快訊

汐止遠雄廣場8人吃咖哩飯「腹瀉嘔吐」 疑食物中毒1人住院中

手機不用螢幕保護貼真的OK?過來人曝「裸機」多年結果眾人驚

影╱俄軍首次對烏克蘭使用FAB-3000滑翔重磅炸彈 爆炸瞬間灰飛煙滅

兄妹共繳房貸卻「只掛妹妹名字」! 她又揭2人年收差距 網:哥哥根本被騙

一位網友表示,她與哥哥共同負擔房貸,房子為她獨自持有,由於種種因素,正猶豫是否要和哥哥討論房貸的負擔比例。情境示意圖,與新聞當事者無關。圖/Ingimage
一位網友表示,她與哥哥共同負擔房貸,房子為她獨自持有,由於種種因素,正猶豫是否要和哥哥討論房貸的負擔比例。情境示意圖,與新聞當事者無關。圖/Ingimage

現今房價水漲船高,若家人能夠一起買房、分擔房貸壓力或許是件好事,但也可能會因此產生爭吵、嫌隙。近日一位網友在Dcard上發文表示,她與哥哥一起幫家裡買房,房貸一人一半,但因為頭期款是原PO繳的,所以房子掛在她名下。讓原PO過意不去的是,她發現哥哥的年薪約70萬,自己創業的年收則在250萬左右,因此打算調整兩人房貸的負擔比例,但又擔心父親的遺產只會給哥哥一人,猶豫該怎麼做比較好?

原PO說明,除了房貸一人一半外,升降息、管理費、水電瓦斯裝潢費等都是她負責。她目前在經營美甲美睫工作室,家人只知道自己的月收在8到10萬元,但實際上她的年收入約有250萬元,而哥哥的年薪為70萬元,一年光是房貸就要花費36萬。原PO表示,她的哥哥為人善良,因此想跟對方討論,由原PO負擔7成的房貸、哥哥付3成就好。不過,原PO想到未來父親至少1億的遺產說不定只會留給哥哥一人,又認為這麼做不必要。

至於為何擔心父親不肯分給她財產,原PO表示,父親原本就偏愛哥哥,且父母離婚後,自己也因故與父親翻臉。若是未來爸爸公平對待,她也會顧慮哥哥先前的付出。

對此,有網友勸原PO不必太顧慮哥哥,「自營商沒有穩賺的,收入不用如實說,房貸改6:4讓自己良心過得去就好,7:3太極端了」、「我要是您我會先顧好自己,自己壯大才有能力幫助別人,您哥哥假如真的繼承上億,何須您幫忙?萬一有讓您繼承,哥哥有困難您也可以在自己能力範圍內幫忙」、「你不是受薪階級,要有點餘裕承擔風險」、「低調默默賺錢就好,不用跟家人說。很多人到最後會為了父母的遺產翻臉,進而情勒你賺的多,應該主動放棄遺產」。

不過也有人為哥哥打抱不平,「既然房子名字只有掛你,我覺得應該全部你付才合理」、「一邊裝體諒哥哥,一邊又不停強調遺產可能會全給哥哥,問為什麼不自己買自己付,又說是哥哥自願分擔」、「一碼歸一碼,房子是你的名字妳多出到7:3是合理的。爸爸的遺產是另一樁事情,混一起談不清楚的」、「你哥可能是替你著想,覺得妹妹自己開業很辛苦幫忙出一點,結果你只想到爸爸遺產會給哥哥,所以打算繼續讓他這樣付出」、「你哥感覺根本被你騙去買房」。

妹妹 家人 房子 房貸 父母 薪資 遺產

延伸閱讀

心動回歸!消失數月「國民飲料」全聯悄上架 鐵粉秒購:喝一個回憶

老公分得家產500萬梭哈買BMW!理由曝光 人妻氣炸喊離

不會壞?家有嫩嬰「1家電」狂操24小時不間斷 內行揭密:反而更省電

「我是你接生的」立院外抗議遇台大醫 男大生懇求:別告訴我媽媽

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

25歲男存款僅17萬...家裡突送「3千萬土地」 他嘆:做到死也存不到

隨著物價升高、房價也居高不下,許多人開始選擇「躺平」,認為努力一輩子恐怕也存不了多少錢。有一名網友表示,家裡最近用了三千萬買了一塊土地,但自己卻沒任何感覺,認為自己25歲,存款只有17萬,「如果不是出生這個家庭?是不是到死都存不到?」,引起網友熱議。

冷氣不冷「一堆人愛補冷媒」師傅曝暗黑真相:同行間不能說

天氣好熱!已經很多民眾耐不住高溫,紛紛開啟冷氣。不過很多人會遇到冷氣打開卻吹不涼的問題,直覺以為「冷媒不夠」,想請人來補冷媒,但是有冷氣師傅拍片指出「冷氣根本不用補冷媒」的原因,並稱這是同業的秘密,讓許多民眾恍然大悟。

10年前不是這個價!母女用餐「拒付新價錢」 店員傻眼回1句話秒KO

「奧客」真的無處不在!有餐廳員工分享遇到奇葩客人經歷,有母女到店內用餐,2人合共消費800元,不過婦人付款時卻質疑,「怎麼會800?我之前吃不是這個價格的」,又指自己是餐廳「老顧客」所以拒絕用新價結賬

大雞腿便當+5樣配菜「價格超佛心」!網友全驚呼:怎麼可能

台灣物價持續上漲,不少便當已經要百元起跳。對此,一名網友分享,近日在1便當店購買5菜加一隻大雞腿,竟然只要60元!貼文一出後,引起廣大網友熱議。

鼎泰豐價格不合理?老饕列優點完勝小吃店 網認了:台人只看CP值

許多觀光客來台必吃美食鼎泰豐,以黃金18摺的「小籠包」享譽國際,而近日宣布調漲價格,熱銷菜品平均漲幅6%,小菜價格更是漲到120元,讓民眾驚呼吃不起。但儘管價格高昂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。