快訊

嘉縣東石鄉海埔地出現每戶千萬小豪宅 鄉民批:房價過熱

ACTURA璞學智慧驚傳倒閉 台北市收2件投訴消保官要查

牙痛不處理會怎樣嗎?8種常見原因及預防與護理方法一次看

10多年前不常見…火鍋店新崛起一種菜!老饕大推:炒的更好吃

現在有不少火鍋店、壽喜燒店皆會提供水蓮。示意圖/Ingimage
現在有不少火鍋店、壽喜燒店皆會提供水蓮。示意圖/Ingimage

不少吃到飽火鍋店都提供各種菜色讓民眾自行夾取,常見的菜類包含高麗菜、空心菜、青江菜等,不過近日有網友發現,現在有越來越多店會提供水蓮,讓他相當好奇背後緣由,因此發文詢問網友,而貼文發布後隨即引發網友熱議。

該網友在PTT發文詢問,他表示十多年前吃到飽餐廳有放水蓮,但數量不多,然而現在不只在火鍋店,甚至壽喜燒店等也都經常會提供水蓮給民眾夾取,讓他十分好奇,水蓮是如何流行起來的?

話題一出,不少網友大讚口感,「有點貴,但我喜歡那脆脆的口感」、「吃起來像蘆筍,還不賴」、「口感好」、「脆脆的好吃」、「還蠻好吃的啊,只是有點貴」、「好吃欸,配豚骨拉麵超讚」。

也有網友推薦料理手法,「用炒的才好吃,放火鍋裡超怪」、「用炒的油油亮亮脆脆最好吃」、「用樹子炒,好吃」、「炒水蓮超好吃」、「熱炒店必點」、「用炒的超好吃」。

此外,有網友表示,「就其他菜吃膩了啊」、「又少又貴」、「2000年就有了」、「蠻好吃的啊,(但)餐廳不是一直都有在賣」、「水蓮算便宜的菜了吧」、「老人家不太適合吃太多」。

事實上,水蓮的學名為龍骨瓣莕菜,又被稱為野蓮,10多年前並不這麽常見,是到1990年代因高雄美濃成為觀光重鎮,被視為美濃特色料理的「炒野蓮」才漸漸出現在大眾視線。

到了2000年代,野蓮開始向外縣市擴張,各地逐漸有野蓮料理;直到2010年代,台灣經歷幾次颱風,由於野蓮與其他蔬果相比更加能抵擋風雨,因此順勢而起,逐漸有越來越多盤商、餐廳加碼下單,使野蓮成為餐廳常見菜品。

PTT 水蓮 火鍋

延伸閱讀

超簡單!炒飯用現煮米飯 內行揭「1秘訣」效果同隔夜飯:粒粒分明

竹科媽媽喊「平常一餐花500元」 在地網友曝行情:只能吃粗飽

神煩!她怨友人「小事也硬要打電話」 網爆共鳴:超浪費時間

如何煮出美味「網咖泡麵」? 網見影片關鍵動作笑:那是精華

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

6千粉絲部落客不滿「便當店幫選配菜」 留1星負評怒嗆:要讓店家倒閉

在社群媒體發達的時代,網紅、部落客都能為社會大眾帶來驚人的影響力,然而倘若運用在負面的地方,恐招致反效果。一名擁有6000位粉絲追蹤的部落客,因為買便當時不滿店家已經幫忙選好配菜,除了說要退錢不買,還到Google留下一星負評,打算號召自己6000位粉絲的影響力,共同抵制「讓店家早早倒閉」。

超商ATM提款超方便 郵政帳戶優勢在哪?網曝3好處:絕不會被推銷

由於台灣超商普遍設有銀行的ATM,再加上網路銀行盛行,許多人已不太使用郵局ATM提款轉帳。一位網友發文表示,因為公司的薪轉是銀行,他已經好幾年沒到郵局提款了,並指出其他提款方式的優點,好奇現在還有人會專門至郵局提款嗎...

他問宜蘭晚上去哪「印象深刻」?內行人推1景點:逛到哭出來

台灣各地都有眾多景點,一名網友分享,自己計劃要和女友去宜蘭旅遊,但對宜蘭不熟悉,好奇「晚上該去羅東鎮還是宜蘭市,才會更印象深刻?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

日本1地名台人看了好害羞!網笑台灣店名愛用「2字」:日客會傻眼

除了平假名、片假名外,漢字也是建構日語書寫系統的基礎,對使用中文的台灣人來說相當親切。不過,許多漢字所代表的意涵在中、日文兩者間有很大的區別,常常會讓不理解的人感到相當困惑...

北捷露鳥男狂頂妹子全遭拍! 尺寸尷尬網嘆「找好久」

每逢上下班尖峰時刻,北捷車廂總是被通勤族擠得水洩不通,此時除了擔心隨車廂晃動撞到路人,恐怕也得提防痴漢下手。一名網友在臉書...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。