快訊

遇土石流告警系統恐沒用 土木技師估算秒數:建議台鐵重新「選線」

明道大學7月底退場!9末代博士生趕畢業 她急出帶狀疱疹

章魚燒不是章魚!他見招牌「8字」驚呆 網曝:市售9成以上都是

夜市是台灣的特色文化,其中「章魚燒」更是熱門美食,照片為章魚燒示意圖。聯合報系資料照片/記者于志旭攝影
夜市是台灣的特色文化,其中「章魚燒」更是熱門美食,照片為章魚燒示意圖。聯合報系資料照片/記者于志旭攝影

夜市是台灣的特色文化,其中「章魚燒」更是熱門美食,然而近日有網友發現,自己常常吃的連鎖章魚燒店,根本不是用章魚製作小丸子,相當震驚。貼文曝光後,也引起留言區熱議。

原PO在threads發文指出,「今天得知了驚人事實,常吃的章魚燒小丸子,使用『美洲魷魚』」。他並附上照片佐證,可以看到章魚燒店家的招牌下方,確實有用小字標榜「本店使用美洲魷魚」。

章魚燒店使用的其實是「美洲魷魚」。圖擷自threads
章魚燒店使用的其實是「美洲魷魚」。圖擷自threads

對此,網友紛紛表示,「台灣的沒資格叫章魚燒,請正名:台式章魚燒風味油炸魷魚丸子」、「然後還賣這麼貴」、「章魚太貴,他們都是魷魚肉,幾乎9成以上市售都是…」、「夜市的烤章魚腳也幾乎都是假的」、「鮪魚罐頭可能有鮪魚,鱈魚排沒有鱈魚,土魠魚羹沒有土魠魚,鰻魚罐頭沒有鰻魚,鮭魚不一定是鮭魚,章魚小丸子沒有章魚」。

此外,高通膨時代,章魚燒也難逃漲價命運,年初時就有網友發現,連鎖章魚小丸子一盒竟漲到100元,不禁嘆道:「物價回不去」。不過,也有人指出,可能是在熱門景點的攤位才會出現這個價格,並從全台各地的網友留言看來,目前連鎖章魚燒的價位約在60至70元左右,而台南則仍有一盒45元的佛心價。

夜市 漲價 章魚 通膨

延伸閱讀

10多年前不常見…火鍋店新崛起一種菜!老饕大推:炒的更好吃

日本夜空驚見9道「神秘光柱」!逾千萬網友瘋看:神仙下凡了?

他逛好市多遇「成年女性」坐推車 眾人見狀怒酸:借不到輪椅?

升官能拒絕嗎?13年公務員揭職場黑暗「不想被操壞」 同行秒懂:CP值超低

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

25歲男存款僅17萬...家裡突送「3千萬土地」 他嘆:做到死也存不到

隨著物價升高、房價也居高不下,許多人開始選擇「躺平」,認為努力一輩子恐怕也存不了多少錢。有一名網友表示,家裡最近用了三千萬買了一塊土地,但自己卻沒任何感覺,認為自己25歲,存款只有17萬,「如果不是出生這個家庭?是不是到死都存不到?」,引起網友熱議。

冷氣不冷「一堆人愛補冷媒」師傅曝暗黑真相:同行間不能說

天氣好熱!已經很多民眾耐不住高溫,紛紛開啟冷氣。不過很多人會遇到冷氣打開卻吹不涼的問題,直覺以為「冷媒不夠」,想請人來補冷媒,但是有冷氣師傅拍片指出「冷氣根本不用補冷媒」的原因,並稱這是同業的秘密,讓許多民眾恍然大悟。

10年前不是這個價!母女用餐「拒付新價錢」 店員傻眼回1句話秒KO

「奧客」真的無處不在!有餐廳員工分享遇到奇葩客人經歷,有母女到店內用餐,2人合共消費800元,不過婦人付款時卻質疑,「怎麼會800?我之前吃不是這個價格的」,又指自己是餐廳「老顧客」所以拒絕用新價結賬

大雞腿便當+5樣配菜「價格超佛心」!網友全驚呼:怎麼可能

台灣物價持續上漲,不少便當已經要百元起跳。對此,一名網友分享,近日在1便當店購買5菜加一隻大雞腿,竟然只要60元!貼文一出後,引起廣大網友熱議。

鼎泰豐價格不合理?老饕列優點完勝小吃店 網認了:台人只看CP值

許多觀光客來台必吃美食鼎泰豐,以黃金18摺的「小籠包」享譽國際,而近日宣布調漲價格,熱銷菜品平均漲幅6%,小菜價格更是漲到120元,讓民眾驚呼吃不起。但儘管價格高昂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。