裡有錢的女生」,引起熱烈討論。

一名網友在Dcard「女孩板」發文,她有個朋友家裡有很多房產,父母會把租金收入分給她,還會外加給零用錢,但朋友卻沒表現得有錢的樣子,因為父母教她要節儉,從小就嚴格要求她不能亂花錢,所以她任何東西都只用平價的,連衣服、褲子一件都不超過600元,完全沒買過名牌包或名牌服飾,令原po相當驚訝。

原po本以為有錢人會巴不得讓別人知道他們很有錢,或是因為怕別人看不起他們,所以盡量買名牌包秀給別人看,她曾經遇過有錢的朋友都會故意炫富,於是好奇,「真的有女生家裡有錢卻不炫富嗎?」

網友紛紛表示,「很多有錢人都很低調的…何況家裡有錢又不是她自己的錢,那她沒有特別炫富也很合理吧,之前跟朋友一起去唱歌,然後後來才知道朋友的朋友家超有錢,但她完全不嬌氣而且人很好,穿著跟用的物品也是一般的啊」、「其實這種家裡更會教導不要低估人性的惡…有錢到不行的,知道炫耀只會為自己帶來麻煩」、「真有錢的家庭,不會炫富!尤其女孩子,怕被有心人盯上」、「有些其實家教很嚴,她們自己也會低調,因為希望大家來往不是因為她有錢這個身分」。

有網友分享經驗,「我遇到的都很低調,他們其實跟一般人沒兩樣耶,有時候還會偏省一點(買東西很注意價格有沒有符合實質),但是用很久的東西他們都會買價格比較高的(皮包、車子、錶)」、「不一定每個有錢人都很高調」。也有人說,朋友是用名牌包裝筆電上學的人,但單純只是因為他們家只有名牌包,而她也是拿媽媽二手的,「理解之後,就知道這樣的行為並不是炫富,因為這只是他們日常的一部分,我也不認為他們需要在意窮人的觀感,而改變自己原本的生活」。

名牌包 炫富

延伸閱讀

一年前富二代男友破產曾示愛不離棄「講心不講金」 王灝兒宣布恢單

沒錢才愛抱怨?北漂男嘆「買不起房」遭斥 長輩狂酸:台灣有錢人超多

他問與朋友政治信仰不同怎麼辦?網曝「不做1件事」才能維持友情

中嚴打炫富「毒流量」 7豪宅王紅權星、闊太鮑魚家姐全翻車

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

25歲男存款僅17萬...家裡突送「3千萬土地」 他嘆:做到死也存不到

隨著物價升高、房價也居高不下,許多人開始選擇「躺平」,認為努力一輩子恐怕也存不了多少錢。有一名網友表示,家裡最近用了三千萬買了一塊土地,但自己卻沒任何感覺,認為自己25歲,存款只有17萬,「如果不是出生這個家庭?是不是到死都存不到?」,引起網友熱議。

冷氣不冷「一堆人愛補冷媒」師傅曝暗黑真相:同行間不能說

天氣好熱!已經很多民眾耐不住高溫,紛紛開啟冷氣。不過很多人會遇到冷氣打開卻吹不涼的問題,直覺以為「冷媒不夠」,想請人來補冷媒,但是有冷氣師傅拍片指出「冷氣根本不用補冷媒」的原因,並稱這是同業的秘密,讓許多民眾恍然大悟。

10年前不是這個價!母女用餐「拒付新價錢」 店員傻眼回1句話秒KO

「奧客」真的無處不在!有餐廳員工分享遇到奇葩客人經歷,有母女到店內用餐,2人合共消費800元,不過婦人付款時卻質疑,「怎麼會800?我之前吃不是這個價格的」,又指自己是餐廳「老顧客」所以拒絕用新價結賬

大雞腿便當+5樣配菜「價格超佛心」!網友全驚呼:怎麼可能

台灣物價持續上漲,不少便當已經要百元起跳。對此,一名網友分享,近日在1便當店購買5菜加一隻大雞腿,竟然只要60元!貼文一出後,引起廣大網友熱議。

鼎泰豐價格不合理?老饕列優點完勝小吃店 網認了:台人只看CP值

許多觀光客來台必吃美食鼎泰豐,以黃金18摺的「小籠包」享譽國際,而近日宣布調漲價格,熱銷菜品平均漲幅6%,小菜價格更是漲到120元,讓民眾驚呼吃不起。但儘管價格高昂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。