快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

甜鹹皆宜!台灣夜市「1小吃」紅到大陸 網狂讚:看著就好吃

台灣夜市相當受歡迎,圖為寧夏夜市。聯合報系資料照/記者曾原信攝影
台灣夜市相當受歡迎,圖為寧夏夜市。聯合報系資料照/記者曾原信攝影

台灣夜市盛行,有五花八門的小吃,只要花上幾張鈔票,就能吃飽喝足回家。一名擁有68萬訂閱的大陸美食博主,在西瓜視頻分享了一款「台灣小吃」,大讚物美價廉又好料十足。

西瓜視頻的博主窺探美食發影片分享,位於板橋夜市裡的蔬菜蛋捲,一份只要大約60元-70元台幣,就能吃到滿滿的蛋香還有脆爽的蔬菜,既健康營養又美味十足,與日式厚蛋餅燒有異曲同工之妙。

製作過程,老闆會先將各式蔬菜切碎,隨後打入雞蛋攪拌,接著加入適當的糖和鹽,接著倒入煎台,等到時機成熟後,就捲成方形,並放置到表面微焦,再用鍋鏟輕輕按壓使它更厚實,接著反覆折疊後切成塊。

口味上,蔬菜蛋捲甜鹹皆宜,鹹的口味,將整塊的蛋捲切成八塊後,淋上老闆秘製的南洋咖哩醬,再加上香菜還有海苔碎,如果想吃甜的客人,會在蛋餅上淋上誘人的美乃滋。

不少網友看了也直呼,「成品看著不錯,滿滿一晚,想吃」、「看著就好吃」、「看著就很有食慾」、「看起來漂亮又美味」、「支持一下」、「這個應該好吃」、「營養豐富」、「不貴,很便宜」。

但也有人覺得,「感覺中間不熟」、「油太多了吧」、「一個再普通不過的蔬菜雞蛋餅,被成功解說成了人間美味」、「在大陸沒人買,太貴了,要16塊人民幣」。

夜市 小吃

延伸閱讀

墾丁化?他到北埔買黑糖糕「結帳120元」 怒:同樣東西貴3倍

不買對不起自己!好市多牛肉「油花美成這樣」 網群羨:人品爆棚

車輪餅「1傳統口味」完全沒人買?一票人力挺:懂吃的人必點

陸網紅挑戰400元吃台灣夜市笑「不夠花」 網見1點激動了:沒人敢拍

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

十盛承認「不是純鮮奶茶」遭熱議 網批評:該好好做生意

百萬網紅紀卜心、小吳的手搖飲料品牌「十盛熟成奶茶專賣店」在開幕後,吸引了大批粉絲朝聖。不過日前因為產品乳源標示不清引發爭議,十盛負責人承認「每杯奶茶都不是純鮮奶茶」,讓許多網友批評「好好做生意好嗎?不是100%純鮮奶,還敢用鮮奶茶價錢賣人」。

颱風假服務業照常上班 他抱怨:會出來玩的人都很自私

颱風凱米侵襲台灣,目前已經轉為強烈颱風,全台已陸續傳出災情,許多縣市皆選擇放颱風假,避免民眾發生危險。不過有位網友抱怨批評「颱風天會出門唱歌、逛街的人都是奧客、自私自利的人」,對此,多數網友回應「講得好像沒客人你們就不用上班了」。

體檢報告塗改得面目全非 網友怒:到底是正不正常?

這幾年來健康議題層出不窮,有些民眾會選擇定期到醫院做體檢,來追蹤自己身體的狀況。不過有網友發文表示自己到大醫院做體檢,收到的報告書卻遭到多次塗改,讓他忍不住抱怨「到底是正不正常?」

用螞蟻藥除蟻卻越養越多? 他貼影片苦喊:還給我築巢

夏季到來,蚊蟲也跟著報到,日前有網友疑惑,他使用了螞蟻藥除蟻,卻發現「越養越多」,甚至在螞蟻盒築巢,讓他抱怨「夏天蟻患超嚴重的」。對此,多數人建議「要記得換藥,免得有抗藥性」,也有人幽默表示「養一隻壁虎最快」。

他怨清粥小菜4樣菜卻要天價 網友笑:你一定是叫人家阿姨

清粥小菜清爽、多樣化,是許多民眾夏天外食的好選擇,但隨著物價上漲,餐點計價的方式卻也引發爭議,就有網友PO出自己購買僅4樣菜卻要價240元,讓他懷疑「自己是不是被盤了?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。