快訊

詐騙案受害者1成5是竹科人!假投資最慘烈 「這類型」案件常認賠不願報案

槍案後大選動態:川普迎接共和黨大會、拜登籲冷靜

中共對台海嚴格執法 賴政府能因應這場無煙硝戰爭?

台灣這支紅綠燈讓人「一秒到日本」 網友開噴:對這類人超危險

網友指出紅綠燈反裝易造成事故發生。 圖/翻攝自臉書社群「爆料公社二社」
網友指出紅綠燈反裝易造成事故發生。 圖/翻攝自臉書社群「爆料公社二社」

紅綠燈是路口重要交通號誌,負責控管車流秩序,然而這路口的紅綠燈卻「反裝」,乍看之下似乎很正常,但仔細深究卻會造成用路人誤會,進而導致意外發生。

有民眾22日在臉書社群「爆料公社二社」貼出一張路口照,嘲諷「不說我還以為我來到日本了呢」,只見圖中藍天綠地陽光正好,馬路又平又直沒有半台車,似乎沒有異狀,但其實畫面正中央的紅綠燈未依法規「左紅右綠」安裝,原PO不客氣的批評「真不知是工程好做還是驗收隨便」。

雖然有部分人認為只是小錯誤,「用路人能看懂就好了吧」、「沒問題啊?三向都能看到清楚的位子」、「這沒差吧,也不會造成用路人的危險」,但都被網友一一反嗆「這是法規問題,不是你看不看得懂」、「就跟鈔票一樣,不是像就能用」、「不懂法規就別丟人現眼了」。

不少網友也提醒紅綠燈裝反的錯誤有多危險,「有人會有顏色辨識的問題,世界不是只圍繞正常人在轉」、「老實說這很危險,我同學有色弱,必須透過燈號位置來確認紅綠燈」、「色弱的人很容易看錯,造成事故發生,不要跟我說甚麼色盲不能考駕照,交通規畫不能這樣,況且走路也需要去看清楚紅綠燈」、「順序會影響色弱的人的辨識時間,還有色盲的辨識正確性」、「建議馬上撥打當地政府的『民眾服務電話』進去告知此事」、「真的滿危險的」。

依《道路交通標誌標線號誌設置規則》第203條規定,「行車管制號誌燈面中各鏡面之排列方式,得以橫排或縱排安裝之,橫排者由左至右,依次為圓形紅燈,圓形黃燈,左轉箭頭綠燈,圓形綠燈,直行箭頭綠燈,右轉箭頭綠燈。縱排者由上至下,依次為圓形紅燈、圓形黃燈、圓形綠燈,直行箭頭綠燈,左轉箭頭綠燈,右轉箭頭綠燈」,日本的紅綠燈順序恰與我國相反。

標誌 紅綠燈

延伸閱讀

在日本會被白眼!搭大眾運輸常遇「1行為」超妨礙人 一票苦主:怎麼下車

不是蟑螂藥!他用「1飲品」一晚抓5隻小強 網狂推:直接滅家族

台灣道路「1設計」遭轟但國外卻當寶? 網紅揭致命傷:喪失初衷

5人同遊北海岸…回程駕駛開車「度估」 淡水撞斷紅綠燈後翻覆

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

士林夜市突冒「稻草人」!用途超暖心 里長:看三國演義得到靈感

台灣的夜市文化總能吸引許多外國人朝聖,其中「士林夜市」更是觀光客造訪台北必去。近日一名網友發現,士林夜市的垃圾桶旁多了個「稻草人」,了解真相後,才得知背後是一個體貼清潔人員的故事。

麥當勞點餐機已成必需品?不用與人互動他超爽 網曝致命缺點

隨著自助點餐的盛行,越來越多店家安裝了點餐機。近日有網友發文,表示雖然麥當勞點餐機在幾年前剛推出時,因為很難用被罵得超慘,但現在自己已經離不開點餐機了。

國人很愛?台灣旅遊「一堆仿外國景點」 網點出殘酷真相:沒賣點

進入了暑假,國內各大觀光景點人潮湧入,許多地方總是人山人海。不過有民眾發現,台灣的各地充斥著「異國景點」,感覺都是抄襲國外,對此,不少人感嘆「因為台灣文化底蘊不足」,所以只能靠這樣吸引遊客。

觀光客價?瑞豐夜市「3支水煮玉米」賣230元 計價方式被罵爆:怎麼敢

夜市的小吃價格又惹爭議!高雄有一名男子到了知名的瑞豐夜市買水煮玉米,沒想到攤商秤重後,3支要價230元,讓他當場嚇到,不少人直呼「被坑」、「根本是盤子」,也很多內行人表示,如果遇到是「秤重」就不能買。

新人用「神秘代碼」寫訂單!飲料店長直言看不懂 網籲學習:效率超高

工作時,每個人都有提升效率的獨特方法。近日一名網友發文,稱自己的飲料店來了一名新人,讓他接電話時,他會用大家看不懂的「神秘代碼」把訂單寫下來,讓原PO十分無奈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。