甜鹹皆宜!台灣夜市「1小吃」紅到大陸 網狂讚:看著就好吃

台灣夜市相當受歡迎,圖為寧夏夜市。聯合報系資料照/記者曾原信攝影
台灣夜市相當受歡迎,圖為寧夏夜市。聯合報系資料照/記者曾原信攝影

台灣夜市盛行,有五花八門的小吃,只要花上幾張鈔票,就能吃飽喝足回家。一名擁有68萬訂閱的大陸美食博主,在西瓜視頻分享了一款「台灣小吃」,大讚物美價廉又好料十足。

西瓜視頻的博主窺探美食發影片分享,位於板橋夜市裡的蔬菜蛋捲,一份只要大約60元-70元台幣,就能吃到滿滿的蛋香還有脆爽的蔬菜,既健康營養又美味十足,與日式厚蛋餅燒有異曲同工之妙。

製作過程,老闆會先將各式蔬菜切碎,隨後打入雞蛋攪拌,接著加入適當的糖和鹽,接著倒入煎台,等到時機成熟後,就捲成方形,並放置到表面微焦,再用鍋鏟輕輕按壓使它更厚實,接著反覆折疊後切成塊。

口味上,蔬菜蛋捲甜鹹皆宜,鹹的口味,將整塊的蛋捲切成八塊後,淋上老闆秘製的南洋咖哩醬,再加上香菜還有海苔碎,如果想吃甜的客人,會在蛋餅上淋上誘人的美乃滋。

不少網友看了也直呼,「成品看著不錯,滿滿一晚,想吃」、「看著就好吃」、「看著就很有食慾」、「看起來漂亮又美味」、「支持一下」、「這個應該好吃」、「營養豐富」、「不貴,很便宜」。

但也有人覺得,「感覺中間不熟」、「油太多了吧」、「一個再普通不過的蔬菜雞蛋餅,被成功解說成了人間美味」、「在大陸沒人買,太貴了,要16塊人民幣」。

夜市 小吃

延伸閱讀

墾丁化?他到北埔買黑糖糕「結帳120元」 怒:同樣東西貴3倍

不買對不起自己!好市多牛肉「油花美成這樣」 網群羨:人品爆棚

車輪餅「1傳統口味」完全沒人買?一票人力挺:懂吃的人必點

陸網紅挑戰400元吃台灣夜市笑「不夠花」 網見1點激動了:沒人敢拍

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

25歲男存款僅17萬...家裡突送「3千萬土地」 他嘆:做到死也存不到

隨著物價升高、房價也居高不下,許多人開始選擇「躺平」,認為努力一輩子恐怕也存不了多少錢。有一名網友表示,家裡最近用了三千萬買了一塊土地,但自己卻沒任何感覺,認為自己25歲,存款只有17萬,「如果不是出生這個家庭?是不是到死都存不到?」,引起網友熱議。

冷氣不冷「一堆人愛補冷媒」師傅曝暗黑真相:同行間不能說

天氣好熱!已經很多民眾耐不住高溫,紛紛開啟冷氣。不過很多人會遇到冷氣打開卻吹不涼的問題,直覺以為「冷媒不夠」,想請人來補冷媒,但是有冷氣師傅拍片指出「冷氣根本不用補冷媒」的原因,並稱這是同業的秘密,讓許多民眾恍然大悟。

10年前不是這個價!母女用餐「拒付新價錢」 店員傻眼回1句話秒KO

「奧客」真的無處不在!有餐廳員工分享遇到奇葩客人經歷,有母女到店內用餐,2人合共消費800元,不過婦人付款時卻質疑,「怎麼會800?我之前吃不是這個價格的」,又指自己是餐廳「老顧客」所以拒絕用新價結賬

大雞腿便當+5樣配菜「價格超佛心」!網友全驚呼:怎麼可能

台灣物價持續上漲,不少便當已經要百元起跳。對此,一名網友分享,近日在1便當店購買5菜加一隻大雞腿,竟然只要60元!貼文一出後,引起廣大網友熱議。

鼎泰豐價格不合理?老饕列優點完勝小吃店 網認了:台人只看CP值

許多觀光客來台必吃美食鼎泰豐,以黃金18摺的「小籠包」享譽國際,而近日宣布調漲價格,熱銷菜品平均漲幅6%,小菜價格更是漲到120元,讓民眾驚呼吃不起。但儘管價格高昂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。