苦找1小時!外送員見「訂單備註」傻了 網一看超毛:以為去鬼屋冒險

外送讓民眾生活更加方便,但外送員卻偶爾會收到一些不合理的要求。本報資料照片
外送讓民眾生活更加方便,但外送員卻偶爾會收到一些不合理的要求。本報資料照片

外送讓民眾生活更加方便,但外送員卻偶爾會收到一些不合理的要求。日前,一名外送員在「外送員的奇聞怪事」透露,某天自己在送最後一單時,遇到一位客人將「實際送餐地點」寫在備註欄,害他花了近1小時才完成訂單,忍不住氣得直言「永遠列入黑名單」。

原PO表示,某天他為了完成外送平台的達標挑戰,便接了最後一位客人的訂單,不料等自己到訂單位置後,才發現對方將「實際送餐地點」寫在備註欄,且遠遠超出外送範圍,甚至還傳訊息請原PO幫忙買飲料。

原PO指出,晚上前往地點的路上非常黑,幾乎伸手不見五指,周邊的樹比人還高,而自己身上也因此沾到蜘蛛網,「我還回車上拿頭燈戴,不然手機的手電筒不夠力」。他透露,好不容易找到地點後,對方卻給出一大堆硬幣,讓他氣得決定將對方列入黑名單,感嘆道「這單應該是我2018年從台中搬回台北,踏入外送之後遇到最難找的一單」,並透露自己最後花了近1小時才完成訂單。

貼文一出,引起網友熱烈討論,「不仔細看內文,只看圖的話,我還以為是要去鬼屋冒險,這個路也太讓人毛毛的了」、「能住在這種地方很厲害,能找到更厲害…」、「超出範圍不用送啊,回報派單就好」、「超出範圍取消單一樣也有件數,算達標了,不用寵壞客人」。

還有不少外送員分享類似經歷,「我是送過地點在墓地山上,送達後沒人,就被取消訂單」、「我遇過半夜送餐,四周都是墳墓的,越騎越要一直壯膽,回來還要收驚」、「我也曾經跟著導航走,走到一個死路,然後是一座墳墓,嚇一跳」。

外送員 蜘蛛 鬼屋 黑名單

延伸閱讀

當心被盜!十組「人氣」4字密碼最易遭破解 專家點出設定地雷

遊日也要小心!3女觀光地搭計程車跳錶3千 司機竟要求「乘3」

賴清德和蔡英文就職典禮有何差?國宴首移台南 細節藏這些意義

抓不勝抓!日女赴韓賣春人氣高 「裝AV女優」月收破百萬

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

她大方分享在日本當自在白目的外國人 網卻歪樓討論起吉野家

在很多人印象中,日本是一個比較排外的國家,而日本人也是一個比較拘謹的民族,他們注重外表給人的印象且處處充滿潛規則。不過有一位女網友在Threads 發文表示,在日本生活「當一個『白目』的外國人,絕對比會『讀空氣』的人還自在很多,尤其是女性」,這樣就可以無視那些潛規則,開心享受當地的生活品質和服務。

她被機上幼童亂吐口水 還遭嗆「有小孩就懂」…夫一句話打臉對方

公共運輸上有不受控的小小孩總是令人頭痛。一名網友表示她在搭飛機時,前座的幼童三番兩次轉過來朝她吐舌頭,口水亂噴,但幼童的父母沒有強硬的管教,詢問網友們會如何面對這種情況,網友也熱烈提供反擊的招式。後來原PO也發布第二支影片說明後續,表示最後老公受不了,嚴厲的對那對父母說:「如果你沒辦法控制你的孩子,我可以幫你管」。

去日本超商買咖啡「機器故障沒滴滿」 店員1動作他無奈:真浪費

去國外旅遊時,若遇到文化不同的狀況,可能會造成誤會或是尷尬的場面。

男童拒繫安全帶!航班延誤一小時 父親被迫抱兒下飛機畫面曝

幼童的行為難以控制,一不小心就會影響到他人權益。日前智利南美航空(LATAM Chile)一架從聖瑪爾塔(Santa Marta)飛往波哥大(Bogotá)的飛機誤點一小時,因為機上一名男童不願繫上安全帶。經過空服人員勸導,最終男童父親帶著兒子離開飛機,才順利起飛。

5粒50、8粒70…小籠湯包怎麼點不吃虧?「小孩才做選擇」網教這樣最划算

小籠湯包是台灣的代表美食之一。有一名網友在臉書社團「爆廢公社」上貼出一張照片並發文表示「怎麼點最划算?」,從照片中可見,一家賣小籠湯包的店家貼出菜單,上面清楚標示小籠湯包的售價「5粒50元、6粒60元、7粒65元、8粒70元、9粒80元、10粒90元」。照片曝光,引發網友熱議,紛紛直呼:「不點最划算。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。