快訊

綠批國會改革為擴權 柯文哲嗆賴總統設3大委員會才是擴權

算清楚了嗎?新青安40年期千萬房貸 累積利息達550萬

少賺近5兆元!孫正義當年含淚脫手NVIDIA 如今後悔賣太早:大魚溜了

她餘額不足不敢上車 司機兇悍說出「這句話」網讚:霸氣暖男

一名網友分享在公車看到的超暖一幕,有乘客上車時發現餘額不足決定下車,司機注意到之後,用最兇的語氣說了一句暖心的話。情境示意圖。圖/ingimage
一名網友分享在公車看到的超暖一幕,有乘客上車時發現餘額不足決定下車,司機注意到之後,用最兇的語氣說了一句暖心的話。情境示意圖。圖/ingimage

搭乘大眾運輸時,通常會確定悠遊卡、零錢金額足夠,以避免搭不上車的尷尬情境。近日,一名網友分享在公車看到的超暖一幕,有乘客上車時發現餘額不足決定下車,司機注意到之後,用兇悍的語氣說了一句暖心的話,讓原PO直呼「非當事人都被溫暖到了」。文章一出引發網友共鳴,除了大讚該名司機超暖,也紛紛說出在公車上曾遇過的暖心事件。

一名女網友近日在Threads分享搭公車時遇到的溫暖一幕,她表示搭公車的時候,後門有一個女生上車嗶卡後發現餘額不足,所以又下車。公車司機發現後,便用廣播說了一句「上車啊!餘額不足就餘額不足,啊不然不用回家哦!」,讓目擊這一幕的原PO直呼「用最兇的語氣說出最暖的話,超帥的⋯」、「非當事人都被溫暖到了」。

文章一出,不少網友也覺得司機的舉動很暖心,「司機人好好」、「好man喔」、「超暖!」、「覺得大部分公車司機大哥大姐,人都是很好很暖」、「司機大哥人超好,帥!」、「霸氣暖男」、「傲嬌系公車司機」、「霸氣的溫柔」、「鐵漢柔情」、「當場聽到一定超感動」、「被司機叔叔的話帥到了」。

有人則分享曾遇見的暖心司機,「我有一次也餘額不足,但司機也叫我上車!」、「很多年前有次卡餘額不足,身上只有百鈔,準備投100元下去的時候,司機直接阻止我,幫我投60元下去,說下次再還他就好」、「我也見過公車司機超級兇的吼『坐好啦阿伯!坐好』,然後等所有人都坐穩穩才開車」、「台中500號有一位男司機,每一站停車的時候都會唸站牌名稱,下車後會跟妳說掰掰跟小心,超暖」、「之前遇過搭錯車,司機大哥跟我說不用刷卡,好感動」。

但也有網友不太認同該名司機的做法,「這樣講話我覺得不行,沒顧慮到女乘客的自尊心,原本她可能要去儲值,這麼廣播,全車的人都知道她餘額不足了」。另有人指出餘額不足還是可以搭車,「悠遊卡坐公車餘額不足可以代墊一次,但以60塊為限,記得是允許為負的」、「記得搭公車餘額不足還是可以搭捏,我就是有過扣完變-3塊,之後再去超商加值,儲值200的話,金額就會變成197元」。

公車 大眾運輸 悠遊卡 餘額

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

25歲男存款僅17萬...家裡突送「3千萬土地」 他嘆:做到死也存不到

隨著物價升高、房價也居高不下,許多人開始選擇「躺平」,認為努力一輩子恐怕也存不了多少錢。有一名網友表示,家裡最近用了三千萬買了一塊土地,但自己卻沒任何感覺,認為自己25歲,存款只有17萬,「如果不是出生這個家庭?是不是到死都存不到?」,引起網友熱議。

冷氣不冷「一堆人愛補冷媒」師傅曝暗黑真相:同行間不能說

天氣好熱!已經很多民眾耐不住高溫,紛紛開啟冷氣。不過很多人會遇到冷氣打開卻吹不涼的問題,直覺以為「冷媒不夠」,想請人來補冷媒,但是有冷氣師傅拍片指出「冷氣根本不用補冷媒」的原因,並稱這是同業的秘密,讓許多民眾恍然大悟。

10年前不是這個價!母女用餐「拒付新價錢」 店員傻眼回1句話秒KO

「奧客」真的無處不在!有餐廳員工分享遇到奇葩客人經歷,有母女到店內用餐,2人合共消費800元,不過婦人付款時卻質疑,「怎麼會800?我之前吃不是這個價格的」,又指自己是餐廳「老顧客」所以拒絕用新價結賬

大雞腿便當+5樣配菜「價格超佛心」!網友全驚呼:怎麼可能

台灣物價持續上漲,不少便當已經要百元起跳。對此,一名網友分享,近日在1便當店購買5菜加一隻大雞腿,竟然只要60元!貼文一出後,引起廣大網友熱議。

鼎泰豐價格不合理?老饕列優點完勝小吃店 網認了:台人只看CP值

許多觀光客來台必吃美食鼎泰豐,以黃金18摺的「小籠包」享譽國際,而近日宣布調漲價格,熱銷菜品平均漲幅6%,小菜價格更是漲到120元,讓民眾驚呼吃不起。但儘管價格高昂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。