車輪餅「1傳統口味」完全沒人買?一票人力挺:懂吃的人必點

車輪餅是許多民眾喜愛的小吃,有網友就發現,「菜脯」口味幾乎沒人點過,好奇這口味好不好吃。 聯合報系資料照
車輪餅是許多民眾喜愛的小吃,有網友就發現,「菜脯」口味幾乎沒人點過,好奇這口味好不好吃。 聯合報系資料照

車輪餅是不少台灣民眾喜愛的小吃之一,一名網友分享,他去買車輪餅時,就發現包括自己在內的客人,幾乎都只點奶油、紅豆等經典口味,完全沒有人點菜脯口味,讓他不禁好奇「真的有人吃過嗎?」。

原PO在PTT發文表示,最近他到車輪餅攤買了2個奶油、2個紅豆和1個芋頭口味的車輪餅,等待期間觀察下來,發現完全沒有人點菜單上的「菜脯口味」,而他自己也沒有吃過,好奇詢問眾人:「這口味到底是誰在吃?有沒有人吃過?」

文章引起討論,不少人大讚菜脯口味是內行人必點,「懂吃的人」、「菜脯口味很好吃啊」、「超好吃欸必點」、「熱量比甜的口味少很多」、「好吃,屬於台灣人的傳統口味」、「最好吃的還真的是菜脯跟芋頭」、「我小時候只吃菜脯的」、「我都先一個菜脯加一個甜的」。

許多網友仍習慣吃奶油、紅豆和芋頭三種經典口味,但也有不少人認為鹹的更好吃,並推薦蘿蔔絲和高麗菜口味,「鹹的才讚」、「蘿蔔絲口味天下第一」、「蘿蔔絲才是正解」、「高麗菜很少人賣,但是弄得好,不錯吃」。

小吃 甜點

延伸閱讀

家庭月收8萬很不夠? 網友曝:一人月薪賺10萬才能「過得好」

夜空驚見超巨大「藍色流星」高速劃過!瞬間照亮葡萄牙黑夜

床上滑手機…男友「1舉動」她超傻眼 掀一票人共鳴:正常反應

台灣道路「1設計」遭轟但國外卻當寶? 網紅揭致命傷:喪失初衷

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

堵到靠不了岸!桃園公車宣布「取消站牌」 網見原因氣炸:違停仔大獲全勝

公車是普及率最高的公共運輸,許多人通勤、出行都要仰賴它,但近日桃園客運卻公告因某站牌附近違停過多,宣布取消停靠該站牌,要乘客到前後站乘車,引起討論。 近日桃園客運一張公告圖在地方群組流傳,公告中

開車為何有「讓右原則」?陸教練一句話點破 網讚:秒懂好記

開車上路前有許多規則需記憶,除了號誌標線外,如何禮讓行車、行人也是要點。近日有一段中國駕訓班的影片在網路上流傳,其中一句話精準解釋何謂「讓右原則」,讓網友大讚「秒懂好記」。 日前有網友在thre

霸凌害他不敢面對人群!過來人分享心痛經歷:會記一輩子

昨(17)日有網友在論壇發文表示,自己得知朋友被霸凌後過了10幾年仍記得當時情景,也因此害怕去人潮擁擠之處,朋友的情況讓原PO困惑地問,「被霸凌會記得一輩子?」貼文底下網友紛紛認同,另外關於霸凌的種類,除了最多人留言的生對生霸凌外,也有人表示被老師霸凌過。

好尷尬!妹子穿瑜珈褲「痕跡明顯」出1奇招防被看光 網傻眼:更地獄

現代人越來越重視健康管理,下班後或上班前到健身房運動也成為不少人的選擇。近日,一名女網友表示自己心血來潮,決定加入健身房會員,隨後又心動跟團買瑜珈褲。沒想到實際穿上瑜珈褲之後,卻發現會有駱駝蹄,讓她大感困擾,因此上網求助。文章一出,亦引來不少健身同好的女性提供建議。...

買不下手!一票人點名「1款台灣小吃」很久沒吃了:漲到變奢侈品

萬物皆漲!除了原物料價格上漲,房東調漲租金也是不少店家調升餐點價格的因素,讓不少消費者吃不消。一名網友近日感嘆現在很多台灣小吃的價格變貴,令人望之卻步,於是好奇詢問眾人,有哪些因為漲太兇,所以買不下手、已經很久沒吃的食物。文章一出,引來不少網友點名一款小吃「漲到變奢侈品」。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。