快訊

她緊抱台積電股票「400多買進」 見真實狀況傻眼了

台南將軍漁港冒火光、黑煙滾滾!海釣船疑電線走火燃燒 船舶面目全非

在日本會被白眼!搭大眾運輸常遇「1行為」超妨礙人 一票苦主:怎麼下車

尖峰時段的捷運人潮眾多。 本報系資料照
尖峰時段的捷運人潮眾多。 本報系資料照

每個國家的大眾運輸規定不同,不過台灣與日本來說,每到上下班尖峰時間,總是會擠滿大批上班族,對很多人來說是個夢魘。有網友就好奇台灣人在擁擠時刻搭大眾運輸時,都沒有習慣把背包往前背,如果在日本「早就被翻白眼了」,引起熱議。

網友在臉書社團「爆廢1公社」指出,台灣人搭大眾運輸工具遇到擁擠的情況下,都不會像日本人一樣把後背包往前背,「一定要背在後面?都不覺得這樣會妨礙到別人通行嗎?」,並指出如果在日本搭電車沒有這樣做,會被日本人翻白眼。

此文一出馬上引起熱議,有人留言說,「日本人從小就教育『不要去影響他人』,台灣沒有這樣的教育」、「會這樣做的沒幾個,坐公車有遇到10個人,有10個都不會放前面」、「認真說,公車很多學生背大後背包然後還兩個靠背站,同學請問你們這樣站人家怎麼下車」。

但也有人認為不要以偏概全,「我上周才剛從日本回來,我可以跟你保證電車上大部分日本人也不會把背包往前背」、「也是有日本背後面的好嗎」、「你確定?我在日本看到的很像沒有一定是那樣,你是不是被刻板印象害到了」。

對此,住在台灣的日本人「日本人的歐吉桑」在臉書指出,其實把後背包往前背是在日本東京、大阪早上坐通勤地鐵時候的必備動作,要不然真的會被日本人罵死。

捷運

延伸閱讀

日本航空2客機在羽田機場擦撞!幸無人傷 已緊急停飛

訂房明明選「無早餐」…日本飯店貼心政策讓他驚喜 網讚:進化好多

能當緊急糧食!日本盒裝米飯優點多 日幣貶值助攻「外銷5年翻倍」

不忍了!觀光客電車內尋常1舉動 日本人怒轟:是種霸凌

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

25歲男存款僅17萬...家裡突送「3千萬土地」 他嘆:做到死也存不到

隨著物價升高、房價也居高不下,許多人開始選擇「躺平」,認為努力一輩子恐怕也存不了多少錢。有一名網友表示,家裡最近用了三千萬買了一塊土地,但自己卻沒任何感覺,認為自己25歲,存款只有17萬,「如果不是出生這個家庭?是不是到死都存不到?」,引起網友熱議。

冷氣不冷「一堆人愛補冷媒」師傅曝暗黑真相:同行間不能說

天氣好熱!已經很多民眾耐不住高溫,紛紛開啟冷氣。不過很多人會遇到冷氣打開卻吹不涼的問題,直覺以為「冷媒不夠」,想請人來補冷媒,但是有冷氣師傅拍片指出「冷氣根本不用補冷媒」的原因,並稱這是同業的秘密,讓許多民眾恍然大悟。

10年前不是這個價!母女用餐「拒付新價錢」 店員傻眼回1句話秒KO

「奧客」真的無處不在!有餐廳員工分享遇到奇葩客人經歷,有母女到店內用餐,2人合共消費800元,不過婦人付款時卻質疑,「怎麼會800?我之前吃不是這個價格的」,又指自己是餐廳「老顧客」所以拒絕用新價結賬

大雞腿便當+5樣配菜「價格超佛心」!網友全驚呼:怎麼可能

台灣物價持續上漲,不少便當已經要百元起跳。對此,一名網友分享,近日在1便當店購買5菜加一隻大雞腿,竟然只要60元!貼文一出後,引起廣大網友熱議。

鼎泰豐價格不合理?老饕列優點完勝小吃店 網認了:台人只看CP值

許多觀光客來台必吃美食鼎泰豐,以黃金18摺的「小籠包」享譽國際,而近日宣布調漲價格,熱銷菜品平均漲幅6%,小菜價格更是漲到120元,讓民眾驚呼吃不起。但儘管價格高昂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。