快訊

NVIDIA股價顫巍巍…美媒建議改打12張AI安全牌 這支台股也入列

大日向基隆市府要求給付5千萬敗訴 NET聲明:不解、遺憾

大陸對台灣進口苯乙烯續徵反傾銷稅 經濟部回應了

IKEA用餐「拿包包佔位」回來竟被丟地上!她氣炸公審 兩派網友吵翻

一名女網友抱怨,近日到IKEA用餐時,將包包放在位置上佔位後去取餐,回來竟發現包包被丟到地上,座位上則坐著兩位爺爺奶奶。IKEA示意圖/美聯社
一名女網友抱怨,近日到IKEA用餐時,將包包放在位置上佔位後去取餐,回來竟發現包包被丟到地上,座位上則坐著兩位爺爺奶奶。IKEA示意圖/美聯社

一名女網友分享,近日去IKEA餐廳吃飯,因為人潮眾多,她先將包包放在位置上佔位,接著和老公一起去拿食物回來。沒想到回到座位時,竟發現位置被兩位爺爺奶奶坐走了,他們的包包則被丟到地上,讓她感到非常生氣。貼文引發兩派網友熱烈討論。

原PO在Dcard發文表示,近日她和老公去IKEA逛街、吃飯,因為用餐時段人很多,他們便先將隨身包放在座位上,再去拿餐點回來。沒想到回到原本的位置時,竟發現座位上坐著兩位老奶奶和老爺爺,原先拿來佔位的包包則被丟到地上,讓她十分傻眼。

原PO詢問對方「你們要找位子為什麼把人家袋子丟地上」,兩位老人家卻裝作沒聽到,並用台語聊天,連隔壁桌客人告訴他們,有看到是原PO先來的,爺爺奶奶還是繼續裝傻,假裝聽不懂,「整個氣到,這就是屬於年長者的特權吧?」

文章引發熱議,不少網友認為原PO拿東西佔位「有錯在先」,「拿東西佔位子是對的?別把不對的行為合理化」、「活該,因為座位是給人坐的不是袋子,雖然我不會直接丟地上」、「佔位還敢PO,真的臉皮很厚」、「連學校圖書館都會強調別用物品佔位」、「誰知道你是佔位還是忘記東西,難道傻傻在旁邊等嗎?恭喜踢到鐵板」、「你們可以一個人拿餐點,一個人留著佔位子啊」。

但也有人挺原PO,「大開眼界,到底為什麼拿袋子佔位不行啊?一堆道德魔人」、「去咖啡廳、小吃店什麼的,如果很多人,也都要先看有位置才可以點餐,假如每個人都拿著餐點找位置反而容易發生意外吧」、「我以為先拿東西佔位,買個食物十分鐘內回來是大眾能接受的欸,不然要買完食物呆站在路上看哪邊有位子再搶嗎?菜都冷掉了」、「原來大家都覺得拿東西佔位是錯的?我在百貨上班,休息去美食街吃飯,基本上看到桌椅上有放物品就不會去動,以為是大家都有的默契,去點餐通常很快就回來了,不會離開位子太久」。

IKEA

延伸閱讀

整理包/立法院在吵什麼?國會法案改革爭議一次看

當工讀月領27k「年存18萬以上」 她讚:不婚不生躺平也不錯

不社交、休六日、薪水32k⋯高雄男列「6條件」怨:30幾歲工作難找

太神了!媽媽睡覺吹定頻冷氣 電費帳單竟「應繳0元」網看傻

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

鼎泰豐價格不合理?老饕列優點完勝小吃店 網認了:台人只看CP值

許多觀光客來台必吃美食鼎泰豐,以黃金18摺的「小籠包」享譽國際,而近日宣布調漲價格,熱銷菜品平均漲幅6%,小菜價格更是漲到120元,讓民眾驚呼吃不起。但儘管價格高昂...

她大方分享在日本當自在白目的外國人 網卻歪樓討論起吉野家

在很多人印象中,日本是一個比較排外的國家,而日本人也是一個比較拘謹的民族,他們注重外表給人的印象且處處充滿潛規則。不過有一位女網友在Threads 發文表示,在日本生活「當一個『白目』的外國人,絕對比會『讀空氣』的人還自在很多,尤其是女性」,這樣就可以無視那些潛規則,開心享受當地的生活品質和服務。

她被機上幼童亂吐口水 還遭嗆「有小孩就懂」…夫一句話打臉對方

公共運輸上有不受控的小小孩總是令人頭痛。一名網友表示她在搭飛機時,前座的幼童三番兩次轉過來朝她吐舌頭,口水亂噴,但幼童的父母沒有強硬的管教,詢問網友們會如何面對這種情況,網友也熱烈提供反擊的招式。後來原PO也發布第二支影片說明後續,表示最後老公受不了,嚴厲的對那對父母說:「如果你沒辦法控制你的孩子,我可以幫你管」。

去日本超商買咖啡「機器故障沒滴滿」 店員1動作他無奈:真浪費

去國外旅遊時,若遇到文化不同的狀況,可能會造成誤會或是尷尬的場面。

男童拒繫安全帶!航班延誤一小時 父親被迫抱兒下飛機畫面曝

幼童的行為難以控制,一不小心就會影響到他人權益。日前智利南美航空(LATAM Chile)一架從聖瑪爾塔(Santa Marta)飛往波哥大(Bogotá)的飛機誤點一小時,因為機上一名男童不願繫上安全帶。經過空服人員勸導,最終男童父親帶著兒子離開飛機,才順利起飛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。