快訊

緊盯美國大選…台積電ADR引領美國科技股回神 NVIDIA股價上漲1.3%

每句都提到錢!曼谷飯店6死毒殺案 兇嫌手機驚見「手寫中文信」照片

學生都掃光!國小營養午餐「起司馬鈴薯蒸蛋」爆紅 食譜吸220萬網友朝聖

高雄市岡山國小教師林晉如,在部落格曝光「起司馬鈴薯蒸蛋」製作步驟。 圖/翻攝自部落格「林晉如的創意教學魔法教室」
高雄市岡山國小教師林晉如,在部落格曝光「起司馬鈴薯蒸蛋」製作步驟。 圖/翻攝自部落格「林晉如的創意教學魔法教室

高雄市岡山國小日前出現一道賣相不佳的營養午餐起司馬鈴薯蒸蛋」,雖然學生表示看起來「好噁心」,卻也破天荒把這道菜「掃光光」,讓該校老師林晉如決定在部落格上寫文章分享「起司馬鈴薯蒸蛋」的料理步驟。

林晉如在臉書發文指出,日前校內營養午餐搬來一道沒看過的菜色,表面看起來很像「蒸蛋」,但是裡面似乎還有馬鈴薯。學生第一眼看到這種菜色,紛紛直呼「好噁心,這是什麼?」,試吃一口之後,才發現是「起司」口味的馬鈴薯蒸蛋。

林晉如提到,蒸蛋裡面吃得到綿密的起司馬鈴薯,她認為這種食物「好像只會在百貨公司的美食區看到」,也說自己從事教育工作那麼多年,從來沒吃過這麼好吃的營養午餐配菜,「吃完我再去盛第二次時,已經盤底朝天被『掃光光』」,不禁大讚學生識貨。甚至還有學生打定主意說要去隔壁班盛裝吃剩的「起司馬鈴薯蒸蛋」,並喊話「他們沒吃完太可惜了」、「我們來幫忙吃」、「廚工媽媽煮的要多捧場」、「千萬不要浪費食物」。

幾天後,林晉如發現「起司馬鈴薯蒸蛋」的臉書貼文除了引起轟動,也收到一名來自彰化縣、同樣在國小擔任廚工媽媽的粉絲私訊詢問製作方式。林晉如在徵求校內廚工楊媽媽的同意後,寫了一篇部落格文章,再透過臉書食譜曝光,目前兩篇貼文的點閱率已突破220萬。

起司馬鈴薯蒸蛋作法如下:

步驟一、先將馬鈴薯切絲炒軟,再將肉片切成如絞肉般的小塊狀,連同放入甜玉米粒一起炒熟;

步驟二、在碗裡打五顆蛋,以牛奶取代水倒入碗中,雞蛋和牛奶的比例大約1:2,加鹽和糖調味;

步驟三、馬鈴薯炒軟後盛起,將已調好味的牛奶蛋液加入;

步驟四、送進電鍋,外鍋加1.5杯水,也可以視馬鈴薯的量調整;

步驟五、電鍋快跳起來時,掀開鍋蓋,用鐵夾子加入乳酪絲,讓乳酪絲可以趁熱融化;

步驟六、電鍋跳起來時,再悶一下。

林晉如把「起司馬鈴薯蒸蛋」的食譜分享出去後,一名喜歡下廚的媽媽也照著步驟完成,並且拍成影片發到IG。不少網友留言表示「餐廳等級的菜,學校竟吃得到,幸福」、「不浪費食物的孩子最可愛」、「這是小孩的最愛啊!我家的兩妞也喜歡」。

營養午餐 起司 食譜 高雄市

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

堵到靠不了岸!桃園公車宣布「取消站牌」 網見原因氣炸:違停仔大獲全勝

公車是普及率最高的公共運輸,許多人通勤、出行都要仰賴它,但近日桃園客運卻公告因某站牌附近違停過多,宣布取消停靠該站牌,要乘客到前後站乘車,引起討論。 近日桃園客運一張公告圖在地方群組流傳,公告中

開車為何有「讓右原則」?陸教練一句話點破 網讚:秒懂好記

開車上路前有許多規則需記憶,除了號誌標線外,如何禮讓行車、行人也是要點。近日有一段中國駕訓班的影片在網路上流傳,其中一句話精準解釋何謂「讓右原則」,讓網友大讚「秒懂好記」。 日前有網友在thre

霸凌害他不敢面對人群!過來人分享心痛經歷:會記一輩子

昨(17)日有網友在論壇發文表示,自己得知朋友被霸凌後過了10幾年仍記得當時情景,也因此害怕去人潮擁擠之處,朋友的情況讓原PO困惑地問,「被霸凌會記得一輩子?」貼文底下網友紛紛認同,另外關於霸凌的種類,除了最多人留言的生對生霸凌外,也有人表示被老師霸凌過。

好尷尬!妹子穿瑜珈褲「痕跡明顯」出1奇招防被看光 網傻眼:更地獄

現代人越來越重視健康管理,下班後或上班前到健身房運動也成為不少人的選擇。近日,一名女網友表示自己心血來潮,決定加入健身房會員,隨後又心動跟團買瑜珈褲。沒想到實際穿上瑜珈褲之後,卻發現會有駱駝蹄,讓她大感困擾,因此上網求助。文章一出,亦引來不少健身同好的女性提供建議。...

買不下手!一票人點名「1款台灣小吃」很久沒吃了:漲到變奢侈品

萬物皆漲!除了原物料價格上漲,房東調漲租金也是不少店家調升餐點價格的因素,讓不少消費者吃不消。一名網友近日感嘆現在很多台灣小吃的價格變貴,令人望之卻步,於是好奇詢問眾人,有哪些因為漲太兇,所以買不下手、已經很久沒吃的食物。文章一出,引來不少網友點名一款小吃「漲到變奢侈品」。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。