快訊

金馬入圍男星酒駕出車禍!疑宿醉釀禍撞遊覽車 酒測值0.44「移送畫面曝」

證實兩月連2起食安事件停業 「新馬辣」強調屬個案配合調查

男裝病閃兵役還PO文「在醫生面前飆我的演技」 網友全看傻

當兵是國民應盡義務,一名男子卻自爆用裝病躲過兵役。 聯合報系資料照/記者劉學聖攝影
當兵是國民應盡義務,一名男子卻自爆用裝病躲過兵役。 聯合報系資料照/記者劉學聖攝影

中華民國男子依法皆有服兵役之義務,不過近日一名役男在IG上自爆,他用裝病躲過兵役,而且也不用教召。貼文曝光後,被網友擷圖轉到Dcard上討論

網友在Dcard PO出該男子的限時動態,可以看到當事人表示:「簡單講解一下,我為什麼會在醫院,我故意在當兵時說有憂鬱傾向又微微自殘,然後輔導長帶我去看醫生,我就在醫生面前『飆我的演技』」。

當事人接著透露,「最後醫生就說,其中一個方法就是讓我住滿一個月,就可以用因病沒辦法當兵來躲避兵役了,而且不用教召,所以我才會突然在精神病院裡」。另外一張限動擷圖,當事人則表示:「我被關在精神病院,請大家給我電話號碼,我才能聯絡到你們」。

貼文曝光後,底下留言區也紛紛表示,「逃兵逃到有優越感,摳連」、「會PO文,就代表他真的滿應該住院的」、「精神科醫師哪有那麼容易被騙,看來只是他病識感很差」、「打給內政部役政司」、「兵役體檢的時候就身心科那隊伍排最長,每個人都在跟心理醫生胡扯,我前面那個扯了快十分鐘,什麼憂鬱、失眠、自X傾向大套餐全都有」、「我當兵的時候鄰兵想逃兵,直接吃屎,但後來沒被退欸」。

Dcard 兵役 役男 教召

延伸閱讀

2房改1房未來難脫手? 過來人曝「關鍵在它」:僅一周就成交

十年陰影!她戴1飾品意外刺破動脈噴血 過來人點頭:縫好幾針

幫台積電美廠配管待遇曝!水電工月領14萬 內行揭「當地價」:算少了

這種食物開封後不要冰! 毒理專家列「七大壞習慣」:小心生病

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

妻1穿搭出門他氣炸批「瞎妹才只穿內衣」 網見照片點頭:漂亮也撐不起來

穿搭是一門學問,有些造型並非每個人都撐得起來。一名人夫表示近日逛夜市時,妻子上身只穿一件CK內衣,外面搭著小罩衫。他認為這樣的穿搭不太好便開口批評了一句,結果讓妻子生氣了,他對此感到不解。文章一出便掀起論戰,有網友認為沒有太大問題,有網友則說原PO妻子的穿搭不好看,「穿這樣還不如直接運動內衣外穿就好,搭個薄紗當蚊帳?」

阿姨深夜7-11播佛經超大聲 還要撂人來「超渡」!網教反擊:放聖歌對戰

在公共場所製造大聲噪音會讓周圍的人覺得困擾,一名網友發文抱怨,一位阿姨在深夜的超商座位區放超大聲的佛經,勸導也不聽,讓他十分苦惱。網友得知後紛紛留言獻計,幫原PO想辦法對付佛經阿姨。

奧客結帳怒喊「知道我是誰嗎?」 店員神回1句話對方乖乖付錢走人

服務業最怕遇到奧客,一名咖啡廳女店員分享,她近日上班時,遇到一位奧客為了拗折扣,在店內大吼「妳知道我是誰嗎?」還揚言自己認識老闆,要她叫老闆出來,困惑的她傻傻回對方「妳認識老闆怎麼不自己叫」,讓對方頓時愣住,乖乖付錢走人,結束這場鬧劇。

他開冷氣定時3小時涼了就關 網曝爽吹整晚關鍵:反而更省錢

隨著天氣越來越炎熱,許多人在家裡都要開著冷氣才有辦法入睡,卻也引發電費增加的問題。有網友表示自己睡前一定要開冷氣,但只開2~3小時,等房間環境變涼了就會關掉。這麼做既可以省錢又不會浪費電,不過他也好奇夏季有多少人會選擇冷氣開一整晚而不關,引發熱議。

別再買NY起司餅乾!赴日必購1伴手禮 網讚價格超甜「頂到不行」:台灣貴3倍

什麼是你赴日必購的伴手禮?不少台灣民眾熱愛前往日本遊玩,當地的伴手禮琳瑯滿目,到底要送什麼才顯得體面又划算?一位網友近日到東京旅遊,準備回國時煩惱起要購買什麼伴手禮…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。