快訊

凱米登陸福建!台灣最快今晚脫離暴風圈 中南部豪雨下到「這天」

更新/台南、嘉義縣市也跟進!高雄突改口停班停課 全台26日颱風假一覽

又轉彎! 高雄市突宣布 明天全市停止上班上課

不沾鍋打入冷宮!他讚用這鍋具料理好吃「用過就回不去了」

一般家庭主婦多喜歡用不沾鍋烹調,使用起來方便又好清洗,但也有不少人是不鏽鋼鍋或是鑄鐵鍋的擁護者。圖擷自臉書「家常菜」
一般家庭主婦多喜歡用不沾鍋烹調,使用起來方便又好清洗,但也有不少人是不鏽鋼鍋或是鑄鐵鍋的擁護者。圖擷自臉書「家常菜」

一般家庭主婦多喜歡用不沾鍋烹調,使用起來方便又好清洗,但也有不少人是不鏽鋼鍋或是鑄鐵鍋的擁護者。 有一位網友在臉書「家常菜」貼文,大讚自己使用的鑄鐵鍋煎東西真香,文中他更進一步的表示,因為有鑄鐵鍋,「我的不沾鍋都打入冷宮」。貼文一出,引起網友熱議,有人附議「用過就回不去了」,有人更好奇的問,「請問這是哪個牌子的鑄鐵鍋」。

原PO文中敘述自己如何用鑄鐵鍋煎雞腿肉,他先用稀釋醬油跟黑胡椒醃漬雞腿肉,下鍋煎的時候一開始會沾鍋一下,等雞腿肉表面脆脆不沾了,再翻面煎另一面。他說「鑄鐵鍋煎東西真香」,所以「自從有了鑄鐵鍋,我的不沾鍋都打入冷宮」。

貼文曝光引發討論,鑄鐵鍋同好表示,「我的不沾鍋都丟了,鑄鐵鍋煎東西真香+1,天冷時就加個木板直接上桌,熱熱吃」,「用了鑄鐵鍋就回不去了」。有關如何保養鑄鐵鍋,內行人跳出來說明「鐵鍋怕水,不怕油,用水洗完要用瓦斯爐烤乾,有油就先用小蘇打把油吸乾淨再清洗即可」。

一些對鑄鐵鍋有興趣的人,紛紛提問,「你怎麼清理保養鑄鐵鍋的,我一直很想買,但又怕保養不當」、「有一種鑄鐵鍋裡面是白色琺瑯的,也一樣好用嗎?」、「請問可以煎蛋嗎?」可見許多人對鑄鐵鍋躍躍欲試。

雖然多數網友回應喜歡鑄鐵鍋,但還是有人持相反意見,「很會到處亂噴油耶」、「這種鍋子很重」、「我有一個,覺得煮東西很吃油,把手很燙也不方便,就把它丟了」。回頭來看不沾鍋,有經驗的人分享自己的料理方式,「不沾鍋不適合煎有厚度的肉排,因為煎肉排需要高溫,會容易傷到塗層,但不沾鍋還是可以留著炒菜用」。

鍋鏟

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

8旬退休教授找第二春…要求「35歲以下大學女子」 社工1理由拒牽線

「只想找一個伴,但崩壞的命盤…」台灣1名擁有國外知名大學博士學歷、年屆84歲的一流大學退休教授,喪妻6年後,早前化身成「E先生」前往婚姻介紹中心,嘗試找老伴…

颱風假老闆發2.5倍薪...員工衝上班遭朋友酸「2字」 網反挺:淹水也去

凱米颱風侵台,多縣市連放2天颱風假,大部分公司也是讓員工在家做防颱準備。一名網友表示,因為颱風天外送特多,老闆直接喊出了會發2.5倍的薪水,於是他二話不說,馬上衝去上班,結果被笑「社畜」,但他自己則認為「反正有錢賺我爽」。

十盛承認「不是純鮮奶茶」遭熱議 網批評:該好好做生意

百萬網紅紀卜心、小吳的手搖飲料品牌「十盛熟成奶茶專賣店」在開幕後,吸引了大批粉絲朝聖。不過日前因為產品乳源標示不清引發爭議,十盛負責人承認「每杯奶茶都不是純鮮奶茶」,讓許多網友批評「好好做生意好嗎?不是100%純鮮奶,還敢用鮮奶茶價錢賣人」。

颱風假服務業照常上班 他抱怨:會出來玩的人都很自私

颱風凱米侵襲台灣,目前已經轉為強烈颱風,全台已陸續傳出災情,許多縣市皆選擇放颱風假,避免民眾發生危險。不過有位網友抱怨批評「颱風天會出門唱歌、逛街的人都是奧客、自私自利的人」,對此,多數網友回應「講得好像沒客人你們就不用上班了」。

體檢報告塗改得面目全非 網友怒:到底是正不正常?

這幾年來健康議題層出不窮,有些民眾會選擇定期到醫院做體檢,來追蹤自己身體的狀況。不過有網友發文表示自己到大醫院做體檢,收到的報告書卻遭到多次塗改,讓他忍不住抱怨「到底是正不正常?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。