快訊

傳字節跳動與美國博通開發AI晶片 將由台積電製造

永和警爬台北橋下堤防…失足自3層樓高墜落亡 分局不捨:工作認真

墾丁化?他到北埔買黑糖糕「結帳120元」 怒:同樣東西貴3倍

原PO指出,最近他到新竹北埔買了一塊120元的黑糖糕,與同街的其他店相比,售價貴了3倍,氣得直呼「新竹北埔是不是也要墾丁化了?」圖為墾丁大街。聯合報系資料照片/記者潘欣中攝影
原PO指出,最近他到新竹北埔買了一塊120元的黑糖糕,與同街的其他店相比,售價貴了3倍,氣得直呼「新竹北埔是不是也要墾丁化了?」圖為墾丁大街。聯合報系資料照片/記者潘欣中攝影

台灣有許多觀光老街,是不少人出遊的好選擇。不過,有網友在「爆廢1公社」指出,最近他到新竹北埔買了一塊120元的黑糖糕,與同街的其他店相比,售價貴了3倍,氣得直呼「新竹北埔是不是也要墾丁化了?」

原PO表示,近日他到新竹北埔出遊,看到一間沒有價目表的黑糖糕店,便好奇詢問老闆價格,對方卻不明確回答,僅反問「切嗎?」他指出,等拿到切好的黑糖糕時,老闆竟表示一塊售價120元。

原PO指出,同條街上其他店家賣的黑糖糕一個40元、三個只要100元,自己並非吃不起,但十分不解為何同樣的東西,售價卻高出3倍,讓他氣得直呼「新竹北埔是不是也要墾丁化了?」

貼文底下,不少網友表示,「你都說了老闆不回答價格,那你為什麼還回答『要切』?」、「沒有貼價格的,一律都不買」、「(店家)不說,(客人)不要買就好啦,北埔一堆在賣黑糖糕,找別間買啊…」、「問了價錢,故意不講或是東拉西扯,店家根本有鬼」。

但也有網友推測該黑糖糕售價較高的原因,「大小不一樣吧」、「你這個是有加桂圓的,會比較貴,原味的比較便宜」、「是現場做的,還是工廠做出來販售的,價格有差」、「如果是照片中的量,120元不貴啊,可能切太多給你了,沒問你要多少」。

北埔 墾丁 新竹 老街

延伸閱讀

台灣便當店王者跨界推「牛丼」 網見本尊笑了:本土味濃厚

除濕機放角落恐釀災!台電曝「最佳位置」:發揮最大效能

姑姑沒結婚!婆婆喊「你以後要照顧她」 人妻曝兒妙回1句笑翻全網

他痛批超商買咖啡「很自私」 網打臉:以為地球繞自己轉?

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

霜淇淋超人慘遭背刺!他擠超大支遭別家店抗議 無奈嘆:現在只能擠六圈了

近年來,不少超商都推出各自的霜淇淋商品。近日一名網友發文稱,自己工作的超商老闆比較大方,不在乎店員擠多大支的霜淇淋給客人,所以他們通常都是給客人「擠爆」,沒想到卻被別家超商的老闆投訴,叫他們不要擠太大支。

性別趴超沒意義?她酸「有的還收費」 支持者挺儀式感:孩子被祝福

許多新人為了分享懷孕的喜悅,會邀請親朋好友參加寶寶的「性別派對」。不過一名女網友近日就發文指出,性別趴是不是最無意義的儀式?引起底下留言區兩派看法。

熱瘋…高溫飆破38度!以前長輩「沒冷氣吹忍得住?」 網點2大殘酷關鍵

全台熱成烤番薯!炎炎夏日到來,連日的高溫已經讓許多民眾受不了,選擇在家裡吹一天冷氣,好過於出門流汗。有網友好奇,這麼熱的天氣,為什麼以前「阿公阿嬤沒冷氣吹忍得住?」,一出馬上引起熱議,也有人點出兩大關鍵。

吹冷氣要低消!早餐店霸氣「1公告」 網一票力挺:超合理

進入夏天,氣溫一天比一天還高,不少人已經受不了外面炙熱的天氣,選擇躲在家裡吹冷氣。最近,有網友發現一家早餐店公告寫著「因應炎熱夏季冷氣開放時間,內用低消為每人80元」,引起熱議,一票人都挺店家,認為非常合理。

太陽能熱水器只是把水曬熱…他說「我家水塔也可以」質疑沒用 南北網友反應大不同

許多家庭都有在頂樓安裝太陽能熱水器,但不是所有人都知道它的工作原理。近日一位網友發文,表示自己現在才知道太陽能熱水器只是把水曬熱保溫而已,讓他十分驚訝。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。