快訊

起飛時聽到一聲巨響…謝長廷搭機返日竟遇雷擊:不知道要不要交代遺言

獨/席間未談覆議案…韓國瑜宴柯文哲、白委話家常 黃珊珊未到是這原因

獨/新北市議長蔣根煌兒子涉違反選罷法 遭調查局搜索

不沾鍋打入冷宮!他讚用這鍋具料理好吃「用過就回不去了」

一般家庭主婦多喜歡用不沾鍋烹調,使用起來方便又好清洗,但也有不少人是不鏽鋼鍋或是鑄鐵鍋的擁護者。圖擷自臉書「家常菜」
一般家庭主婦多喜歡用不沾鍋烹調,使用起來方便又好清洗,但也有不少人是不鏽鋼鍋或是鑄鐵鍋的擁護者。圖擷自臉書「家常菜」

一般家庭主婦多喜歡用不沾鍋烹調,使用起來方便又好清洗,但也有不少人是不鏽鋼鍋或是鑄鐵鍋的擁護者。 有一位網友在臉書「家常菜」貼文,大讚自己使用的鑄鐵鍋煎東西真香,文中他更進一步的表示,因為有鑄鐵鍋,「我的不沾鍋都打入冷宮」。貼文一出,引起網友熱議,有人附議「用過就回不去了」,有人更好奇的問,「請問這是哪個牌子的鑄鐵鍋」。

原PO文中敘述自己如何用鑄鐵鍋煎雞腿肉,他先用稀釋醬油跟黑胡椒醃漬雞腿肉,下鍋煎的時候一開始會沾鍋一下,等雞腿肉表面脆脆不沾了,再翻面煎另一面。他說「鑄鐵鍋煎東西真香」,所以「自從有了鑄鐵鍋,我的不沾鍋都打入冷宮」。

貼文曝光引發討論,鑄鐵鍋同好表示,「我的不沾鍋都丟了,鑄鐵鍋煎東西真香+1,天冷時就加個木板直接上桌,熱熱吃」,「用了鑄鐵鍋就回不去了」。有關如何保養鑄鐵鍋,內行人跳出來說明「鐵鍋怕水,不怕油,用水洗完要用瓦斯爐烤乾,有油就先用小蘇打把油吸乾淨再清洗即可」。

一些對鑄鐵鍋有興趣的人,紛紛提問,「你怎麼清理保養鑄鐵鍋的,我一直很想買,但又怕保養不當」、「有一種鑄鐵鍋裡面是白色琺瑯的,也一樣好用嗎?」、「請問可以煎蛋嗎?」可見許多人對鑄鐵鍋躍躍欲試。

雖然多數網友回應喜歡鑄鐵鍋,但還是有人持相反意見,「很會到處亂噴油耶」、「這種鍋子很重」、「我有一個,覺得煮東西很吃油,把手很燙也不方便,就把它丟了」。回頭來看不沾鍋,有經驗的人分享自己的料理方式,「不沾鍋不適合煎有厚度的肉排,因為煎肉排需要高溫,會容易傷到塗層,但不沾鍋還是可以留著炒菜用」。

鍋鏟

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

怎麼到台北上班?她親身經歷「林口通勤地獄」嚇傻 在地人曝全靠1救星

對於上班族來說,租屋或買房的地點不一定離公司近,通勤也因此成為難以避免的選項。近日,一名女網友發文分享搭公車從林口回台北的經驗,直呼「終於領教到林口的通勤地獄」,她並納悶住在林口的上班族「到底怎麼去台北上班」。文章一出便引發共鳴,也釣出在地人分享「通勤救星」。...

妻1穿搭出門他氣炸批「瞎妹才只穿內衣」 網見照片點頭:漂亮也撐不起來

穿搭是一門學問,有些造型並非每個人都撐得起來。一名人夫表示近日逛夜市時,妻子上身只穿一件CK內衣,外面搭著小罩衫。他認為這樣的穿搭不太好便開口批評了一句,結果讓妻子生氣了,他對此感到不解。文章一出便掀起論戰,有網友認為沒有太大問題,有網友則說原PO妻子的穿搭不好看,「穿這樣還不如直接運動內衣外穿就好,搭個薄紗當蚊帳?」

阿姨深夜7-11播佛經超大聲 還要撂人來「超渡」!網教反擊:放聖歌對戰

在公共場所製造大聲噪音會讓周圍的人覺得困擾,一名網友發文抱怨,一位阿姨在深夜的超商座位區放超大聲的佛經,勸導也不聽,讓他十分苦惱。網友得知後紛紛留言獻計,幫原PO想辦法對付佛經阿姨。

奧客結帳怒喊「知道我是誰嗎?」 店員神回1句話對方乖乖付錢走人

服務業最怕遇到奧客,一名咖啡廳女店員分享,她近日上班時,遇到一位奧客為了拗折扣,在店內大吼「妳知道我是誰嗎?」還揚言自己認識老闆,要她叫老闆出來,困惑的她傻傻回對方「妳認識老闆怎麼不自己叫」,讓對方頓時愣住,乖乖付錢走人,結束這場鬧劇。

他開冷氣定時3小時涼了就關 網曝爽吹整晚關鍵:反而更省錢

隨著天氣越來越炎熱,許多人在家裡都要開著冷氣才有辦法入睡,卻也引發電費增加的問題。有網友表示自己睡前一定要開冷氣,但只開2~3小時,等房間環境變涼了就會關掉。這麼做既可以省錢又不會浪費電,不過他也好奇夏季有多少人會選擇冷氣開一整晚而不關,引發熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。