快訊

不敵強颱凱米…台東三仙台「鏡頭君」RIP 網友哀慟

頻傳爆裂聲竄火光!颱風夜苗栗蘭花店火警 消防出動16車44人救援

蛋黃酥界愛馬仕「颱風未取貨視同放棄」網友邊罵邊求轉讓 消保官說話了

房東從房間抽出超髒1物 眾人一見「全身癢」!師傅搖頭:會洗的不多

冷氣濾網若不定期清理,冷房效果恐變差,變得更加耗電。示意圖/ingimage
冷氣濾網若不定期清理,冷房效果恐變差,變得更加耗電。示意圖/ingimage

冷氣濾網若不定期清理,不僅冷房效果會變差,也會更加耗電導致電費上升。日前一名女房東分享一張照片,只見一片「冷氣濾網」早已布滿灰塵、髒污,厚厚一層灰讓原PO看傻眼,直呼「租房子真的沒必要限制只租給女生!因為真的沒比較乾淨」。對此,有冷氣師傅指出,「男生女生都一樣,會主動洗濾網的真的不多,還有不知道有濾網的」,話題引發討論。

一名女房東日前在臉書社團「爆廢1公社」貼出照片,只見該租屋處的冷氣濾網早已積滿厚厚一層灰,完全看不見原本的濾網模樣。原PO也在留言處透露,這塊濾網大約一年沒清,因此讓她直呼「租房子真的沒必要限制只租給女生!因為真的沒比較乾淨」。

一名女房東分享租屋處積滿灰塵的冷氣濾網,已完全看不見原本的濾網模樣。 圖/擷自臉書社團「爆廢1公社」
一名女房東分享租屋處積滿灰塵的冷氣濾網,已完全看不見原本的濾網模樣。 圖/擷自臉書社團「爆廢1公社

照片一發布,網友瞬間看傻眼,「陳年老灰」、「這個猛,我還好我都會自己清,太髒會不涼、又浪費電,不敢跟自己荷包過不去」、「鼻子都不會過敏?」、「全身起癢」、「我感覺到鼻子不舒服了」、「那女的房客沒鼻子過敏,也太強大了,這累積多久了,感覺眼睛也會過敏發炎,整個房間都是灰塵」。

不少人也點頭,「聽過某女生的靈魂質問,冷氣有濾網?那是什麼」、「其實我也是專門維修、洗冷氣的師傅教導,才知道要如何拆洗冷氣濾網。而且房客有可能不敢亂更動房東家電、家具裝置之類的」。不過,就有冷氣師傅現身,「我做冷氣20幾年,套房出租的男生女生都一樣,會主動洗濾網的真的不多,還有不知道有濾網的」。

冷氣 房客 房東 租房子

延伸閱讀

除濕機放角落恐釀災!台電曝「最佳位置」:發揮最大效能

沒錢才愛抱怨?北漂男嘆「買不起房」遭斥 長輩狂酸:台灣有錢人超多

新北停車場見超狂一幕!網笑翻喊「心裡發寒」:連保全都省了

不工作也能過想要的生活!他「以房養股」33歲退休 每月多4萬收入

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

十盛承認「不是純鮮奶茶」遭熱議 網批評:該好好做生意

百萬網紅紀卜心、小吳的手搖飲料品牌「十盛熟成奶茶專賣店」在開幕後,吸引了大批粉絲朝聖。不過日前因為產品乳源標示不清引發爭議,十盛負責人承認「每杯奶茶都不是純鮮奶茶」,讓許多網友批評「好好做生意好嗎?不是100%純鮮奶,還敢用鮮奶茶價錢賣人」。

颱風假服務業照常上班 他抱怨:會出來玩的人都很自私

颱風凱米侵襲台灣,目前已經轉為強烈颱風,全台已陸續傳出災情,許多縣市皆選擇放颱風假,避免民眾發生危險。不過有位網友抱怨批評「颱風天會出門唱歌、逛街的人都是奧客、自私自利的人」,對此,多數網友回應「講得好像沒客人你們就不用上班了」。

體檢報告塗改得面目全非 網友怒:到底是正不正常?

這幾年來健康議題層出不窮,有些民眾會選擇定期到醫院做體檢,來追蹤自己身體的狀況。不過有網友發文表示自己到大醫院做體檢,收到的報告書卻遭到多次塗改,讓他忍不住抱怨「到底是正不正常?」

用螞蟻藥除蟻卻越養越多? 他貼影片苦喊:還給我築巢

夏季到來,蚊蟲也跟著報到,日前有網友疑惑,他使用了螞蟻藥除蟻,卻發現「越養越多」,甚至在螞蟻盒築巢,讓他抱怨「夏天蟻患超嚴重的」。對此,多數人建議「要記得換藥,免得有抗藥性」,也有人幽默表示「養一隻壁虎最快」。

他怨清粥小菜4樣菜卻要天價 網友笑:你一定是叫人家阿姨

清粥小菜清爽、多樣化,是許多民眾夏天外食的好選擇,但隨著物價上漲,餐點計價的方式卻也引發爭議,就有網友PO出自己購買僅4樣菜卻要價240元,讓他懷疑「自己是不是被盤了?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。