衣褲不超過600元…友人家超有錢卻不炫富 網曝關鍵:怕帶來麻煩

有網友表示,朋友家相當有錢,但對方卻沒有炫富,使用的東西都相當平價,連身上穿的衣服褲子也不超過600元,令她相當驚訝。示意圖/ingimage
有網友表示,朋友家相當有錢,但對方卻沒有炫富,使用的東西都相當平價,連身上穿的衣服褲子也不超過600元,令她相當驚訝。示意圖/ingimage

不少有錢人其實相當低調,不會隨意炫富。一名網友表示,朋友家相當有錢,但對方卻沒有炫富,使用的東西都相當平價,連身上穿的衣服褲子也不超過600元,令她相當驚訝,「第一次遇過不會炫富,但家裡有錢的女生」,引起熱烈討論。

一名網友在Dcard「女孩板」發文,她有個朋友家裡有很多房產,父母會把租金收入分給她,還會外加給零用錢,但朋友卻沒表現得有錢的樣子,因為父母教她要節儉,從小就嚴格要求她不能亂花錢,所以她任何東西都只用平價的,連衣服、褲子一件都不超過600元,完全沒買過名牌包或名牌服飾,令原po相當驚訝。

原po本以為有錢人會巴不得讓別人知道他們很有錢,或是因為怕別人看不起他們,所以盡量買名牌包秀給別人看,她曾經遇過有錢的朋友都會故意炫富,於是好奇,「真的有女生家裡有錢卻不炫富嗎?」

網友紛紛表示,「很多有錢人都很低調的…何況家裡有錢又不是她自己的錢,那她沒有特別炫富也很合理吧,之前跟朋友一起去唱歌,然後後來才知道朋友的朋友家超有錢,但她完全不嬌氣而且人很好,穿著跟用的物品也是一般的啊」、「其實這種家裡更會教導不要低估人性的惡…有錢到不行的,知道炫耀只會為自己帶來麻煩」、「真有錢的家庭,不會炫富!尤其女孩子,怕被有心人盯上」、「有些其實家教很嚴,她們自己也會低調,因為希望大家來往不是因為她有錢這個身分」。

有網友分享經驗,「我遇到的都很低調,他們其實跟一般人沒兩樣耶,有時候還會偏省一點(買東西很注意價格有沒有符合實質),但是用很久的東西他們都會買價格比較高的(皮包、車子、錶)」、「不一定每個有錢人都很高調」。也有人說,朋友是用名牌包裝筆電上學的人,但單純只是因為他們家只有名牌包,而她也是拿媽媽二手的,「理解之後,就知道這樣的行為並不是炫富,因為這只是他們日常的一部分,我也不認為他們需要在意窮人的觀感,而改變自己原本的生活」。

名牌包 炫富

延伸閱讀

一年前富二代男友破產曾示愛不離棄「講心不講金」 王灝兒宣布恢單

沒錢才愛抱怨?北漂男嘆「買不起房」遭斥 長輩狂酸:台灣有錢人超多

他問與朋友政治信仰不同怎麼辦?網曝「不做1件事」才能維持友情

中嚴打炫富「毒流量」 7豪宅王紅權星、闊太鮑魚家姐全翻車

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

她大方分享在日本當自在白目的外國人 網卻歪樓討論起吉野家

在很多人印象中,日本是一個比較排外的國家,而日本人也是一個比較拘謹的民族,他們注重外表給人的印象且處處充滿潛規則。不過有一位女網友在Threads 發文表示,在日本生活「當一個『白目』的外國人,絕對比會『讀空氣』的人還自在很多,尤其是女性」,這樣就可以無視那些潛規則,開心享受當地的生活品質和服務。

她被機上幼童亂吐口水 還遭嗆「有小孩就懂」…夫一句話打臉對方

公共運輸上有不受控的小小孩總是令人頭痛。一名網友表示她在搭飛機時,前座的幼童三番兩次轉過來朝她吐舌頭,口水亂噴,但幼童的父母沒有強硬的管教,詢問網友們會如何面對這種情況,網友也熱烈提供反擊的招式。後來原PO也發布第二支影片說明後續,表示最後老公受不了,嚴厲的對那對父母說:「如果你沒辦法控制你的孩子,我可以幫你管」。

去日本超商買咖啡「機器故障沒滴滿」 店員1動作他無奈:真浪費

去國外旅遊時,若遇到文化不同的狀況,可能會造成誤會或是尷尬的場面。

男童拒繫安全帶!航班延誤一小時 父親被迫抱兒下飛機畫面曝

幼童的行為難以控制,一不小心就會影響到他人權益。日前智利南美航空(LATAM Chile)一架從聖瑪爾塔(Santa Marta)飛往波哥大(Bogotá)的飛機誤點一小時,因為機上一名男童不願繫上安全帶。經過空服人員勸導,最終男童父親帶著兒子離開飛機,才順利起飛。

5粒50、8粒70…小籠湯包怎麼點不吃虧?「小孩才做選擇」網教這樣最划算

小籠湯包是台灣的代表美食之一。有一名網友在臉書社團「爆廢公社」上貼出一張照片並發文表示「怎麼點最划算?」,從照片中可見,一家賣小籠湯包的店家貼出菜單,上面清楚標示小籠湯包的售價「5粒50元、6粒60元、7粒65元、8粒70元、9粒80元、10粒90元」。照片曝光,引發網友熱議,紛紛直呼:「不點最划算。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。