淘汰果汁機可處理廚餘?網指廚餘機「1功能」難取代:免打包再拿去丟

有網友家裡有台即將淘汰的果汁機,他把食物絞碎後倒出來,發現跟廚餘機差不多,於是他想問問,淘汰果汁機是否可以取代濕式廚餘機。示意圖/ingimage
有網友家裡有台即將淘汰的果汁機,他把食物絞碎後倒出來,發現跟廚餘機差不多,於是他想問問,淘汰果汁機是否可以取代濕式廚餘機。示意圖/ingimage

不少家庭三餐會買食材自煮,因此會購買廚餘機,方便將食物殘渣絞碎,避免有臭味。一名網友家裡有台即將淘汰的果汁機,他把食物絞碎後倒出來,發現跟廚餘機差不多,於是他想問問,淘汰果汁機是否可以取代濕式廚餘機,引起不少討論。

一名網友在PTT「女孩板」發文,家裡有一台即將淘汰的果汁機,她突然靈機一動,把廚餘加水,絞碎後取出,倒出時上面加上濾網,她發現濾網上的食物殘渣和廚餘機有8、9分像,之後將殘渣放入塑膠袋,冰冷凍或打結後丟垃圾桶,她不禁認為,「果汁機洗乾淨,好像真的就是廚餘機」,於是想問問,「淘汰果汁機等於濕式廚餘機嗎?」

網友紛紛表示,「差不多啊,只是廚餘粉會跟你說,他們有烘乾功能還能打碎骨」、「廚餘機我看到是有烘乾功能的,乾燥後就不臭了,可以打成粉也很好收,但這個是濕的,也還是會臭啊」、「為什麼要特地打碎?直接冷凍或是丟掉就好啊」、「直接丟或直接放冷凍不好嗎?加水打碎再濾水是要幹嘛?」、「多此一舉... 」。

另一位網友表示,最近不少人在推薦廚餘機,現在似乎改良了不少,可以中途加入新廚餘,對於有剩菜剩飯的家庭還說,廚餘機好像真的可以改善臭味問題,不用打包再拿去丟,相當方便。

有不少網友認為,廚餘機相當實用,「很棒,至少不用讓果蠅在家裡亂飛,廚餘只要一天留在家裡就會生果蠅,之前想說用咖啡渣壓住味道,濕氣還是會有」、「要追垃圾車的,廚餘機是必買神器,冰冰箱則不方便及不衛生」、「你上班如果不方便追垃圾車,你就會買單」、「很好用,不然每天要丟很麻煩,不丟又會臭」、「要追垃圾車的還算實用,至少不用跟人在那邊拿廚餘排隊聞臭味」。

不過,有網友認為,不用多花錢買,「大樓有得丟不丟,還花錢買幹嘛」、「包一包冰冰箱很難?要丟再拿出來」、「容量那麼小還耗電,搞笑喔」、「買個保鮮盒放冰箱冰廚餘,也不用天天倒垃圾阿」、「對一般家庭就是智商稅」。有人則認為,要看居住環境及習慣,「不是全台灣都住大樓好嗎...我很需要」、「你不愛天天丟的話可以買,如果本來就天天在扔的,就效益比較低了」。

垃圾車 廚餘 廚餘機

延伸閱讀

5月再增2處 嘉市定點收垃圾將達23個

為何常臭臉?垃圾車清潔員曝心聲 列「11點」提醒:不要用丟的

山屋遭垃圾廚餘占據 玉山巡查員嘆:對人性失去信任

超簡單!炒飯用現煮米飯 內行揭「1秘訣」效果同隔夜飯:粒粒分明

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

私約對話全曝光!他「暴力殺價」惹毛應召小姐 內行人秒懂:超丟臉

若遇到價格較高的情況,你會嘗試殺價嗎?一名女網友分享,近期無意間得知男友私下竟然背著她偷偷找應召小姐,還試圖向對方殺價。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

一中街學區感沒了…他到老店吃飯見配菜傻眼 網喊扯:寧願吃便利商店

隨著物價上漲,夜市的小吃價格也不再親民。近日,有網友到台中一中街逛街,除了發現東西都變貴了,到一家20多年老店吃飯時,還見到令人傻眼的配菜,讓原PO直呼「一中街怎麼貴又難吃,不是學區嗎?」文章一出,引起網友討論,有人感嘆「夜市早就不是平民美食了」,也有人回憶一中街的全盛時期,懷念當時店家的多樣。...

外國人夜市買地瓜球「下秒1動作」她急制止 掀台灣人共鳴:根本犯法

台灣美食擄獲不少外國遊客的心,逛夜市也成為必不可少的行程。近期,一名女網友分享陪外國友人逛夜市的經驗,但友人的行為卻嚇壞她。她表示對方買完地瓜球後,沒有馬上吃,還做出一「令人直搖頭」的舉動。文章一出,掀起大票人共鳴,直呼「破壞食物美味是違法行為,望週知」、「要正確吃食物,台灣人對食物是很執著的」。...

熱到吃不下!這種天氣吃什麼才開胃?網推一地區料理:解救食慾

近日天氣越來越熱,高溫導致食慾降低。一名網友發文詢問,這種天氣除了涼麵大家還推薦什麼?最多網友推薦一菜系,表示這口味讓天氣熱時也有食慾。

夏天內衣濕透「長出一片汗疹」!眾妹子推2解方:女性好朋友

大部分女生出門都會穿內衣,除了可以預防胸部下垂、避免胸部在運動或行走時晃動產生不適,同時也能集中兩側乳房,避免激凸,體現穿搭美感。就有女網友抱怨說,夏天很熱女生卻還要穿內衣出門,真的很可憐,且皮膚還因此長出一大片汗疹,引起許多妹子共鳴。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。