10多年前不常見…火鍋店新崛起一種菜!老饕大推:炒的更好吃

現在有不少火鍋店、壽喜燒店皆會提供水蓮。示意圖/Ingimage
現在有不少火鍋店、壽喜燒店皆會提供水蓮。示意圖/Ingimage

不少吃到飽火鍋店都提供各種菜色讓民眾自行夾取,常見的菜類包含高麗菜、空心菜、青江菜等,不過近日有網友發現,現在有越來越多店會提供水蓮,讓他相當好奇背後緣由,因此發文詢問網友,而貼文發布後隨即引發網友熱議。

該網友在PTT發文詢問,他表示十多年前吃到飽餐廳有放水蓮,但數量不多,然而現在不只在火鍋店,甚至壽喜燒店等也都經常會提供水蓮給民眾夾取,讓他十分好奇,水蓮是如何流行起來的?

話題一出,不少網友大讚口感,「有點貴,但我喜歡那脆脆的口感」、「吃起來像蘆筍,還不賴」、「口感好」、「脆脆的好吃」、「還蠻好吃的啊,只是有點貴」、「好吃欸,配豚骨拉麵超讚」。

也有網友推薦料理手法,「用炒的才好吃,放火鍋裡超怪」、「用炒的油油亮亮脆脆最好吃」、「用樹子炒,好吃」、「炒水蓮超好吃」、「熱炒店必點」、「用炒的超好吃」。

此外,有網友表示,「就其他菜吃膩了啊」、「又少又貴」、「2000年就有了」、「蠻好吃的啊,(但)餐廳不是一直都有在賣」、「水蓮算便宜的菜了吧」、「老人家不太適合吃太多」。

事實上,水蓮的學名為龍骨瓣莕菜,又被稱為野蓮,10多年前並不這麽常見,是到1990年代因高雄美濃成為觀光重鎮,被視為美濃特色料理的「炒野蓮」才漸漸出現在大眾視線。

到了2000年代,野蓮開始向外縣市擴張,各地逐漸有野蓮料理;直到2010年代,台灣經歷幾次颱風,由於野蓮與其他蔬果相比更加能抵擋風雨,因此順勢而起,逐漸有越來越多盤商、餐廳加碼下單,使野蓮成為餐廳常見菜品。

PTT 水蓮 火鍋

延伸閱讀

超簡單!炒飯用現煮米飯 內行揭「1秘訣」效果同隔夜飯:粒粒分明

竹科媽媽喊「平常一餐花500元」 在地網友曝行情:只能吃粗飽

神煩!她怨友人「小事也硬要打電話」 網爆共鳴:超浪費時間

如何煮出美味「網咖泡麵」? 網見影片關鍵動作笑:那是精華

相關新聞

布萊N機票又出現「SSSS」!內行人曝1類人中獎率高:登機恐被抓下來

「機票達人布萊N」7日從桃園機場搭乘達美航空首航班機,飛往美國西雅圖,沒想到登機證被蓋了神祕的「SSSS」,必須進行高規格二次安檢,讓他哀號「已經不是第一次中獎」。貼文一出後,意外釣出不少苦主。

她抱怨這些網路流行語讓人煩躁 不少網友附和:看完一肚子火

網路上有不少流行用語,一名女網友分享,自己看到網路流行用語就會感到煩躁,像是兒子的兒會打成「鵝」,直言「兒子就兒子,在那邊鵝來鵝去是?」貼文一出後,引起廣大網友熱議。

訂位女客遲到叫囂!資深員工照SOP處理被資遣 竟是惹到「白月光」

民眾到餐廳吃飯若擔心臨時沒有位子,通常都會先打電話訂位,店家是否給予緩衝時間,則各家規定不同。一位從事餐飲業的女網友,日前遇到一名遲到半小時的女客,她依店家規定將座位給了現場等候的客人,卻遭女客嗆聲「一通電話就可以讓你沒工作」,當下並不以為意,沒想到,下班前收到資遣通知,還被組長告知「算你倒楣,惹到不該惹的」。

32度還沒開冷氣!她曬電費帳單291元 網傻:比手機費率還低

夏季高溫不斷破紀錄,許多民眾都難耐酷暑不得不開冷氣,但近日有位網友在臉書社團《爆廢1公社》發文分享她的六月份電費帳單只要繳291元,…

「口水珍珠」弄倒可不可分店!店員黑歷史曝光 連鄰居都不挺:臉超臭

知名連鎖茶飲「可不可熟成紅茶」14日爆出食安問題,一名女店員因不滿顧客打烊前點飲料,便故意「口水加料」惡搞,影片曝光後不只引起網友不滿,可不可也於15日晚間公告已全面停止該店員職務,並終止該店加盟合作

他問「台灣隱形有錢老人多嗎?」 咋舌實例多:回收嬤捧4千萬現金買房

很多台灣長輩看似樸實不起眼,衣著也不光鮮,但不說不知道,許多人其實身價非凡,甚至名下一堆房子財產。網友ainosei (THEs)在PTT提問「這種隱形老富人,很多嗎?」,引起熱烈回響。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。