快訊

頭部大面積擦傷、體溫41度! 馬來貘「英雄」死因:熱緊迫

Apple Watch悄加入1隱藏版功能用法曝光!果粉傻眼:蘋果都沒說

曲棍球/6連勝奪冠!中華女將亞青盃全勝封后創紀錄

甜鹹皆宜!台灣夜市「1小吃」紅到大陸 網狂讚:看著就好吃

台灣夜市相當受歡迎,圖為寧夏夜市。聯合報系資料照/記者曾原信攝影
台灣夜市相當受歡迎,圖為寧夏夜市。聯合報系資料照/記者曾原信攝影

台灣夜市盛行,有五花八門的小吃,只要花上幾張鈔票,就能吃飽喝足回家。一名擁有68萬訂閱的大陸美食博主,在西瓜視頻分享了一款「台灣小吃」,大讚物美價廉又好料十足。

西瓜視頻的博主窺探美食發影片分享,位於板橋夜市裡的蔬菜蛋捲,一份只要大約60元-70元台幣,就能吃到滿滿的蛋香還有脆爽的蔬菜,既健康營養又美味十足,與日式厚蛋餅燒有異曲同工之妙。

製作過程,老闆會先將各式蔬菜切碎,隨後打入雞蛋攪拌,接著加入適當的糖和鹽,接著倒入煎台,等到時機成熟後,就捲成方形,並放置到表面微焦,再用鍋鏟輕輕按壓使它更厚實,接著反覆折疊後切成塊。

口味上,蔬菜蛋捲甜鹹皆宜,鹹的口味,將整塊的蛋捲切成八塊後,淋上老闆秘製的南洋咖哩醬,再加上香菜還有海苔碎,如果想吃甜的客人,會在蛋餅上淋上誘人的美乃滋。

不少網友看了也直呼,「成品看著不錯,滿滿一晚,想吃」、「看著就好吃」、「看著就很有食慾」、「看起來漂亮又美味」、「支持一下」、「這個應該好吃」、「營養豐富」、「不貴,很便宜」。

但也有人覺得,「感覺中間不熟」、「油太多了吧」、「一個再普通不過的蔬菜雞蛋餅,被成功解說成了人間美味」、「在大陸沒人買,太貴了,要16塊人民幣」。

夜市 小吃

延伸閱讀

墾丁化?他到北埔買黑糖糕「結帳120元」 怒:同樣東西貴3倍

不買對不起自己!好市多牛肉「油花美成這樣」 網群羨:人品爆棚

車輪餅「1傳統口味」完全沒人買?一票人力挺:懂吃的人必點

陸網紅挑戰400元吃台灣夜市笑「不夠花」 網見1點激動了:沒人敢拍

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

熱瘋…高溫飆破38度!以前長輩「沒冷氣吹忍得住?」 網點2大殘酷關鍵

全台熱成烤番薯!炎炎夏日到來,連日的高溫已經讓許多民眾受不了,選擇在家裡吹一天冷氣,好過於出門流汗。有網友好奇,這麼熱的天氣,為什麼以前「阿公阿嬤沒冷氣吹忍得住?」,一出馬上引起熱議,也有人點出兩大關鍵。

吹冷氣要低消!早餐店霸氣「1公告」 網一票力挺:超合理

進入夏天,氣溫一天比一天還高,不少人已經受不了外面炙熱的天氣,選擇躲在家裡吹冷氣。最近,有網友發現一家早餐店公告寫著「因應炎熱夏季冷氣開放時間,內用低消為每人80元」,引起熱議,一票人都挺店家,認為非常合理。

太陽能熱水器只是把水曬熱…他說「我家水塔也可以」質疑沒用 南北網友反應大不同

許多家庭都有在頂樓安裝太陽能熱水器,但不是所有人都知道它的工作原理。近日一位網友發文,表示自己現在才知道太陽能熱水器只是把水曬熱保溫而已,讓他十分驚訝。

孫子熱想回家…阿嬤結帳插隊嗆「年輕人不懂禮讓」 他1句話讓對方閉嘴乖乖排隊

排隊是基本禮儀,卻有人活了一把年紀也不懂得遵守。一名網友表示,日前到超商消費,遇到「帶著孫子插隊的壞阿嬤」,只見阿嬤帶著孫子插隊到自己的面前,於是開口阻止,卻換來一句「孫子太熱想趕快回家,又沒差那個幾分鐘」,誇張行徑讓人傻眼。

女遊澎湖「租電動自行車」死裡逃生3次 她曝鬼門關前逃生經驗

多數人到外島旅遊都會選擇租車,以利行程安排。有女大生分享,她近日與朋友到澎湖自由行,因為兩人沒有機車駕照,因此租借電動自行車,想不到卻因為電動自行車馬力不足、煞車失靈,導致兩人三次死裡逃生,甚至差點連人帶車摔進懸崖,事後向店家反應,對方態度非常敷衍,讓她們氣到直呼「被這種態度給狠狠噁心到」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。