快訊

Google預告 短網址服務將於明年8月走入歷史

獨/澎湖漁民撈獲無人艇 疑美軍經營海上戰場用艇

全聯驚見1款「神級白米」!網友全笑翻:商品包裝很會

兄妹共繳房貸卻「只掛妹妹名字」! 她又揭2人年收差距 網:哥哥根本被騙

一位網友表示,她與哥哥共同負擔房貸,房子為她獨自持有,由於種種因素,正猶豫是否要和哥哥討論房貸的負擔比例。情境示意圖,與新聞當事者無關。圖/Ingimage
一位網友表示,她與哥哥共同負擔房貸,房子為她獨自持有,由於種種因素,正猶豫是否要和哥哥討論房貸的負擔比例。情境示意圖,與新聞當事者無關。圖/Ingimage

現今房價水漲船高,若家人能夠一起買房、分擔房貸壓力或許是件好事,但也可能會因此產生爭吵、嫌隙。近日一位網友在Dcard上發文表示,她與哥哥一起幫家裡買房,房貸一人一半,但因為頭期款是原PO繳的,所以房子掛在她名下。讓原PO過意不去的是,她發現哥哥的年薪約70萬,自己創業的年收則在250萬左右,因此打算調整兩人房貸的負擔比例,但又擔心父親的遺產只會給哥哥一人,猶豫該怎麼做比較好?

原PO說明,除了房貸一人一半外,升降息、管理費、水電瓦斯裝潢費等都是她負責。她目前在經營美甲美睫工作室,家人只知道自己的月收在8到10萬元,但實際上她的年收入約有250萬元,而哥哥的年薪為70萬元,一年光是房貸就要花費36萬。原PO表示,她的哥哥為人善良,因此想跟對方討論,由原PO負擔7成的房貸、哥哥付3成就好。不過,原PO想到未來父親至少1億的遺產說不定只會留給哥哥一人,又認為這麼做不必要。

至於為何擔心父親不肯分給她財產,原PO表示,父親原本就偏愛哥哥,且父母離婚後,自己也因故與父親翻臉。若是未來爸爸公平對待,她也會顧慮哥哥先前的付出。

對此,有網友勸原PO不必太顧慮哥哥,「自營商沒有穩賺的,收入不用如實說,房貸改6:4讓自己良心過得去就好,7:3太極端了」、「我要是您我會先顧好自己,自己壯大才有能力幫助別人,您哥哥假如真的繼承上億,何須您幫忙?萬一有讓您繼承,哥哥有困難您也可以在自己能力範圍內幫忙」、「你不是受薪階級,要有點餘裕承擔風險」、「低調默默賺錢就好,不用跟家人說。很多人到最後會為了父母的遺產翻臉,進而情勒你賺的多,應該主動放棄遺產」。

不過也有人為哥哥打抱不平,「既然房子名字只有掛你,我覺得應該全部你付才合理」、「一邊裝體諒哥哥,一邊又不停強調遺產可能會全給哥哥,問為什麼不自己買自己付,又說是哥哥自願分擔」、「一碼歸一碼,房子是你的名字妳多出到7:3是合理的。爸爸的遺產是另一樁事情,混一起談不清楚的」、「你哥可能是替你著想,覺得妹妹自己開業很辛苦幫忙出一點,結果你只想到爸爸遺產會給哥哥,所以打算繼續讓他這樣付出」、「你哥感覺根本被你騙去買房」。

妹妹 家人 房子 房貸 父母 薪資 遺產

延伸閱讀

心動回歸!消失數月「國民飲料」全聯悄上架 鐵粉秒購:喝一個回憶

老公分得家產500萬梭哈買BMW!理由曝光 人妻氣炸喊離

不會壞?家有嫩嬰「1家電」狂操24小時不間斷 內行揭密:反而更省電

「我是你接生的」立院外抗議遇台大醫 男大生懇求:別告訴我媽媽

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

陽明山驚見「全裸妹子」散步!女登山客貼15張圖嚇喊:刷新我三觀

雖然夏天炎熱,但還是有許多登山愛好者喜歡到山上踏青。近日有一名女登山客攀登陽明山主峰時,目擊到有妹子全裸在山頂走來走去,她驚呼「三觀又被迫刷新了」。

又騙觀光客?他爆南韓東大門知名餐廳「帳單偷灌水」 過來人狂點頭

暑假到來,許多家庭紛紛安排出國旅遊。但有網友在臉書社團「好想去韓國,好康踩雷不藏私」抱怨,自己最近帶家人到南韓東大門某知名...

Me Too!她被陌生人性騷擾向學校請長假自我調適 引眾多苦主吐遭遇

近日爆出台北市幼兒園性侵案,更早之前則有一波MeToo運動,有一名網友近日也在社交平台上分享自己被性騷擾的經驗。她曾被性騷擾3次,第1次是她幼兒園大班的時候被警衛上下其手;第2次是國二被襲胸;第3次則是國三時在家門口被陌生人脫下褲子和內褲,該次經驗使她向學校請了長假自我調適。貼文引起網友回應被性騷擾的經驗。

不是XiaoBei?小北百貨英文店名「台味十足」 網笑翻:果然台南起家

台灣人愛玩諧音梗,就連24小時營業的知名連鎖五金行用品店「小北百貨」也沒錯過。近日有網友意外發現,小北百貨的英文名字,居然不是中文直翻的羅馬拚音...

他問打烊前多久買飲料較好? 同業曝店員心態:跟老闆有關

日前知名連鎖手搖「可不可熟成紅茶」新竹關埔店一名店員因不滿客人在快打烊前點餐,於是吐口水、徒手攪拌珍珠「加料」,掀起軒然大波,該店也被勒令停業並且永久終止合作關係...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。