快訊

凱米颱風中心凌晨4時20分桃園新屋出海 仍威脅全台

科技股財報拖累 美股道瓊下跌504點、那指重挫654點

車輪餅「1傳統口味」完全沒人買?一票人力挺:懂吃的人必點

車輪餅是許多民眾喜愛的小吃,有網友就發現,「菜脯」口味幾乎沒人點過,好奇這口味好不好吃。 聯合報系資料照
車輪餅是許多民眾喜愛的小吃,有網友就發現,「菜脯」口味幾乎沒人點過,好奇這口味好不好吃。 聯合報系資料照

車輪餅是不少台灣民眾喜愛的小吃之一,一名網友分享,他去買車輪餅時,就發現包括自己在內的客人,幾乎都只點奶油、紅豆等經典口味,完全沒有人點菜脯口味,讓他不禁好奇「真的有人吃過嗎?」。

原PO在PTT發文表示,最近他到車輪餅攤買了2個奶油、2個紅豆和1個芋頭口味的車輪餅,等待期間觀察下來,發現完全沒有人點菜單上的「菜脯口味」,而他自己也沒有吃過,好奇詢問眾人:「這口味到底是誰在吃?有沒有人吃過?」

文章引起討論,不少人大讚菜脯口味是內行人必點,「懂吃的人」、「菜脯口味很好吃啊」、「超好吃欸必點」、「熱量比甜的口味少很多」、「好吃,屬於台灣人的傳統口味」、「最好吃的還真的是菜脯跟芋頭」、「我小時候只吃菜脯的」、「我都先一個菜脯加一個甜的」。

許多網友仍習慣吃奶油、紅豆和芋頭三種經典口味,但也有不少人認為鹹的更好吃,並推薦蘿蔔絲和高麗菜口味,「鹹的才讚」、「蘿蔔絲口味天下第一」、「蘿蔔絲才是正解」、「高麗菜很少人賣,但是弄得好,不錯吃」。

小吃 甜點

延伸閱讀

家庭月收8萬很不夠? 網友曝:一人月薪賺10萬才能「過得好」

夜空驚見超巨大「藍色流星」高速劃過!瞬間照亮葡萄牙黑夜

床上滑手機…男友「1舉動」她超傻眼 掀一票人共鳴:正常反應

台灣道路「1設計」遭轟但國外卻當寶? 網紅揭致命傷:喪失初衷

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

十盛承認「不是純鮮奶茶」遭熱議 網批評:該好好做生意

百萬網紅紀卜心、小吳的手搖飲料品牌「十盛熟成奶茶專賣店」在開幕後,吸引了大批粉絲朝聖。不過日前因為產品乳源標示不清引發爭議,十盛負責人承認「每杯奶茶都不是純鮮奶茶」,讓許多網友批評「好好做生意好嗎?不是100%純鮮奶,還敢用鮮奶茶價錢賣人」。

颱風假服務業照常上班 他抱怨:會出來玩的人都很自私

颱風凱米侵襲台灣,目前已經轉為強烈颱風,全台已陸續傳出災情,許多縣市皆選擇放颱風假,避免民眾發生危險。不過有位網友抱怨批評「颱風天會出門唱歌、逛街的人都是奧客、自私自利的人」,對此,多數網友回應「講得好像沒客人你們就不用上班了」。

體檢報告塗改得面目全非 網友怒:到底是正不正常?

這幾年來健康議題層出不窮,有些民眾會選擇定期到醫院做體檢,來追蹤自己身體的狀況。不過有網友發文表示自己到大醫院做體檢,收到的報告書卻遭到多次塗改,讓他忍不住抱怨「到底是正不正常?」

用螞蟻藥除蟻卻越養越多? 他貼影片苦喊:還給我築巢

夏季到來,蚊蟲也跟著報到,日前有網友疑惑,他使用了螞蟻藥除蟻,卻發現「越養越多」,甚至在螞蟻盒築巢,讓他抱怨「夏天蟻患超嚴重的」。對此,多數人建議「要記得換藥,免得有抗藥性」,也有人幽默表示「養一隻壁虎最快」。

他怨清粥小菜4樣菜卻要天價 網友笑:你一定是叫人家阿姨

清粥小菜清爽、多樣化,是許多民眾夏天外食的好選擇,但隨著物價上漲,餐點計價的方式卻也引發爭議,就有網友PO出自己購買僅4樣菜卻要價240元,讓他懷疑「自己是不是被盤了?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。