快訊

晚間雨彈續轟!16縣市豪大雨特報 花蓮留意大雷雨

內湖相隔一周再停電…錄影到一半陷黑暗 凌濤:誰敢再講沒缺電?

後悔買電動車!他賣掉後「少做1件事」繼續吃帳單 一票人點頭:CP值不高

一名網友抱怨,自己十分後悔買電動車,並提醒眾人賣車時務必記得現場完成「電池過戶轉移」,圖為電動機車示意圖,人物非當事者本人。圖片來源/本報資料照
一名網友抱怨,自己十分後悔買電動車,並提醒眾人賣車時務必記得現場完成「電池過戶轉移」,圖為電動機車示意圖,人物非當事者本人。圖片來源/本報資料照

近年來電動車逐漸普及,不過近日就有網友抱怨,他買電動機車三年,在諸多方面都感到很不方便,且決定賣掉電動車後,又因為沒有做「電池過戶轉移」而不斷收到繳費帳單,向車商及電池客服求助也都無法解決,讓他十分後悔。

原PO在「爆料公社」發文表示,他平時住在基隆,但當地更換電動車電池的站不多,維修電動車的店更少得可憐,讓他覺得超不方便,因此才買了三年,就決定將電動機車賣掉。然而,將車賣給車商後,對方答應幫忙處理過戶及電池轉移,三個月後他卻仍繼續收到電池繳費的帳單。

原PO十分焦急,不斷聯繫電池客服與車商,但客服卻說「無法協助車輛買賣糾紛」而不願幫他停止電池契約,並要他去報案拿三聯單,才可以嘗試能否暫停契約;車商則說,因為未購買到車子材料,無法打開車廂,所以沒辦法做轉移,並要原PO「無視帳單」,六個月就會自動停止契約。然而客服卻又告知,「只要未歸還電池,契約還在,就會一直寄出支付月租費用帳單」。

雙方說法不一,讓原PO感到很無助,「現在沒地方協助我,只能不停的收到帳單,我到底該怎麼辦?真的超後悔買電動車!」他也提醒眾人,如果決定賣掉電動車,千萬要記得在過完戶後,現場馬上拿對方資料做線上的「電池過戶轉移登記」,否則可能會落得與他相同下場。

文章引起網友討論,「原來電池還要移轉過戶哦」、「感覺車商也有問題」、「車商怎可能不知道電池要移轉?一定是要讓你再買回賺差價」、「車商問題比較大吧」、「這是車商問題吧,什麼叫車廂打不開就不能過戶,完全是在胡扯」、「報案告車商業務詐欺,讓警察通知車商做筆錄」。

針對原PO提到的電動機車不方便之處,不少人也紛紛同意,「電動車問題真的很多,奉勸不要入坑,真實體驗過後悔的很多」、「這就是我不買電動機車的關鍵,你付錢但東西不是你的,有問題卻是你的問題,公司不處理」、「電動機車CP值不高,除非跟汽車一樣有真正的自主權」、「保養超級貴,而且每個月還要月租費,重點是續航力真的跟油車差很多」、「缺點應該是沒有油車持久,常常會需要換電池、電池費比油錢貴滿多、維修也比油車貴很多」、「光月租費這件事就一整個很盤」。

電動機車

延伸閱讀

他逛好市多遇「成年女性」坐推車 眾人見狀怒酸:借不到輪椅?

長知識!電影院椅子為何都是紅色?內行揭原因:跟眼睛有關

神煩!她怨友人「小事也硬要打電話」 網爆共鳴:超浪費時間

越南女孩不想來台!表弟砸120萬才娶成 他曝現實:嫁去韓國可月入7萬

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

霜淇淋超人慘遭背刺!他擠超大支遭別家店抗議 無奈嘆:現在只能擠六圈了

近年來,不少超商都推出各自的霜淇淋商品。近日一名網友發文稱,自己工作的超商老闆比較大方,不在乎店員擠多大支的霜淇淋給客人,所以他們通常都是給客人「擠爆」,沒想到卻被別家超商的老闆投訴,叫他們不要擠太大支。

性別趴超沒意義?她酸「有的還收費」 支持者挺儀式感:孩子被祝福

許多新人為了分享懷孕的喜悅,會邀請親朋好友參加寶寶的「性別派對」。不過一名女網友近日就發文指出,性別趴是不是最無意義的儀式?引起底下留言區兩派看法。

熱瘋…高溫飆破38度!以前長輩「沒冷氣吹忍得住?」 網點2大殘酷關鍵

全台熱成烤番薯!炎炎夏日到來,連日的高溫已經讓許多民眾受不了,選擇在家裡吹一天冷氣,好過於出門流汗。有網友好奇,這麼熱的天氣,為什麼以前「阿公阿嬤沒冷氣吹忍得住?」,一出馬上引起熱議,也有人點出兩大關鍵。

吹冷氣要低消!早餐店霸氣「1公告」 網一票力挺:超合理

進入夏天,氣溫一天比一天還高,不少人已經受不了外面炙熱的天氣,選擇躲在家裡吹冷氣。最近,有網友發現一家早餐店公告寫著「因應炎熱夏季冷氣開放時間,內用低消為每人80元」,引起熱議,一票人都挺店家,認為非常合理。

太陽能熱水器只是把水曬熱…他說「我家水塔也可以」質疑沒用 南北網友反應大不同

許多家庭都有在頂樓安裝太陽能熱水器,但不是所有人都知道它的工作原理。近日一位網友發文,表示自己現在才知道太陽能熱水器只是把水曬熱保溫而已,讓他十分驚訝。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。