快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

在日本會被白眼!搭大眾運輸常遇「1行為」超妨礙人 一票苦主:怎麼下車

尖峰時段的捷運人潮眾多。 本報系資料照
尖峰時段的捷運人潮眾多。 本報系資料照

每個國家的大眾運輸規定不同,不過台灣與日本來說,每到上下班尖峰時間,總是會擠滿大批上班族,對很多人來說是個夢魘。有網友就好奇台灣人在擁擠時刻搭大眾運輸時,都沒有習慣把背包往前背,如果在日本「早就被翻白眼了」,引起熱議。

網友在臉書社團「爆廢1公社」指出,台灣人搭大眾運輸工具遇到擁擠的情況下,都不會像日本人一樣把後背包往前背,「一定要背在後面?都不覺得這樣會妨礙到別人通行嗎?」,並指出如果在日本搭電車沒有這樣做,會被日本人翻白眼。

此文一出馬上引起熱議,有人留言說,「日本人從小就教育『不要去影響他人』,台灣沒有這樣的教育」、「會這樣做的沒幾個,坐公車有遇到10個人,有10個都不會放前面」、「認真說,公車很多學生背大後背包然後還兩個靠背站,同學請問你們這樣站人家怎麼下車」。

但也有人認為不要以偏概全,「我上周才剛從日本回來,我可以跟你保證電車上大部分日本人也不會把背包往前背」、「也是有日本背後面的好嗎」、「你確定?我在日本看到的很像沒有一定是那樣,你是不是被刻板印象害到了」。

對此,住在台灣的日本人「日本人的歐吉桑」在臉書指出,其實把後背包往前背是在日本東京、大阪早上坐通勤地鐵時候的必備動作,要不然真的會被日本人罵死。

捷運

延伸閱讀

日本航空2客機在羽田機場擦撞!幸無人傷 已緊急停飛

訂房明明選「無早餐」…日本飯店貼心政策讓他驚喜 網讚:進化好多

能當緊急糧食!日本盒裝米飯優點多 日幣貶值助攻「外銷5年翻倍」

不忍了!觀光客電車內尋常1舉動 日本人怒轟:是種霸凌

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

十盛承認「不是純鮮奶茶」遭熱議 網批評:該好好做生意

百萬網紅紀卜心、小吳的手搖飲料品牌「十盛熟成奶茶專賣店」在開幕後,吸引了大批粉絲朝聖。不過日前因為產品乳源標示不清引發爭議,十盛負責人承認「每杯奶茶都不是純鮮奶茶」,讓許多網友批評「好好做生意好嗎?不是100%純鮮奶,還敢用鮮奶茶價錢賣人」。

颱風假服務業照常上班 他抱怨:會出來玩的人都很自私

颱風凱米侵襲台灣,目前已經轉為強烈颱風,全台已陸續傳出災情,許多縣市皆選擇放颱風假,避免民眾發生危險。不過有位網友抱怨批評「颱風天會出門唱歌、逛街的人都是奧客、自私自利的人」,對此,多數網友回應「講得好像沒客人你們就不用上班了」。

體檢報告塗改得面目全非 網友怒:到底是正不正常?

這幾年來健康議題層出不窮,有些民眾會選擇定期到醫院做體檢,來追蹤自己身體的狀況。不過有網友發文表示自己到大醫院做體檢,收到的報告書卻遭到多次塗改,讓他忍不住抱怨「到底是正不正常?」

用螞蟻藥除蟻卻越養越多? 他貼影片苦喊:還給我築巢

夏季到來,蚊蟲也跟著報到,日前有網友疑惑,他使用了螞蟻藥除蟻,卻發現「越養越多」,甚至在螞蟻盒築巢,讓他抱怨「夏天蟻患超嚴重的」。對此,多數人建議「要記得換藥,免得有抗藥性」,也有人幽默表示「養一隻壁虎最快」。

他怨清粥小菜4樣菜卻要天價 網友笑:你一定是叫人家阿姨

清粥小菜清爽、多樣化,是許多民眾夏天外食的好選擇,但隨著物價上漲,餐點計價的方式卻也引發爭議,就有網友PO出自己購買僅4樣菜卻要價240元,讓他懷疑「自己是不是被盤了?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。